E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Шашлык из баклажана в кляре с

Шашлык из баклажана в кляре с сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Необычные, но очень вкусные шашлычки из баклажана с сыром Фета станут прекрасной закуской для вашего праздничного стола!

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Фета - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 147 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю еще один рецепт закуски из баклажана, который можно использовать для приготовления семейного ужина, и для праздничного стола. Блюдо сытное, вкусное и несложное в приготовлении.


Продукты для приготовления шашлыка из баклажана в кляре с сыром подготовим по списку. Вместо сыра Фета можно использовать брынзу.

Ингредиенты для шашлыка из баклажана в кляре с сыром


Баклажан нарезаем кружочками. Чтобы наши шашлычки смотрелись на праздничном столе красиво, постарайтесь найти баклажан длинный и одинаковой толщины.

Порезать баклажаны


Перекладываем кружочки баклажанов в миску и обильно посыпаем солью, желательно морской. Оставим баклажаны на 30 минут.

Посолить баклажаны


Сыр фета разминаем в крошку.

Размять сыр


Добавляем к сыру мелко нарезанную зелень петрушки и пропущенный через пресс зубчик чеснока.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты с сырной составляющей блюда.

Добавить чеснок и зелень


Баклажаны отжимаем от жидкости, которая выделилась. Можно промыть их под проточной водой и затем обсушить бумажным полотенцем, чтобы кружочки баклажанов были сухими.


Яйцо вобьем в миску и слегка взобьем вилкой. В другую миску насыпаем муку.


Обваливаем каждый кружок баклажана сначала в муке, а затем обмакиваем в яйцо.

Положить баклажаны на бумажное полотенце


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны с одной стороны 1-2 минуты.

Положить баклажаны в кляре на сковороду


Переворачиваем баклажаны и жарим их еще пару минут на другой стороне.

Пожарить баклажаны в кляре


Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось все масло.

Выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце


На кружок баклажана выкладываем немного сырной массы.

Положить на баклажан сырную массу


Накрываем сырную начинку еще одним кружком баклажана.

Положить кружочек баклажана


Можно сделать несколько слоев и получить большой шашлычок. Я делала шашлычки закусочные, поэтому сделала их из трех кружков баклажана и двух слоев сырной начинки. Готовый шашлычок протыкаем шпажкой и выкладываем на блюдо.

Проколоть баклажан шпажкой


Шашлычки из баклажана в кляре с сыром готовы!

Фото шашлыка из баклажана в кляре с сыром


Вкусно, сытно, красиво и очень удобно кушать.

Рецепт шашлыка из баклажана в кляре с сыром


Приятного аппетита!


Шашлык из баклажана в кляре с сыром — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
  • Рейтинг: 2144
  • Комментариев: 5347
  • Рецептов: 612
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (2)
Добавить комментарий
Люблю баклажаны в любом виде. Замечательная сборка!
0
ответить
10.08.2018 в 21:24:55
Классная закуска!
0
ответить
03.08.2018 в 22:41:44
Мобильная версия сайта