E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлюда без мяса
Жареные баклажаны в кляре

Жареные баклажаны в кляре

Аймкук

Ингредиенты

Баклажан – 200 г

Соль – по вкусу

Кляр:

Куриное яйцо – 1 шт.

Молоко – 50 мл

Мука пшеничная – 60 г

Соль – по вкусу

Укроп - 5 веточек

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное – 60 г

  • 208 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить баклажаны в кляре. Сытная и вкусная закуска подойдёт к обеду или ужину. Баклажаны можно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Готовятся очень быстро, не требуют много времени и дорогих продуктов.


Для приготовления баклажанов в кляре возьмите такие продукты.

Ингредиенты для баклажанов в кляре


Баклажан промойте, нарежьте тонкими кольцами. Опустите колечки в холодную воду, оставьте на 15-20 минут.

Положить баклажаны в соленую воду


А пока готовим кляр. Взбиваем куриное яйцо с молоком.

Взбить яйцо с молоком


Насыпаем пшеничную муку. Взбиваем венчиком до однородности.

Всыпать муку


Добавьте нарезанный укроп, соль, перец молотый. Перемешайте.

Положить укроп


Слейте воду из баклажанов. Обсушите салфеткой, немного подсолите. Окуните колечки в кляр. Обжарьте в горячем подсолнечном масле до золотистого цвета на небольшом огне.

Обмакнуть баклажан в кляре


Баклажаны в кляре готовы. Подавайте к столу со сметаной или майонезом.

Рецепт баклажанов в кляре


Приятного аппетита!

Фото баклажанов в кляре

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 52

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Люблю такие баклажанчики, вкусно!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Да, Лика вкусно было всего на пару минут
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта