E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Шампиньоны, фаршированные чече

Шампиньоны, фаршированные чечевицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусная и сытная закуска для постного праздничного стола и не только.

Ингредиенты

Чечевица - 80 г

Шампиньоны (крупные) - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Паприка - для подачи

Растительное масло - 4 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны, фаршированные чечевицей - очень вкусная и сытная закуска. Она будет пользоваться успехом не только в Пост, но и украсит любой праздничный стол. Чечевица обладает своеобразным нежным вкусом, в ней много белка, так что даже мясоеды будут довольны. Чечевицу можно взять любую, я готовила из разной, зеленая варится дольше, красная за 10 минут будет готова. Такую закуску можно быстро соорудить для внезапно нагрянувших гостей. Если не поститесь, то в чечевичное пюре можно положить сливочного масла, да и со специями можно поэкспериментировать.


Подготовить продукты для приготовления фаршированных шампиньонов по списку.

Ингредиенты для шампиньонов, фаршированных чечевицей


Шампиньоны протереть салфеткой от загрязнений, выкрутить ножки.

Удалить у гриба ножки


Противень застелить фольгой, выложить на него шляпки шампиньонов. Посолить и поперчить, полить маслом.

Выложить шляпки грибов на фольгу


Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 20-25.

Запечь шляпки грибов в духовке


Лук почистить и измельчить. Чеснок можно раздавить плоской стороной ножа.

Порезать лук и чеснок


Обжарить на сковороде лук и чеснок до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Я добавляю в жареный лук щепотку сахара.

Обжарить лук с чесноком


Чечевицу залить водой и варить согласно инструкции на пачке.

Залить чечевицу водой


Когда чечевица сварится (станет мягкой), дать ей немного остыть и смешать с обжаренным луком.

Положить к чечевице лук и чеснок


Пробить блендером до пюреобразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу. Если не поститесь, то можно добавить кусочек сливочного масла.

Пюрировать чечевицу


Наполнить кулинарный шприц чечевичным паштетом и фаршировать им шляпки шампиньонов.

Наполнить шляпки грибов чечевичным паштетом


При подаче фаршированные чечевицей шампиньоны присыпать паприкой через ситечко.

Фото шампиньонов, фаршированных чечевицей


Приятного аппетита!

Рецепт шампиньонов, фаршированных чечевицей


Шампиньоны, фаршированные чечевицей — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 109

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

  • 3

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
какие завлекательные пироженки! кто-нибудь так и подумает - с чаем закусит! ))
1
ответить
02.04.2018 в 10:19:26
Ох и вкусно! Грибочки, да с чечевичкой!
1
ответить
30.03.2018 в 16:01:52
Юна Автор рецепта
Спасибо! 
0
ответить
01.04.2018 в 7:12:35
Ого!!!! Я тоже думала, что десерт. Красотища какая получилась!!!
1
ответить
30.03.2018 в 13:51:06
Юна Автор рецепта
Спасибо! 
0
ответить
30.03.2018 в 14:28:43
Смотрю десерт!! Открываю)) А тут грибочки
2
ответить
30.03.2018 в 12:15:26
Юна Автор рецепта
Спасибо,что заглянула! Вот такая я обманщица! 
0
ответить
30.03.2018 в 14:28:21
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта