E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Отбивные баклажаны с фаршем

Отбивные баклажаны с фаршем

Предлагаю очень интересный рецепт приготовления баклажанов с куриным фаршем, которые можно подавать в качестве горячей закуски с белым соусом или же как самостоятельное блюдо с любимым гарниром. Блюдо очень простое, недорогое и вкусное, абсолютно точно заслуживает внимания, если в семье есть любители баклажанов.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Фарш куриный - 300 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Мука - 100 г

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - по желанию

Масло растительное - для жарки

  • 127 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления отбивных баклажанов с фаршем. Баклажаны помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами.


Куриный фарш (желательно из филе, оно быстрее всего готовится) переложите в глубокую миску. Добавьте соль и перец по вкусу, а также приправу для птицы любимого производителя, хорошенько все перемешайте и оставьте на время. При желании можно положить свежий или гранулированный чеснок для аромата и яркого вкуса, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.


Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной до 1 сантиметра, слегка отбейте кухонным молотком. Буквально пару-тройку ударов достаточно, за счет этого баклажаны жарятся очень быстро.


Смажьте каждый кружок баклажана приправленным фаршем. Старайтесь намазывать фарш тонким слоем, так он быстрее приготовится на сковороде.


Запанируйте каждый ломтик баклажана с фаршем в муке и обваляйте во взбитом яйце.


Обжарьте на сковороде до готовности. Сначала выкладывайте фаршем на сковороду, жарьте на тихом огне минут 5, дальше переверните на обратную сторону и жарьте еще минуты 2-3. При необходимости готовые баклажаны можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.


Отбивные баклажаны с фаршем готовы. Я подавала с соусом цацыки, рецепты которого есть на сайте, - очень классное сочетание.


Такие баклажаны можно подавать как горячую закуску или как самостоятельное блюдо с вареным рисом либо картофельным пюре.


Отбивные баклажаны с фаршем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1252

    Рецептов

  • 180

    Подписчиков

  • 227

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
вкуснятина, наверное) надо тоже приготовить)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ulka86, да, мне очень понравилась идея))
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Мобильная версия сайта