E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлюда без мяса
Шницели из баклажанов

Шницели из баклажанов

Отличный способ приготовления баклажанов в кляре на каждый день.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт

Яйцо - 1 шт

Мука - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 30 мл.

Сметана - 3 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп или петрушка - 5 г

  • 162 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Из баклажанов можно приготовить массу интересных и полезных блюд. Но вот такие шницели, на мой взгляд, самый вкусный вариант этого замечательного овоща. Приготовьте эту замечательную закуску, убедитесь сами. А ещё это очень быстро и очень просто.


Берём такие продукты: баклажаны, яйцо, муку, масло подсолнечное, соль, чеснок, сметану и зелень.Ингредиенты для баклажановых шницелей


Баклажаны необходимо запечь. Это быстро можно сделать в микроволновой печи, буквально за пять-семь минут. Запечь можно и в обычной духовке, только времени уйдет гораздо больше. В любом случае предварительно нужно наколоть сырые баклажаны, ведь они имеют обыкновение "взрываться" при запекании.

Баклажаны


Запеченные баклажаны охлаждаем и чистим.

Запеченные баклажаны


Разрезаем вдоль на две части.

Режем баклажаны


В тарелку насыпаем муку и соль по вкусу. Каждую половину баклажана обваливаем в муке.

Баклажаны в муке


А затем в яйце.

Обмакнуть баклажаны в яйце


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем баклажаны.

Обжарка баклажанов


Обжариваем баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.

Баклажаны жаренные


А теперь готовим соус к нашим шницелям из баклажан. Измельчаем чеснок и зелень.

Соус для баклажанов


Добавляем в сметану.

Добавить сметану


Соус солим по вкусу и перемешиваем.

Соус для баклажанов


Шницели из баклажан подаём с соусом.

Шницели для баклажанов фото


Отличная закуска - шницели из баклажан готова. Получается очень нежно и вкусно. Подаем в теплом или холодном виде.

Шницели из баклажанов

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Замечательная вкусняшка!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лана! Это действительно вкусно.
0
ответить
очень интересно...
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!
0
ответить
Зоечка - вкусняха! И фото приятное!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Точно вкусняха! :-))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта