E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чипсы из картошки в аэрогриле

Чипсы из картошки в аэрогриле

Картофельные чипсы можно приготовить разными способами: в микроволновке, в духовке, сушилке или же в аэрогриле. Если вы являетесь счастливым обладателем аэрогриля, то предлагаю приготовить картофельные чипсы в нем. Буквально 12 минут, и вкусные "хрустики" будут у вас на столе. Есть единственный минус у этого рецепта - на выходе получается совсем мало чипсов, по сравнению с используемым картофелем)

Ингредиенты

Картофель - 280 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Прованские травы - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Получилось 42 г
  • 469 кКал
  • 22 мин.
  • 22 мин.
  • Б: 9.52
  • Ж: 13.79
  • У: 76.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления чипсов из картошки в аэрогриле.


Количество картофеля может быть любое. Я готовила чипсы из двух крупных картофелин, вес их составил 280 г. Картофель необходимо почистить.


Нарезать картофель как можно тоньше. Удобнее и быстрее это, конечно же, сделать при помощи овощерезки.


В интернете я встречала рецепт с рекомендациями: картофель замочить в воде, потом промыть и обсушить. Этот способ помогает избавиться от крахмала. Делается это для того, чтобы чипсы не слиплись и получились хрустящими.


Если вы планируете готовить чипсы в чаше сразу все вместе, то рекомендую, конечно, проделать эту процедуру. Правда, в процессе приготовления их несколько раз нужно будет встряхивать, чтобы они все равномерно приготовились.


Я не промывала картофель. Картофельные слайсы выкладывала на решетку с пергаментом в один слой. И чипсы у меня получились и без этого.


Что касается специй, то тут выбор исключительно на вашей стороне. Можно добавить все, что вашей душе угодно: паприку, сухой чеснок, перец чили. Я добавляла немного прованских трав с солью и черный перец. Можно и вовсе обойтись без ничего. Правда, со специями чипсы получаются вкуснее, ну лично для меня))


Масло добавляем совсем чуть-чуть. Здесь оно нужно лишь для того, чтобы специи хорошо перемешались со слайсами. Я добавляла оливковое масло с розмарином.


Выложить картофельные слайсы в один слой на решетку. Решетку можно предварительно застелить пергаментом.


Готовим чипсы из картошки в аэрогриле 12 минут при 190 градусах.


Если вы будете готовить все слайсы одновременно, то мои рекомендации: выложить картофель в корзину, выставить режим 160-165 градусов, время - 25-30 минут. Примерно каждые 5 минут нужно будет доставать корзину и встряхивать картофельные чипсы, чтобы они равномерно прожарились. Если вы заметите, что несколько ломтиков зажарились сильнее, то аккуратно достаньте их и продолжайте готовить.


Мне было интересно, сколько же чипсов получится из 2 клубней картофеля. Вес готовых чипсов составил 42 г.



Приятного аппетита.


Чипсы из картошки в аэрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Классный вариант!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму

Меренговый рулет с голубикой

Блины с малиной

Камбала в панировке

Щербет из абрикосов

Камбала в томатном соусе

Пирог-перевертыш со сливами

Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)
Мобильная версия сайта