Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Икра из сушеных грибов

Икра из сушеных грибов

Вкусная домашняя закуска, грибная икра, которую может приготовить каждый из сушеных грибов.

Ингредиенты

Грибы лесные сушеные – 1-1,5 стакана

Лук – 1 головка

Растительное масло – 1 ст. л.

Соль – 2 щепотки

Ароматные травы – 1-2 щепотки

  • 95 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Икра из сушеных грибов - незатейливое и простое в приготовлении блюдо, но практически деликатес. Грибы должны быть ароматными лесными, а особенно вкусная грибная икра получается из одних шляпок.


Специй для икры из сушеных грибов в принципе не нужно, но можно добавить немного сухих ароматных трав, например, смесь прованских.


На сайте есть рецепт, показывающий, как сушить грибы в сушилке.


С грибной икрой можно приготовить валованы, или наполнить такой начинкой тарталетки. Грибная икра - это хорошая начинка для пирогов, блинов, вареников и бутербродов.


Подготовьте ингредиенты для икры по списку.

Ингредиенты для икры из сушеных грибов


Сушеные грибы нужно промыть и минимум на пару часов замочить в воде.

Замочить грибы в воде


Затем смените воду на чистую и варите грибы в небольшом количестве воды на среднем огне до мягкого состояния, на это потребуется около часа. Процедите или просто слейте бульон. Полученный грибной бульон можно использовать для приготовления супов или соусов.

Сварить грибы


Репчатый лук очистите, крупно нашинкуйте, слегка посолите и потомите на растительном масле до как бы прозрачного цвета. В конце приготовления добавьте по желанию сухие ароматные травы.

Пожарить лук


Соедините вареные грибы с луком и растительным маслом, в котором они томились. Измельчите ингредиенты в однородную массу при помощи блендера или мясорубки.

Соединить грибы и лук


Икра из сушеных грибов готова. Досолите её по вкусу.

Готовая икра из сушеных грибов


Рецепт икры из сушеных грибов


Приятного аппетита!

Фото икры из сушеных грибов


Икра из сушеных грибов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
lublu vse gribnoe!:hearth:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
:smirking:
0
ответить
Как вкусно!!!)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на вид страшен, на вкус хорош :laughing:
0
ответить
Ирина
Нина Минина-Россинская,  можно просто очень мелко нарубить  ножом и грибы, и лук - будет очень вкусно и КРАСИВО! Так готовила моя свекровь. А вкусно очень!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, можно и ножом, но мне неохота )
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта