Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Запеченные шампиньоны с прован

Запеченные шампиньоны с прованскими травами

Запеченные шампиньоны с прованскими травами - вариант приготовления быстрой закуски как на праздничный, так и на повседневный стол.

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Маринад:

Чеснок - 2 дольки

Масло сливочное - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Уксус бальзамический - 15 мл

  • 66 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
72 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт, которым я хочу поделиться - отличная закуска. Правда, есть одно НО: если вы будете использовать в приготовлении сливочное масло, то лучше грибочки есть чуть остывшими, потому как потом масло застывает и уже, как говорится, в рот не полезет.


Вполне можно использовать и подсолнечное масло, тогда грибы замечательно зайдут и как холодная закуска.


Если у вас маленькие грибы, то лучше запекать их целиком, а если крупные, как было у меня, лучше разрезать пополам, а то и на четыре части.


Что касаемо уксуса, то его можно заменить на обычный. Вкус будет иной, но критики в этом никакой.


Для приготовления запеченных шампиньонов с прованскими травами подготовим продукты по списку.


Итак, грибы моем и режем, если это необходимо.


Сливочное масло растопим (если используете подсолнечное, пропустите этот момент). Добавим все остальное для маринования.


Перемешиваем. Смесь получится очень ароматная!!!


Выливаем маринад на грибы. Перемешиваем, чтобы каждый грибочек покрылся им, и дадим промариноваться. На это уйдет минут пятнадцать.


Затем грибы выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку.


Запекаем грибы при температуре 220 градусов минут десять. Если это будет необходимо, в процессе приготовления перемешайте грибы.


Запеченные шампиньоны с прованскими травами готовы.


Приятного аппетита!


Запеченные шампиньоны с прованскими травами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
С прованскими травами я даже подошву съем!:bestofthebest:
0
ответить
Пошла за шампиньонами, уж больно они у тебя заманчивые.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Людочек, буду рада, если рецепт пригодится:sendkiss:
0
ответить
Вкуснотища! :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, дадада, есть такое дело)))
0
ответить
Какие же грибочки аппетитненькие!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, мы заценили))))
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта