Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Грибная икра из замороженных грибов

Грибная икра из замороженных грибов

Для такой постной грибной икры подходят практически любые лесные грибы, а также ассорти из разных.

Ингредиенты

Грибы замороженные - 0,4-0,5 кг

Лук - 1-2 головки

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 55 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 38 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Грибная икра из замороженных грибов может подаваться и как закуска (для бутербродов, для начинок в лаваше), и как соус (к макаронам, к гречке и т.д.). Грибы подходят самые разные лесные, например из моей морозилки в ход пошли опята (покупные в гипермаркете), маслята (собранные дочкой около дома) и смесь каких-то... непонятных грибочков от мамы (маме доверяю, но с названием затрудняюсь!))


Такую икру мне нравится добавлять в качестве соуса, когда готовлю пиццу. Иногда намазываю ею всю поверхность теста, иногда просто местами укладываю между другой начинкой. Ещё с ней получаются вкусные вареники, а также пироги (грибные или с начинкой из грибной икры и картофельного пюре).


Для хранения в грибную икру необходимо добавлять уксус, но я советую лучше заморозить её на потом, чем менять прекрасный вкус кислотой.


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для грибной икры из замороженных грибов


Разморозьте грибы при комнатной температуре. Удобно это делать в дуршлаге над миской, чтобы стекала лишняя жидкость.

Разморозить грибы


Лук крупно нарежьте и потомите в хорошем количестве растительного (тут оливковое) масла, пригодного для жарки, слегка посолите.

Обжарить лук


Подготовленный лук сдвиньте к краю сковороды, дайте стечь с него маслу и уберите, т.е. можете сразу положить его в чашу блендера.

Пожарить лук


На этом масле обжарьте и потушите до готовности грибы. Желательно, чтобы из грибов выпарились излишки жидкости.

Обжарить грибы


Измельчите лук и грибы до желаемой степени. Кто-то любит однородное пюре, кто-то любит, чтобы остались небольшие кусочки. Досолите по вкусу.

Положить в блендер лук и грибы


Раньше хозяйки прокручивали ингредиенты для икры в мясорубке, и кто-то любит "тот самый вкус". Это реально вкусно, но для небольшого количества проще воспользоваться блендером.

Измельчить грибы с луком


Грибная икра из замороженных грибов готова. Ароматная, с ярким грибным вкусом и ... мрачноватым цветом.

Рецепт грибной икры из замороженных грибов


Приятного аппетита!


Грибная икра из замороженных грибов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Дарья
А сколько нужно добавить уксуса и какого, замораживать не хотим
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дарья,  вроде 1 ст.л. 9%
но вы лучше разморозьте столько грибов, сколько нужно на один раз или на недлительное хранение икры в холодильнике.
1
ответить
Я обожаю грибы! Икра превосходная!:bestofthebest:
2
ответить
Ни разу не пробовала:dissapointedface: Пусть выглядит и мрачно, я думаю, что вкусно очень!
0
ответить
За грибы душу продам))))
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
оххохо...:scream:
1
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта