E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиные ребра барбекю в духовке

Свиные ребра барбекю в духовке

Запеченные ребрышки - это отличная закуска к пиву. А в дополнение к ним можно подать кисло-сладкий соус. По этому рецепту можно готовить и в духовке, и на мангале.

Ингредиенты

Свиные рёбра - 1 кг

Соус Барбекю - 100 г

Соевый соус - 70 мл

Горчица - 1 ч. л.

Мёд - 1 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

  • 301 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 13.1
  • Ж: 26.05
  • У: 4.47

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить свиные ребра барбекю в духовке, соберите все необходимые ингредиенты по списку. Рёбра выбирайте с большим количеством мяса - они будут вкуснее и сытнее. Пропорции для маринада примерные, поэтому можно что-то поменять по своему вкусу. Мёд берите жидкий, чтобы он хорошо растворился в маринаде.


Для маринада выложите в чашу соус барбекю и влейте к нему соевый соус.


Затем вмешайте растительное масло, горчицу и соевый соус. Горчицы я беру совсем немного, чтобы она сильно не чувствовалась, давала легкий вкусовой оттенок.


Подсыпьте соль и специи. Учитывайте, что соевый соус уже соленый. Все ингредиенты для маринада смешайте между собой.


Свиные ребрышки полностью обмажьте получившимся маринадом, чтобы он равномерно покрывал их со всех сторон. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.


Форму для запекания можно застелить фольгой - так её потом будет легче отмыть. Выложите маринованные ребра в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Во время запекания свиных ребрышек барбекю в духовке можно верх прикрыть фольгой. Полностью упаковывать не надо. Только, чтобы не подгорал верх.


Свиные ребрышки в соусе барбекю готовы. Извлеките их из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Свиные ребра барбекю в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Нравится
(1)
ответить
Елена
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта