Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки «Улетные»

Куриные крылышки «Улетные»

Ингредиенты

Крылья куриные - 700 г

Соль - по вкусу

Перец чили (хлопья) - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Сухари панировачные - 200 г

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - для фритюра

  • 278 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
187 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот рецепт нельзя отнести к здоровому питанию, но я считаю он имеет место быть, так как иногда есть желание полакомиться острыми хрустящими крылышками или наггетсами. Готовлю по этому рецепту крылья лет 6, наверное. Друзья, приезжающие в гости, никогда не отказываются.


Да, это фастфуд, но домашний фастфуд, менее вредоносный, т.к. масло для фритюра новое и чистое, а крылышки свежеприготовленные, не залежавшиеся.


Улетными я их назвала, т.к. съедаются они очень быстро.


Количество ингредиентов примерное, т.к. все зависит от количества и размера крыльев. Может понадобиться больше или меньше ингредиентов для панировки.


Важный момент: для крыльев я всегда покупаю сухари фирмы "приправыч", они крупные и после жарки хрустящие и вкусные, к тому же, мне кажется, впитывают меньше масла. Может быть, есть подобные другой марки, но я не искала.


Крылья надо хорошенько вымыть. Разделить на три части, фаланги можно выбросить или оставить.

Порезать крылья на части


Крылья посолить, приправить перцем чили, здесь уже на свой вкус количество регулируйте или совсем не добавляйте. Капнуть немного растительного масла. Перемешать.

Насыпать соль и специи


Выложить на противень.

Положить крылышки на противень


Поставить в разогретый духовой шкаф, жарить при температуре 180-200 градусов 10-13 минут.

Пожарить куриные крылышки в духовке


Яйца взбить в миске, добавив немного воды и хлопьев чили (по желанию). Для удобства я насыпаю муку в мешочек. В отдельную миску насыпаю сухари.

Взбить яйца и подготовить сухари


Часть крылышек сложить в пакетик с мукой, хорошенько встряхнуть. Затем окунуть в яйце.

Запанировать крылышки


И сразу же в сухарях.

Обвалять крылышки в сухарях


Так проделать со всеми крыльями.

Запанировать все крылья


Жарить крылышки во фритюре с двух сторон.

Пожарить крылья в кипящем масле


Складывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Выложить крылышки на салфетку


Подавать куриные крылышки «Улетные» лучше с любимым соусом.

Готовые куриные крылышки «Улетные»


Приятного аппетита.

Фото куриных крылышек «Улетные»


Рецепт куриных крылышек «Улетные»


Куриные крылышки «Улетные», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Таисия
Хороший рецепт.
Я немного отошла от него:
Запекала не 13 минут при 180 градусах, а 20, потому что я взяла не до конца размороженные куриные крылья.
Жарила во фритюре столько, сколько нужно было для румяной корочки.
Но т.к. я мнительный человек, то решила после жарки подержать в духовке крылья 9 минут при 200 градусах.
Понравилось, что крылья были совсем не жирные. Панировка интересная на вкус. Относительно тех панировочных сухарей, которые я использовала, могу сказать, что в следующий раз я бы положила соль в какую-нибудь часть кляра (яйцо или муку).
0
ответить
Юра
Спасибо.. все вкусно получилось.!
2
ответить
Мария Автор рецепта
Юра, пожалуйста
0
ответить
Валя
Взяла рецепт для конкурса ,спасибо )
0
ответить
Алла Гений кулинарии
Я бы даже переименовала рецепт "В минуту улётные"! Слопали на раз-два!:smile:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Большое спасибо, что приготовили!
0
ответить
Ирина Ценитель
Крылья и в правду УЛЕТНЫЕ, супер рецепт !!!
1
ответить
Стелла Автор рецепта
Ирина, спасибо большое!
0
ответить
Супер рецепт!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Елена, спасибо:smile:.
0
ответить
Марат
вкусно как в kfc
0
ответить
Стелла Автор рецепта
спасибо:smile:
0
ответить
Красота неимоверная! Очень люблю крылышки, мне они вкуснее всего в курице. Мясная версия  семечек :smile:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Ирина, поддерживаю:smirking:
0
ответить
Такие "улетные" крылышки, наверное, улетают мгновенно!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
О, да, поэтому и такое название :smile:. Спасибо, что не прошли мимо:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта