Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Скумбрия, соленая с чесноком

Скумбрия, соленая с чесноком

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец черный - 0,5 ч.л.

  • 172 кКал
  • 2 ч. 44 мин.
  • 2 ч. 44 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 46 голосов
82 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соленую скумбрию любят почти все! И, конечно же, лучше всего засолить её самой, благо в магазинах можно купить очень даже приличную свежемороженную рыбку.:) Рецептов множество и у каждой хозяйки есть свой любимый. Попробуйте приготовить по моему рецепту, с чесночком. Думаю, вам понравится!


Рыбка получается нежной, мягкой, малосольной, с приятным ароматом чеснока. Если любите посолонее, то соли кладите больше. Дело вкуса!


Для приготовления cкумбрии, соленой с чесноком, подготовим продукты.

Ингредиенты для cкумбрии, соленой с чесноком


Смешаем в одной посуде соль, сахар и перец.

Смешать сахар, соль и перец


Выпотрошим и хорошо вымоем скумбрию, вытащим хребтовую и реберные косточки.

Почистить рыбу


Посыплем филе смесью соль-сахар-перец.

Посыпать рыбу специями


Чеснок нарежем на пластинки и разложим на филе скумбрии.

Положить чеснок


Аккуратно выложим рыбу на пищевую пленку, туго свернем в рулет. Дадим полежать в холодильнике 2-3 часа, перевернем несколько раз с одного бока на другой, а потом положим в морозильную камеру. Через сутки (или раньше) можно пробовать!

Завернуть рыбу в пищевую пленку


Достаем из морозильника, дадим полежать 15-20 минут.


Скумбрия, соленая с чесноком, готова. Нарезаем на кусочки. Подаем с отварной картошкой, черным хлебом и водкой! :))

Готовая cкумбрия, соленая с чесноком


Фото cкумбрии, соленой с чесноком


Рецепт cкумбрии, соленой с чесноком


Скумбрия, соленая с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно! Особенно, когда она прям после морозилки 10-15 минут и тоненько нарезана! Тает во рту!
0
ответить
anna_poet, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Оксана
Добрый день! А разве рыба просолится в холодильнике за 2-3 часа?
В морозилке она точно не засолится также ..
1
ответить
Оксана, просолится. Попробуйте и проверите :) Благодарим вас за комментарий!
1
ответить
Екатерина
Нам очень понравилась!!!!
Рецепт классный, делаю уже не первый раз
0
ответить
Екатерина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Людмила
Делаю так давно. Очень вкусно! Много перепробовала рецептов, но остановилась на таком. Пробуйте, угощайтесь!
0
ответить
Людмила, благодарим за комментарий!)
0
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт, попробую сделать, думаю будет вкуснота
0
ответить
Людмила, обязательно приготовьте! И присылайте фото готового блюда!
0
ответить
Ксю
Рыба просто объедение, делала по такому рецепту первый раз, класс!!!
Фото
0
ответить
Ксю, спасибо вам за отзыв и фото! Очень ценим ваши комментарии! Приятного аппетита!
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт, очень вкусно
2
ответить
Елена , пожалуйста! Готовьте и кушайте на здоровье!
0
ответить
Ляля
Фото
0
ответить
Ляля
Готовлю..Отличный рецепт..
Фото
1
ответить
Ольга
Большое спасибо за рецепт, теперь такая рыбка у нас почти не выводится в морозилке, одна закладка съедается, тут же готовим следующую! :bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
4
ответить
Юна Автор рецепта
На здоровье! Спасибо за отзыв.:smile:
0
ответить
Svetlana
Ольга, спасибо за рецепт!!!:smile:
0
ответить
Ольга
Юна, большое спасибо за рецепт! сделала - и не пожалела. теперь в нашей семье это любимый рецепт из скумбрии
1
ответить
ja by ne otkalazas ottakoj:smiletongue:
0
ответить
ЮНа Автор рецепта
Спасибо! Так возьми кусочек! Угощайся! :smile:
0
ответить
атьяна
ЮНа, можно без марозилки солить как обычную рыбу, рыба ведь - не сало, что можно в холодильной камере солить
1
ответить
Супер-рыбка!!!:smile:
1
ответить
ЮНа Автор рецепта
Спасибо,Лена! Я люблю рыбку ! :smiletongue:
0
ответить
Отличная закуска, Надь:bestofthebest:
0
ответить
ЮНа Автор рецепта
Олесик,спасибо! Я часто так готовлю скумбрию! 
0
ответить
Аппетитная рыбка!:bestofthebest:
0
ответить
ЮНа Автор рецепта
Спасибо! Вкусно и быстро!
0
ответить

Свежие рецепты


Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане

Трубочки с вишней

Трубочки из слоеного теста с сыром

Омлет с маком

Токпокки в домашних условиях

Салат с креветками, гранатом и пекинской капустой

Плов как в детском саду с курицей

Сливочный соус с песто

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Тушенка в афганском казане

Легкий рассольник (без крупы)
Мобильная версия сайта