E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Креветки, жаренные в соусе

Креветки, жаренные в соусе

Это неимоверно вкусное блюдо, а точнее - сам соус! Он настолько сочен и вкусен, что вы даже забудете о самих креветках и попросите добавки!

Ингредиенты

Креветки - 400 г

Кетчуп - 150 мл

Соевый соус - 60 мл

Лимон - 0,25 шт.

Чеснок сушеный - 1 ст.л.

Масло сливочное - 80 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 194 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Впервые я попробовала это блюдо у подруги - Татьяна пригласила меня на креветки, но сразу сказала , что я их кушать не буду. Ух ты, вот это поворот - как это не буду?! Оказалось, в том смысле, что мне будет не до них из-за соуса. Ну-ну, подумалось мне, посмотрим. И она оказалась права - соус получился настолько вкусным, что я ела только его, а креветки получились дополнением.


Делюсь с вами рецептом этого блюда. Приготовьте обязательно, это чрезвычайно вкусно!


Вам не понадобится много продуктов - почти все они есть на любой кухне, придется купить лишь креветок (их размер для покупки определяйте сами). Скажу сразу, что нет разницы - все они будут одинаково вкусны: мелкие, крупные, королевские, тигровые, лангустины. Вместо сушеного чеснока вы можете добавлять свежий, спрессованный. Сок лимона допустимо заменять лимонной кислотой, но в небольшом количестве. Обжаривается блюдо до легкой густоты соуса, буквально 8-10 минут.


Не удаляйте ни один продукт из списка, иначе у вас не получится тот самый замечательный вкус и аромат.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Креветок промойте в воде, влейте на сковороду растительное масло и поместите емкость на плиту. Выложите в сковороду креветок и обжарьте их около 4-5 минут.


Как только морепродукты обжарятся (этого времени хватит, так как они продаются варено-морожеными), нарежьте лимон ломтиками и добавьте в емкость.


Выложите сливочное масло и влейте соевый соус. Масло используйте качественное, не спред и не маргарин!


Высыпьте сушеный чеснок и выложите кетчуп. Лучше всего приобретать кетчуп не горький, без добавок.


Аккуратно перемешайте все и обжаривайте на умеренном нагреве до загустения соуса 3-4 минуты. Лучше всего это делать под крышкой.


Готовое блюдо выложите на тарелку и подайте к столу горячим. Сначала с креветки съедается весь соус, затем она очищается и также съедается. Кстати, многие гости просили хлеб - с ним соус казался вкуснее.


Приятного вам!


Креветки, жаренные в соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Я бы тоже хлеб просила)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, да я и сама его ела, хотя не ем. С этим соусом заходил за милую душу
Нравится
(0)
ответить
Однако, интересно)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, очень рекомендую!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта