E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗакуски
Закуски к пиву

Закуски к пиву

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами закусок к пиву с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные закуски к пиву в домашних условиях!

Видео рецепты подборки

Жареный нут
Луковые кольца в кляре

Рецепты закусок к пиву

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Редис - 400 г

Сахар - 2-3 ч.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Уксус 6% - 4 ч.л.

Перец черный горошком - 5-6 шт.

Вода - 1 стакан

Чеснок молодой - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 11
  • 41
  • Ингредиенты
Интересная, очень вкусная закуска из молодого редиса.

Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Чеснок - 1 долька (крупная)

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Эстрагон сухой - 2 ст.л.

  • 8
  • 122
  • Ингредиенты
Кальмары, жаренные с чесноком и острым перцем - отличная закуска к пиву.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Нут – 200 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль – 1-1.5 ч.л. + по вкусу

Перец красный молотый – по вкусу

Карри – 1 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Имбирь молотый – по вкусу

Чеснок сушеный – по вкусу

  • 10
  • 396
  • Ингредиенты
Пряный, хрустящий жареный нут с солью - питательная и вкусная закуска, который может стать прекрасной альтернативой сухарикам или чипсам.

Ингредиенты

Лосятина - 0,5 кг

Чеснок сушеный - 1 ст.л.

Соль - 0,5 пачки

Паприка молотая - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Кайенский перец - 0,5 ч.л.

  • 20
  • 114
  • Ингредиенты
Бастурма из лосятины - красочная и невероятно ароматная закуска к пиву, под рюмочку водочки или как ингредиент для создания бутербродов.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Луковые кольца:

Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный)

Кефир – по необходимости (0.5-1 л)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мука для панировки – по необходимости

Панировочные сухари – по желанию

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Кляр:

Мука пшеничная – 1 стакан

Кукурузный крахмал – 0.5 стакана

Красный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л.

Орегано – 0.5 ч.л.

Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко – 180 мл

Соль - по вкусу

«Луковый цветок»:

Репчатый лук - 3-5 шт. (крупный)

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 250-300 мл (1 стакан)

Мука пшеничная – 1-1.5 стакана

Кайенский перец – 0.5 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Орегано – 0.5 ч.л.

Чесночный порошок – 0.5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 10
  • 411
  • Ингредиенты
Луковые кольца в кляре - это отличная закуска к пиву и не только.

Ингредиенты

Багет средний - 1 шт.

Соль - по вкусу

Сладкая паприка - 1 щепотка

Куркума - 1 щепотка

Масло сливочное - 2 ст.л.

  • 4
  • 327
  • Ингредиенты
Предлагаю насушить в духовке ярких аппетитных закусочных сухариков из белого хлеба. Такие гренки здорово украсят любое угощение...
О закусках к пиву
Как вы знаете, пиво лучше пить с закусками и снеками. Так и вкуснее, и веселее, и опьянение приходит чуть позже. Но где взять эти закуски? Купить в магазине чипсы, рыбу или сухарики? Так себе вариант... Гораздо интереснее, вкуснее и во всех отношениях лучше приготовить закуску к пиву в домашних условиях, своими руками. Рёбрышки, сырные шарики, луковые кольца, бастурма, утопенцы, раки, креветки - это лишь небольшая часть деликатесов, способных многократно усилить удовольствие от вечеринки. Хотите расширить ассортимент снеков к пиву? Мы вам в этом поможем!

Ингредиенты

Багет - 1 шт.

Куркума - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное нерафинированное - 30 мл

Смесь итальянских трав - 1 г

Соус соевый - 30 мл

  • 2
  • 316
  • Ингредиенты
Такие пряные сухарики из багета или батона (интересно получается, когда берется несколько сортов хлеба - белый, черный, зерновой) можно приготовить ...

Ингредиенты

Для классического варианта:

Тортильи - 5-6 шт.больших или 10-12 маленьких

Растительное масло - 30-50 мл

Паприка - 2 ч.л.

Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.

Лук сушеный молотый - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1-2 ч.л.

Соль - по вкусу

Сыр - по вкусу

Маслины/оливки - по вкусу

Острый перец - по вкусу

Свежая зелень - 0.5 пучка (по вкусу)

Соусы для подачи - по вкусу

Для Мачо начос:

Кукурузные чипсы - по вкусу

Сыр - по вкусу

Сальса или острый томатный соус - по вкусу

Сметана - по вкусу

Оливки/маслины - по желанию

Зелень - 2-3 щепотки (по желанию)

Острый перец - по вкусу

  • 23
  • 333
  • Ингредиенты
Начос (Nachos) — одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. По легенде, блюдо изобрёл метрдотель небольшого мексиканского ресторанчика, ...

Ингредиенты

Шпикачки (сардельки) - 800 г

Огурцы маринованные - 3 шт.

Перец красный острый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Лук репчатый - 3 шт.

Банка 720 г - 2 шт.

Для маринада:

Уксус белый винный - 150 г

Вода - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

Перец горошком - 15 шт.

  • 24
  • 219
  • Ингредиенты
Вкусная и очень аппетитная, настоящая чешская закуска утопенцы, подходит к любым алкогольным напиткам и не только.

Ингредиенты

Толстолобик - 1,5 кг

Соль - 15 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Перец душистый - 1 ч.л.

Перец горошком - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Куркума - 2 ст.л.

  • 3
  • 86
  • Ингредиенты
По случаю оказалось у меня несколько рыбок толстолобика. Часть из них мы пожарили, а одну, самую крупную, решили использовать для ...

Ингредиенты

Свежая щука

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Вода питьевая - 1 стакан

Сахар - 5 г

Соль - 5 г

Кориандр горошком

Черный перец горошком

Лавровый лист - 1 шт.

Подсолнечное масло - для хранения

Зелень кориандра - на подачу

  • 3
  • 60
  • Ингредиенты
Маринованная щука на закуску к ужину, да еще и с пивком - самое то! Да простят меня противники алкогольных напитков. ...

Ингредиенты

Хлеб белый - 260 г

Чеснок - 30 г

Масло оливковое - 30 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 5
  • 294
  • Ингредиенты
Высушенные в духовке чесночные сухарики из белого хлеба - исключительно простое блюдо из доступных ингредиентов. Попробуйте!

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец черный - 0,5 ч.л.

  • 11
  • 172
  • Ингредиенты
Соленую скумбрию любят почти все! И, конечно же, лучше всего засолить её самой, благо в магазинах можно купить очень даже ...

Ингредиенты

Багет – ½ шт;

Творог – 200 грамм;

Сыр твёрдый – 50 грамм;

Яйца куриные – 1 шт;

Масло сливочное – 50 грамм;

Соль – по вкусу.

  • 299
  • Ингредиенты
Вкусные закусочные бутерброды, запеченные с творогом и сыром, идеальная хрустящая закуска к пиву.

Ингредиенты

Чипсы Принглз - 50 грамм;

Морковь - 2 штуки;

Сыр Российский - 100 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Майонез и перец горошком по вкусу.

  • 4
  • 282
  • Ингредиенты
Закуска на чипсах с разнообразной закуской - это красиво, необычно и вкусно.. А также закуска из чипсов удобна на пикнике, ...

Ингредиенты

Хлеб Бородинский - 1 буханка

Растительное масло - 40 мл

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

  • 18
  • 225
  • Ингредиенты
Для приготовления сухариков из черного хлеба в духовке нужно всего ничего: хлеб, специи, соль и масло. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 2 шт.

Сметана - 100 мл

Ароматные травы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 12
  • 170
  • Ингредиенты
Чипсы из лаваша - весьма неплохая альтернатива привычным картофельным чипсам. С помощью трав и специй их можно сделать с любым вкусом.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 3 шт

Соль - 3 ст.л

Сахар - 2 ст.л

Вода - 1 л

Луковая шелуха - 2 горсти

Чай чёрный - 2 ст.л

  • 5
  • 43
  • Ингредиенты
 Скумбрия приготовленная в домашних условиях намного вкуснее магазинной. Готовить её просто и быстро, но выдерживать нужно трое суток, хотя результат ...

Ингредиенты

Килька - 0,8 кг.

Крепкий чай - около 1 стакана

Луковая шелуха - 2 горсти

Растительное масло - 150 мл.

Жидкий дым по желанию.

или кусочек бекона

Соль, перец, лавр

  • 3
  • 363
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить более полезные и более дешевые, чем промышленного производства, шпроты по-домашнему. Подходит разная мелкая рыбка, а традиционно - килька. ...

Ингредиенты

Миноги (рыба) - 1 кг

Масло растительное - 100 мл

Мука - 1 стакан

Уксус 9 % - 3 ст.л

Сахар - 1 ст.л

Горчичное семя - 1 ст. л

Зерно кориандра - 0,5 чайной ложки

Перец черны горошком - 5 шт

Перец душистый - 3 шт

Гвоздика - 3 шт

Морковь сушеная - пол чайной ложки

Лавровый лист - 1 шт

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 22
  • 91
  • Ингредиенты
Очень давно хотела попробовать замариновать миногу самостоятельно, после того как однажды попробовала ее. И как раз сегодня увидела эту рыбку ...

Ингредиенты

Скумбрия (700 грамм): 2 шт;

Лавровый лист: 1 шт;

Гвоздика: 3-4 соцветия;

Кориандр: 1 чайная ложка;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Соль: 2 столовые ложки;

Сахар: 1 столовая ложка;

Вода: 200 мл.

  • 26
  • 190
  • Ингредиенты
Соление рыбы в домашних условиях - дело не хитрое. Большинство из нас именно так готовят семгу или форель, пренебрегая другими видами. Так, ...

Ингредиенты

Креветки - 1 кг

Лавровый лист - 2 шт

Лимон: половинка

Черный перец горшком: 4-5 шт.

Соль - 4 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 11
  • 139
  • Ингредиенты
Креветки, как и любые ракообразные — это самая лучшая закуска к пиву. Если вы еще ниразу не варили креветки, воспользуйтесь нашим рецептом.
Мобильная версия сайта