Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиные ребра барбекю в духовке

Свиные ребра барбекю в духовке

Запеченные ребрышки - это отличная закуска к пиву. А в дополнение к ним можно подать кисло-сладкий соус. По этому рецепту можно готовить и в духовке, и на мангале.

Ингредиенты

Свиные рёбра - 1 кг

Соус Барбекю - 100 г

Соевый соус - 70 мл

Горчица - 1 ч. л.

Мёд - 1 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

  • 301 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 13.1
  • Ж: 26.05
  • У: 4.47

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить свиные ребра барбекю в духовке, соберите все необходимые ингредиенты по списку. Рёбра выбирайте с большим количеством мяса - они будут вкуснее и сытнее. Пропорции для маринада примерные, поэтому можно что-то поменять по своему вкусу. Мёд берите жидкий, чтобы он хорошо растворился в маринаде.


Для маринада выложите в чашу соус барбекю и влейте к нему соевый соус.


Затем вмешайте растительное масло, горчицу и соевый соус. Горчицы я беру совсем немного, чтобы она сильно не чувствовалась, давала легкий вкусовой оттенок.


Подсыпьте соль и специи. Учитывайте, что соевый соус уже соленый. Все ингредиенты для маринада смешайте между собой.


Свиные ребрышки полностью обмажьте получившимся маринадом, чтобы он равномерно покрывал их со всех сторон. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.


Форму для запекания можно застелить фольгой - так её потом будет легче отмыть. Выложите маринованные ребра в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Во время запекания свиных ребрышек барбекю в духовке можно верх прикрыть фольгой. Полностью упаковывать не надо. Только, чтобы не подгорал верх.


Свиные ребрышки в соусе барбекю готовы. Извлеките их из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Свиные ребра барбекю в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт! Это очень вкусно! Сочные и очень ребра получились. Добавила копчёную паприку и прованские травы. Стояли всю ночь в маринаде.
1
ответить
Гость
:fire:
2
ответить
Елена
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
3
ответить

Свежие рецепты


Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем

Салат из свеклы с виноградом

Стейк из говядины сувид (су-вид)

Пирог с горгонзолой

Миндальные финансье

Холодец с зелёным горошком

Морковный чай

Оливье из 90-х (с майонезно-сметанной заправкой)

Бигус в духовке

Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Осьминог в томатном соусе
Мобильная версия сайта