E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Скумбрия малосольная

Скумбрия малосольная

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается малосольной, нежной и очень вкусной. Прекрасно сочетается с картофелем и лучком.
Аймкук

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Черный перец горошком - 5-8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 2-3 бутона

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9 % - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

  • 138 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я обожаю скумбрию в любом её исполнении: жареную, запеченную, малосольную, фаршированную... Она настолько вкусна, что является частым гостем на нашем праздничном столе. Мясо скумбрии нежное, жирненькое, обогащенное витаминами и полезными веществами, не содержит мелких костей и прекрасно смотрится среди закусок.


Сегодня готовим малосольную скумбрию в домашних условиях...

Фото малосольной скумбрии


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для малосольной скумбрии


Подготовить рыбу: помыть, отрезать голову и хвост, вынуть внутренности, хорошо вымыть внутри, чтобы не было черной пленочки, крови. Нарезать кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.

Порезать скумбрию


В емкость для маринования выложить кусочки скумбрии, чередуя их с полукольцами тонко нарезанного лука.

Соединить скумбрию с луком


В сотейник положить лавровый лист, горошины черного перца, бутоны гвоздики и влить воду.

Положить в воду перец, гвоздику и лавровый лист


Всыпать соль и сахар. На среднем огне довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Всыпать соль и сахар


Влить уксус, подсолнечное масло и снять с огня. Остудить.

Влить уксус и масло


Залить маринадом рыбу, накрыть крышкой и отправить емкость в холодильник минимум на 10 часов.

Залить рыбу маринадом


Малосольная, ароматная, нежная и очень вкусная рыбка готова. К столу малосольную скумбрию подавайте с отварным картофелем, луком и зеленью.

Готовая малосольная скумбрия


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт малосольной скумбрии

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 104

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Невозможно пройти мимо! 
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Не проходите - заходите) 
Нравится
(0)
ответить
Вкусная, аппетитная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Да, Томочка)) Рыба - это моя слабость. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Морковно-тыквенная запеканка

Кексы с сыром

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Галета с фруктами

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Мобильная версия сайта