E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Запеченные шампиньоны с прованскими травами

Запеченные шампиньоны с прованскими травами

Запеченные шампиньоны с прованскими травами - вариант приготовления быстрой закуски как на праздничный, так и на повседневный стол.

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Маринад:

Чеснок - 2 дольки

Масло сливочное - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Уксус бальзамический - 15 мл

  • 66 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Рецепт, которым я хочу поделиться - отличная закуска. Правда, есть одно НО: если вы будете использовать в приготовлении сливочное масло, то лучше грибочки есть чуть остывшими, потому как потом масло застывает и уже, как говорится, в рот не полезет.


Вполне можно использовать и подсолнечное масло, тогда грибы замечательно зайдут и как холодная закуска.


Если у вас маленькие грибы, то лучше запекать их целиком, а если крупные, как было у меня, лучше разрезать пополам, а то и на четыре части.


Что касаемо уксуса, то его можно заменить на обычный. Вкус будет иной, но критики в этом никакой.


Для приготовления запеченных шампиньонов с прованскими травами подготовим продукты по списку.


Итак, грибы моем и режем, если это необходимо.


Сливочное масло растопим (если используете подсолнечное, пропустите этот момент). Добавим все остальное для маринования.


Перемешиваем. Смесь получится очень ароматная!!!


Выливаем маринад на грибы. Перемешиваем, чтобы каждый грибочек покрылся им, и дадим промариноваться. На это уйдет минут пятнадцать.


Затем грибы выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку.


Запекаем грибы при температуре 220 градусов минут десять. Если это будет необходимо, в процессе приготовления перемешайте грибы.


Запеченные шампиньоны с прованскими травами готовы.


Приятного аппетита!


Запеченные шампиньоны с прованскими травами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
С прованскими травами я даже подошву съем!
Нравится
(0)
ответить
Пошла за шампиньонами, уж больно они у тебя заманчивые.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Людочек, буду рада, если рецепт пригодится
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотища! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, дадада, есть такое дело)))
Нравится
(0)
ответить
Какие же грибочки аппетитненькие!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, мы заценили))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта