E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукГречка (вторые блюда)
Гречка с грибами и шпинатом

Гречка с грибами и шпинатом

Мы очень любим блюда, которые готовятся в одной сковороде - получается сразу уже готовый прием пищи. Для людей, которые питаются просто и полезно, и для тех, кто предпочитает не тратить много времени на готовку, предлагаю рецепт гречки с грибами и шпинатом.

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Шпинат - 150 г

Грибы - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Приправа грибная - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 101 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления гречки с грибами (шампиньонами) и шпинатом возьмём по списку. Шпинат можно использовать и свежий, и замороженный, шампиньоны можно заменить вешенками. Приправу используйте свою любимую, у меня - грибная, но можно взять и приправу для каш.


Гречку лучше перебрать и промыть под проточной водой.


В кастрюлю высыпаем гречку, вливаем 200 мл воды, бросаем 1 щепотку соли, даем воде закипеть, после этого снижаем огонь до медленного и готовим гречку минут 18-20. Гречка получается рассыпчатой. Готовую кашу снимаем с огня.


Тем временем лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны порежем пластинами.


В сковороде разогреваем растительное масло и обжарим на нем шампиньоны минут 5-6, помешивая, чтобы они подрумянились.


Добавляем лук к грибам и жарим овощи вместе, помешивая, еще 5 минут - до прозрачности лука.


Добавляем соль, перец и приправу для грибов по вкусу.


Шпинат перебираем, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем шпинат помельче.


Добавляем шпинат в сковороду и готовим еще 3-4 минуты.


Добавляем гречку в сковороду с овощами. Перемешиваем и тушим еще минуты 3-4, помешивая.


Гречка с грибами и шпинатом готова! Подаем порционно с салатом из свежих овощей или соленьями.


Приятного аппетита!


Гречка с грибами и шпинатом — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат с красной рыбой и яблоками

Брускетта с авокадо и креветками

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

Салат «Графский» с гранатом

Тыквенные кексы с манкой (на кефире)

Салат «Министерский» с курицей и блинами (классический)

Салат «Купеческий» с курицей

Гуляш из говядины с рисом

Тефтели рыбные в сливочном соусе в духовке

Тефтели с майонезом в духовке

Свинина с луком и помидорами в духовке

Лепешка Роти Парата (Паратха)

Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Котлеты из куриного фарша в мультиварке
Мобильная версия сайта