E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Отбивные баклажаны с фаршем

Отбивные баклажаны с фаршем

Предлагаю очень интересный рецепт приготовления баклажанов с куриным фаршем, которые можно подавать в качестве горячей закуски с белым соусом или же как самостоятельное блюдо с любимым гарниром. Блюдо очень простое, недорогое и вкусное, абсолютно точно заслуживает внимания, если в семье есть любители баклажанов.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Фарш куриный - 300 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Мука - 100 г

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - по желанию

Масло растительное - для жарки

  • 127 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления отбивных баклажанов с фаршем. Баклажаны помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами.


Куриный фарш (желательно из филе, оно быстрее всего готовится) переложите в глубокую миску. Добавьте соль и перец по вкусу, а также приправу для птицы любимого производителя, хорошенько все перемешайте и оставьте на время. При желании можно положить свежий или гранулированный чеснок для аромата и яркого вкуса, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.


Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной до 1 сантиметра, слегка отбейте кухонным молотком. Буквально пару-тройку ударов достаточно, за счет этого баклажаны жарятся очень быстро.


Смажьте каждый кружок баклажана приправленным фаршем. Старайтесь намазывать фарш тонким слоем, так он быстрее приготовится на сковороде.


Запанируйте каждый ломтик баклажана с фаршем в муке и обваляйте во взбитом яйце.


Обжарьте на сковороде до готовности. Сначала выкладывайте фаршем на сковороду, жарьте на тихом огне минут 5, дальше переверните на обратную сторону и жарьте еще минуты 2-3. При необходимости готовые баклажаны можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.


Отбивные баклажаны с фаршем готовы. Я подавала с соусом цацыки, рецепты которого есть на сайте, - очень классное сочетание.


Такие баклажаны можно подавать как горячую закуску или как самостоятельное блюдо с вареным рисом либо картофельным пюре.


Отбивные баклажаны с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
вкуснятина, наверное) надо тоже приготовить)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ulka86, да, мне очень понравилась идея))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины

Курица с овощами в аэрогриле

Варенье из яблок и красной смородины на зиму

Куриное филе в крахмале на сковороде

Оладьи из кабачков с крахмалом

Кабачковый рулет ПП

Холодник из свеклы на кефире с колбасой

Оладьи из молодых кабачков

Маффины с вишней на кефире

Жидкое тесто для пирога на сметане

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Заливное тесто для пирога без яиц
Мобильная версия сайта