Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажанные палочки в сырном кляре

Баклажанные палочки в сырном кляре

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Сыр российский - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Черный сухарь с тмином - 1 ломтик

Оливковое масло - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - щепотка

Паприка сладкая - по вкусу

Куркума - 0,3 ч.л.

  • 206 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.43

Оценить рецепт

Рейтинг 4.43 из 5
на основе 7 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам попробовать пикантную закуску из баклажанов. Палочки из баклажанов получаются очень вкусными: нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Сыр и хлебная панировка со специями придают блюду аромат и подчеркивают вкус баклажана.


Эту закуску кушают даже детки, которые не любят овощи. Главное не делать их слишком острыми. Баклажанные палочки в сырном кляре получаются не жирными, так как блюдо готовится в духовке.


Для приготовления этой закуски нам понадобятся такие ингредиенты: баклажан, яйцо, твёрдый сыр, сухари, чеснок, специи, оливковое масло.

Ингредиенты для баклажанных палочек в сырном кляре


Баклажан помыть и нарезать тонкой соломкой шириной 3 мм.

Порезать баклажан


Чтобы баклажаны не были пресными, нужно их замариновать. Положите их в миску и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью, паприкой, черным молотым перцем, куркумой, выдавите чеснок. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Замариновать баклажан


Сыр натрите на мелкой терке. Черный сухарь с тмином перемолоть в блендере со специями: соль, черный молотый перец. Вы можете использовать панировочные сухари и добавить к ним любимые специи.

Подготовить сухари и сыр


Сухари смешайте с натертым сыром. Обмакните палочку баклажана в яйцо, а затем в сырную панировку.

Запанировать баклажаны


Выложите баклажанные палочки в сырном кляре на силиконовый коврик и поставьте его в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.

Выложить баклажаны на противень


Баклажанные палочки в сырном кляре готовы. Они вкусны в горячем и холодном виде.

Фото баклажанных палочек в сырном кляре


Приятного аппетита!

Рецепт баклажанных палочек в сырном кляре


Баклажанные палочки в сырном кляре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
lena kragh
ozen interesnij rezept. Bydy delat odnoznazno.
0
ответить
annalina Автор рецепта
Спасибо большое)
0
ответить
интересно!:bestofthebest:
0
ответить
annalina Автор рецепта
Спасибо) из кабачков палочки еще не пробовала обязательно попробую!
0
ответить
annalina Автор рецепта
Спасибо Таня) Палочки даже деткам понравились!
0
ответить
Я даже не сомневаюсь, что палочки вкусные. Я готовила, но только из кабачков. А баклажаны я люблю больше! Придётся попробовать в ближайшее время.
0
ответить
ух ты, какие палочки! думаю, они очень вкусные))
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта