E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЗакуски
Закуски к пиву

Закуски к пиву

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами закусок к пиву с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные закуски к пиву в домашних условиях!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты закусок к пиву

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соление рыбы в домашних условиях - дело не хитрое. Большинство из нас именно так готовят семгу или форель, пренебрегая другими видами. Так, ...

Ингредиенты

Скумбрия (700 грамм): 2 шт;

Лавровый лист: 1 шт;

Гвоздика: 3-4 соцветия;

Кориандр: 1 чайная ложка;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Соль: 2 столовые ложки;

Сахар: 1 столовая ложка;

Вода: 200 мл.

190 ккал
2 (28)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда я узнала простой способ приготовления хрустящих с практически любым вкусом чипсов из лаваша, то была очень рада. Покупные чипсы ...

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 2 шт.

Сметана - 100 мл

Ароматные травы - по вкусу

Соль - по вкусу

170 ккал
3 (17)
Нина Минина-Р
О закусках к пиву
Как вы знаете, пиво лучше пить с закусками и снеками. Так и вкуснее, и веселее, и опьянение приходит чуть позже. Но где взять эти закуски? Купить в магазине чипсы, рыбу или сухарики? Так себе вариант... Гораздо интереснее, вкуснее и во всех отношениях лучше приготовить закуску к пиву в домашних условиях, своими руками. Рёбрышки, сырные шарики, луковые кольца, бастурма, утопенцы, раки, креветки - это лишь небольшая часть деликатесов, способных многократно усилить удовольствие от вечеринки. Хотите расширить ассортимент снеков к пиву? Мы вам в этом поможем!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Луковые кольца в кляре – соблазнительная и невероятно вкусная закуска. К тому же очень простая и легкая в приготовлении. Укутанные ...

Ингредиенты

Луковые кольца:

Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный)

Кефир – по необходимости (0.5-1 л)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мука для панировки – по необходимости

Панировочные сухари – по желанию

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Кляр:

Мука пшеничная – 1 стакан

Кукурузный крахмал – 0.5 стакана

Красный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л.

Орегано – 0.5 ч.л.

Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко – 180 мл

Соль - по вкусу

«Луковый цветок»:

Репчатый лук - 3-5 шт. (крупный)

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 250-300 мл (1 стакан)

Мука пшеничная – 1-1.5 стакана

Кайенский перец – 0.5 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Орегано – 0.5 ч.л.

Чесночный порошок – 0.5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

411 ккал
1 (10)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Скумбрия приготовленная в домашних условиях намного вкуснее магазинной. Готовить её просто и быстро, но выдерживать нужно трое суток, хотя результат ...

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 3 шт

Соль - 3 ст.л

Сахар - 2 ст.л

Вода - 1 л

Луковая шелуха - 2 горсти

Чай чёрный - 2 ст.л

43 ккал
0 (5)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пряный хрустящий жареный нут – блюдо абсолютно универсальное. Его можно подавать вместо крутонов к супам, присыпать им ...

Ингредиенты

Нут – 200 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль – 1-1.5 ч.л. + по вкусу

Перец красный молотый – по вкусу

Карри – 1 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Имбирь молотый – по вкусу

Чеснок сушеный – по вкусу

396 ккал
4 (12)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Утопенцы - маринованные шпикачки, традиционная закуска к пиву чешской кухни. Название этой закуски произошло от способа приготовления, так как сардельки ...

Ингредиенты

Шпикачки (сардельки) - 800 г

Огурцы маринованные - 3 шт.

Перец красный острый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Лук репчатый - 3 шт.

Банка 720 г - 2 шт.

Для маринада:

Уксус белый винный - 150 г

Вода - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

Перец горошком - 15 шт.

219 ккал
1 (26)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите похрустеть, сидя у телевизора, тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить чесночные сухарики, которые отлично подойдут в ...

Ингредиенты

Хлеб белый - 260 г

Чеснок - 30 г

Масло оливковое - 30 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

294 ккал
1 (5)
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить более полезные и более дешевые, чем промышленного производства, шпроты по-домашнему. Подходит разная мелкая рыбка, а традиционно - килька. ...

Ингредиенты

Килька - 0,8 кг.

Крепкий чай - около 1 стакана

Луковая шелуха - 2 горсти

Растительное масло - 150 мл.

Жидкий дым по желанию.

или кусочек бекона

Соль, перец, лавр

363 ккал
1 (3)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Часто у хозяек остается сухой хлеб, не нужно его выбрасывать, лучше приготовьте чесночные сухарики, которые пригодятся вам для салатов и ...

Ингредиенты

Хлеб Бородинский - 1 буханка

Растительное масло - 40 мл

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

225 ккал
1 (18)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соленую скумбрию любят почти все! И, конечно же, лучше всего засолить её самой, благо в магазинах можно купить очень даже ...

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец черный - 0,5 ч.л.

172 ккал
4 (14)
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кальмар содержит большое количество белка, витаминов и полиненасыщенных жиров. Кальмаров жарят в масле, на гриле, коптят. Сегодня я хочу предложить самый простой ...

Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Чеснок - 1 долька (крупная)

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Эстрагон сухой - 2 ст.л.

122 ккал
0 (8)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Закуска на чипсах с разнообразной закуской - это красиво, необычно и вкусно.. А также закуска из чипсов удобна на пикнике, ...

Ингредиенты

Чипсы Принглз - 50 грамм;

Морковь - 2 штуки;

Сыр Российский - 100 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Майонез и перец горошком по вкусу.

282 ккал
0 (4)
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Начос (Nachos) — одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. По легенде, блюдо изобрёл метрдотель небольшого мексиканского ресторанчика, ...

Ингредиенты

Для классического варианта:

Тортильи - 5-6 шт.больших или 10-12 маленьких

Растительное масло - 30-50 мл

Паприка - 2 ч.л.

Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.

Лук сушеный молотый - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1-2 ч.л.

Соль - по вкусу

Сыр - по вкусу

Маслины/оливки - по вкусу

Острый перец - по вкусу

Свежая зелень - 0.5 пучка (по вкусу)

Соусы для подачи - по вкусу

Для Мачо начос:

Кукурузные чипсы - по вкусу

Сыр - по вкусу

Сальса или острый томатный соус - по вкусу

Сметана - по вкусу

Оливки/маслины - по желанию

Зелень - 2-3 щепотки (по желанию)

Острый перец - по вкусу

333 ккал
1 (25)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вероятней всего, закуска из маринованного редиса (редиски) быстрого приготовления покажется вам странной, но интересной. Если это так - готовьте точно. ...

Ингредиенты

Редис - 400 г

Сахар - 2-3 ч.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Уксус 6% - 4 ч.л.

Перец черный горошком - 5-6 шт.

Вода - 1 стакан

Чеснок молодой - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

41 ккал
1 (11)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По случаю оказалось у меня несколько рыбок толстолобика. Часть из них мы пожарили, а одну, самую крупную, решили использовать для ...

Ингредиенты

Толстолобик - 1,5 кг

Соль - 15 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Перец душистый - 1 ч.л.

Перец горошком - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Куркума - 2 ст.л.

86 ккал
2 (5)
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тартинки с тмином, творогом и сыром - отличная закуска к пиву, особенно, если пиво - холодное, а тартинки - горячие. ...

Ингредиенты

Багет – ½ шт;

Творог – 200 грамм;

Сыр твёрдый – 50 грамм;

Яйца куриные – 1 шт;

Масло сливочное – 50 грамм;

Соль – по вкусу.

299 ккал
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Какие Вам известны закуски к пиву? - вяленая рыба, вареные раки, гренки с чесноком. Пожалуй в этом списке не хватает ...

Ингредиенты

Креветки - 1 кг

Лавровый лист - 2 шт

Лимон: половинка

Черный перец горшком: 4-5 шт.

Соль - 4 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

139 ккал
2 (20)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованная щука на закуску к ужину, да еще и с пивком - самое то! Да простят меня противники алкогольных напитков. ...

Ингредиенты

Свежая щука

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Вода питьевая - 1 стакан

Сахар - 5 г

Соль - 5 г

Кориандр горошком

Черный перец горошком

Лавровый лист - 1 шт.

Подсолнечное масло - для хранения

Зелень кориандра - на подачу

60 ккал
2 (4)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гренки или сухарики хороши к любому застолью: их удобно использовать в канапе, бутербродах. Сейчас модно сухарики подавать к дипам - ...

Ингредиенты

Багет средний - 1 шт.

Соль - по вкусу

Сладкая паприка - 1 щепотка

Куркума - 1 щепотка

Масло сливочное - 2 ст.л.

327 ккал
0 (4)
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие пряные сухарики из багета или батона (интересно получается, когда берется несколько сортов хлеба - белый, черный, зерновой) можно приготовить ...

Ингредиенты

Багет - 1 шт.

Куркума - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное нерафинированное - 30 мл

Смесь итальянских трав - 1 г

Соус соевый - 30 мл

316 ккал
0 (2)
natalka
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная и полезная закуска из маринованных креветок для дружеских посиделок с бокалом охлажденного пенного пива.

Ингредиенты

Креветки - 0,5 кг

Лимон - 0,5 шт.

Соевый соус - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 2-3 ст.л.

97 ккал
0 (4)
Алена Прика
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всегда любимая закуска под бокал ледяного пива. Этот рецепт я считаю очень удачным за счет рисовой муки в тесте. Попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Мука пшеничная - 60 г (+80 г для панироваки)

Мука рисовая - 60 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Вода ледяная - 170 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло рафинированное - для жарки

171 ккал
0 (2)
Татьяна
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для луковых колец в пивном кляре. Лук очистите, помойте. Нарежьте лук кольцами толщиной чуть меньше 1 ...

Ингредиенты

Лук средний - 2 шт.

Мука (кляр) - 130 г

Мука (панировка) - 100 г

Пиво светлое - 150 мл

Вода ледяная - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - для жарки

169 ккал
0 (5)
Татьяна
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Светлана

Я, наверное, многих удивлю, но если креветка продается розовой, то она уже отварная! Не издевайтесь над продуктом! Тем более варить 10 минут! Отварные креветки, кладете в дуршлак, обливаете чуть теплой водой, чтобы растопить ледяной панцирь и оставляете до полной дефростации, как правило минут 20-30!!! И вуаля, сочные, нежные, сладкие креветки готовы к употреблению!!! Исключение, если это ребенок, бросить в кипяток на 1 минуту максимум и все!

Александр

Повторил подобный рецепт, только сами начос я взял готовые из упаковки, так же приготовил его слоями, и разнообразил дополнительными соусами, приготовил соус кесо, взял мексиканский готовый гуакамоле, и приготовил пико де гайо, и немного сметаны, сделал из начинки целую фиесту вкусов, очень люблю это блюдо за его разнообразие, интересность и сытность. 

Антонина

Приготовила. Понравилось. Хрустящий, мягкий внутри. Немного напоминает печеные в духовке ломтики картофеля со специями, вероятно, потому, что набор специй тот же) Круто, что можно запечь нут без варки! Иначе оооочень муторно его готовить.

Ляля

Готовлю..Отличный рецепт..

Нина

Очень хороший рецепт. Просто и вкусно. Соли можно поменьше, у меня была крупного помола.
Антон,привет. Ты только не смейся,но за давностью прожитых лет я забыл как варить креветки. Порылся на сайте,а там кроме твоего рецепта как отварить креветки только одни мудрёные рецепты. Жена попросила сварить креветки просто поесть без всякого пива. Креветки купил уже очищенные,а как вкусно и правильно сварить я элементарно забыл. Спасибо выручил. Когда я сам увлекался пивом,а было это очень давно то я мог пить пиво с креветками,с раками,воблой и т.д. Больше всего мне нравилось пиво само по себе без всего,но в компании в первую очередь с креветками. Спасибо за рецепт и за то,что освежил мои мозги и память. Жена съела креветки на Ура!!! Пишу с телефона и если будут ошибки прошу извинить. Спасибо. Удачи. Дима.:soup:

Тори

Я вообще протестую против таких вкусных рецептов..Граждане..это же совсем невозможно похудеть))) Я ещё добавила тёртого сыра...чили с чесноком..базилика..И все чипсы..до одного...на ночь...мммммммммммммм...Спасибо за чудесную идею..Это супер!

ФИЛОНЕНКО

РЕЦЕПТ ПРОСТ И ХОРОШ.Я КАК ХОЛОСТЯК ГОВОРЮ МЕРСИ...

Дед Мазай

Я всегда делал по дедовски. Без специй, по такому же принципу. Но этот рецепт меня заинтересовал. Надо попробовать. За ранее спасибо.
Супер рецепт! Спасибо!
Оказывается, чипсы из лаваша ничуть не хуже обычных картофельных!!! Сделала я на пробу немного, съели за пять минут, еле успела сфотографировать!!! Надо ещё приготовить побольше! И ещё такая идея пришла: вместо сметаны смазать соусом или кетчупом, мне кажется, будет ещё пикантные!!!

Надежда Надежда

Пробовала ваш рецепт.Не вкусно .сухой хрустящий горох.

Людмила

17.05.2018 Закуска шикарная, мерси, дорогая!!!

Ольга

Большое спасибо за рецепт, теперь такая рыбка у нас почти не выводится в морозилке, одна закладка съедается, тут же готовим следующую! :bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:

татьяна обищенко

То есть, перед обжариванием не нужно проварить?
Рецепт очень заинтересовал. А сколько соли нужно на это количество?

Ольга

Юна, большое спасибо за рецепт! сделала - и не пожалела. теперь в нашей семье это любимый рецепт из скумбрии

Нина

Очень вкусная рыба получилась,все делала строго по рецепту,солилась рыба сутки.  Спасибо!!!
Доброго дня. Подскажите, перед жаркой надо ли очищать нут от шелухи?

Юлия

Рецепт правильный, только для данного блюда чехи используют именно шпикачики, а не сардельки.:smile: я использовала либо привезенные из Чехии, либо шпикачики российских производителей типа Горки, Велком и т.п.
Аймкук

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта