E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Запеченные шампиньоны с прован

Запеченные шампиньоны с прованскими травами

Запеченные шампиньоны с прованскими травами - вариант приготовления быстрой закуски как на праздничный, так и на повседневный стол.
Аймкук

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Маринад:

Чеснок - 2 дольки

Масло сливочное - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Уксус бальзамический - 15 мл

  • 66 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт, которым я хочу поделиться - отличная закуска. Правда, есть одно НО: если вы будете использовать в приготовлении сливочное масло, то лучше грибочки есть чуть остывшими, потому как потом масло застывает и уже, как говорится, в рот не полезет.


Вполне можно использовать и подсолнечное масло, тогда грибы замечательно зайдут и как холодная закуска.


Если у вас маленькие грибы, то лучше запекать их целиком, а если крупные, как было у меня, лучше разрезать пополам, а то и на четыре части.


Что касаемо уксуса, то его можно заменить на обычный. Вкус будет иной, но критики в этом никакой.


Для приготовления запеченных шампиньонов с прованскими травами подготовим продукты по списку.


Итак, грибы моем и режем, если это необходимо.


Сливочное масло растопим (если используете подсолнечное, пропустите этот момент). Добавим все остальное для маринования.


Перемешиваем. Смесь получится очень ароматная!!!


Выливаем маринад на грибы. Перемешиваем, чтобы каждый грибочек покрылся им, и дадим промариноваться. На это уйдет минут пятнадцать.


Затем грибы выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку.


Запекаем грибы при температуре 220 градусов минут десять. Если это будет необходимо, в процессе приготовления перемешайте грибы.


Запеченные шампиньоны с прованскими травами готовы.


Приятного аппетита!


Запеченные шампиньоны с прованскими травами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 255

    Подписчиков

  • 499

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
С прованскими травами я даже подошву съем!
Нравится
(0)
ответить
Пошла за шампиньонами, уж больно они у тебя заманчивые.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Людочек, буду рада, если рецепт пригодится
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотища! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, дадада, есть такое дело)))
Нравится
(0)
ответить
Какие же грибочки аппетитненькие!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, мы заценили))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Мобильная версия сайта