Соление рыбы в домашних условиях - дело не хитрое. Большинство из нас именно так готовят семгу или форель, пренебрегая другими видами. Так, ...
Ингредиенты
Скумбрия (700 грамм): 2 шт;
Лавровый лист: 1 шт;
Гвоздика: 3-4 соцветия;
Кориандр: 1 чайная ложка;
Базилик сушеный: 1 чайная ложка;
Соль: 2 столовые ложки;
Сахар: 1 столовая ложка;
Вода: 200 мл.
Когда я узнала простой способ приготовления хрустящих с практически любым вкусом чипсов из лаваша, то была очень рада. Покупные чипсы ...
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 2 шт.
Сметана - 100 мл
Ароматные травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Как вы знаете, пиво лучше пить с закусками и снеками. Так и вкуснее, и веселее, и опьянение приходит чуть позже. Но где взять эти закуски? Купить в магазине чипсы, рыбу или сухарики? Так себе вариант... Гораздо интереснее, вкуснее и во всех отношениях лучше приготовить закуску к пиву в домашних условиях, своими руками. Рёбрышки, сырные шарики, луковые кольца, бастурма, утопенцы, раки, креветки - это лишь небольшая часть деликатесов, способных многократно усилить удовольствие от вечеринки. Хотите расширить ассортимент снеков к пиву? Мы вам в этом поможем!
Луковые кольца в кляре – соблазнительная и невероятно вкусная закуска. К тому же очень простая и легкая в приготовлении.
Укутанные ...
Ингредиенты
Луковые кольца:
Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный)
Кефир – по необходимости (0.5-1 л)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мука для панировки – по необходимости
Панировочные сухари – по желанию
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Кляр:
Мука пшеничная – 1 стакан
Кукурузный крахмал – 0.5 стакана
Красный перец – по вкусу
Паприка – 1 ч.л.
Орегано – 0.5 ч.л.
Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 180 мл
Соль - по вкусу
«Луковый цветок»:
Репчатый лук - 3-5 шт. (крупный)
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 250-300 мл (1 стакан)
Мука пшеничная – 1-1.5 стакана
Кайенский перец – 0.5 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Орегано – 0.5 ч.л.
Чесночный порошок – 0.5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Скумбрия приготовленная в домашних условиях намного вкуснее магазинной. Готовить её просто и быстро, но выдерживать нужно трое суток, хотя результат ...
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая - 3 шт
Соль - 3 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Вода - 1 л
Луковая шелуха - 2 горсти
Чай чёрный - 2 ст.л
Пряный хрустящий жареный нут – блюдо абсолютно универсальное. Его можно подавать вместо крутонов к супам, присыпать им ...
Ингредиенты
Нут – 200 г
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соль – 1-1.5 ч.л. + по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу
Карри – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Имбирь молотый – по вкусу
Чеснок сушеный – по вкусу
Утопенцы - маринованные шпикачки, традиционная закуска к пиву чешской кухни. Название этой закуски произошло от способа приготовления, так как сардельки ...
Ингредиенты
Шпикачки (сардельки) - 800 г
Огурцы маринованные - 3 шт.
Перец красный острый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 3 шт.
Банка 720 г - 2 шт.
Для маринада:
Уксус белый винный - 150 г
Вода - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 0,5-1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Перец горошком - 15 шт.
Если вы любите похрустеть, сидя у телевизора, тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить чесночные сухарики, которые отлично подойдут в ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 260 г
Чеснок - 30 г
Масло оливковое - 30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Предлагаю приготовить более полезные и более дешевые, чем промышленного производства, шпроты по-домашнему. Подходит разная мелкая рыбка, а традиционно - килька. ...
Ингредиенты
Килька - 0,8 кг.
Крепкий чай - около 1 стакана
Луковая шелуха - 2 горсти
Растительное масло - 150 мл.
Жидкий дым по желанию.
или кусочек бекона
Соль, перец, лавр
Часто у хозяек остается сухой хлеб, не нужно его выбрасывать, лучше приготовьте чесночные сухарики, которые пригодятся вам для салатов и ...
Ингредиенты
Хлеб Бородинский - 1 буханка
Растительное масло - 40 мл
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Соленую скумбрию любят почти все! И, конечно же, лучше всего засолить её самой, благо в магазинах можно купить очень даже ...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец черный - 0,5 ч.л.
Кальмар содержит большое количество белка, витаминов и полиненасыщенных жиров.
Кальмаров жарят в масле, на гриле, коптят.
Сегодня я хочу предложить самый простой ...
Ингредиенты
Кальмары - 500 г
Чеснок - 1 долька (крупная)
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Эстрагон сухой - 2 ст.л.
Закуска на чипсах с разнообразной закуской - это красиво, необычно и вкусно.. А также закуска из чипсов удобна на пикнике, ...
Ингредиенты
Чипсы Принглз - 50 грамм;
Морковь - 2 штуки;
Сыр Российский - 100 грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Майонез и перец горошком по вкусу.
Начос (Nachos) — одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. По легенде, блюдо изобрёл метрдотель небольшого мексиканского ресторанчика, ...
Ингредиенты
Для классического варианта:
Тортильи - 5-6 шт.больших или 10-12 маленьких
Растительное масло - 30-50 мл
Паприка - 2 ч.л.
Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.
Лук сушеный молотый - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Сыр - по вкусу
Маслины/оливки - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Свежая зелень - 0.5 пучка (по вкусу)
Соусы для подачи - по вкусу
Для Мачо начос:
Кукурузные чипсы - по вкусу
Сыр - по вкусу
Сальса или острый томатный соус - по вкусу
Сметана - по вкусу
Оливки/маслины - по желанию
Зелень - 2-3 щепотки (по желанию)
Острый перец - по вкусу
Вероятней всего, закуска из маринованного редиса (редиски) быстрого приготовления покажется вам странной, но интересной. Если это так - готовьте точно. ...
Ингредиенты
Редис - 400 г
Сахар - 2-3 ч.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Уксус 6% - 4 ч.л.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Вода - 1 стакан
Чеснок молодой - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
По случаю оказалось у меня несколько рыбок толстолобика. Часть из них мы пожарили, а одну, самую крупную, решили использовать для ...
Ингредиенты
Толстолобик - 1,5 кг
Соль - 15 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Перец душистый - 1 ч.л.
Перец горошком - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Куркума - 2 ст.л.
Тартинки с тмином, творогом и сыром - отличная закуска к пиву, особенно, если пиво - холодное, а тартинки - горячие. ...
Ингредиенты
Багет – ½ шт;
Творог – 200 грамм;
Сыр твёрдый – 50 грамм;
Яйца куриные – 1 шт;
Масло сливочное – 50 грамм;
Соль – по вкусу.
Какие Вам известны закуски к пиву? - вяленая рыба, вареные раки, гренки с чесноком. Пожалуй в этом списке не хватает ...
Ингредиенты
Креветки - 1 кг
Лавровый лист - 2 шт
Лимон: половинка
Черный перец горшком: 4-5 шт.
Соль - 4 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Маринованная щука на закуску к ужину, да еще и с пивком - самое то! Да простят меня противники алкогольных напитков. ...
Ингредиенты
Свежая щука
Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Вода питьевая - 1 стакан
Сахар - 5 г
Соль - 5 г
Кориандр горошком
Черный перец горошком
Лавровый лист - 1 шт.
Подсолнечное масло - для хранения
Зелень кориандра - на подачу
Гренки или сухарики хороши к любому застолью: их удобно использовать в канапе, бутербродах. Сейчас модно сухарики подавать к дипам - ...
Ингредиенты
Багет средний - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сладкая паприка - 1 щепотка
Куркума - 1 щепотка
Масло сливочное - 2 ст.л.
Такие пряные сухарики из багета или батона (интересно получается, когда берется несколько сортов хлеба - белый, черный, зерновой) можно приготовить ...
Ингредиенты
Багет - 1 шт.
Куркума - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное нерафинированное - 30 мл
Смесь итальянских трав - 1 г
Соус соевый - 30 мл
Показать еще ...
Аймкук
Новинка!
Брусочки сыра в хрустящей панировке, жарятся во фритюре. Хорошая закуска к пиву! И без пива!
Ингредиенты
Сыр твердый - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Панировочные сухари - 120 г
Масло растительное - 250 г
Новинка!
Вкусная и полезная закуска из маринованных креветок для дружеских посиделок с бокалом охлажденного пенного пива.
Ингредиенты
Креветки - 0,5 кг
Лимон - 0,5 шт.
Соевый соус - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Новинка!
Всегда любимая закуска под бокал ледяного пива. Этот рецепт я считаю очень удачным за счет рисовой муки в тесте. Попробуйте, это вкусно!
Ингредиенты
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Мука пшеничная - 60 г (+80 г для панироваки)
Мука рисовая - 60 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Вода ледяная - 170 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло рафинированное - для жарки
Аймкук
|
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
|