E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Свиные ребрышки с мёдом и соев

Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Ребрышки свиные - 1 килограмм;

Мёд - 2 столовые ложки;

Соевый соус - 4 столовые ложки;

Уксус - 1 столовая ложка;

Горчица - 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное - 2 столовые ложки;

Чеснок - 3 зубчика;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

  • 287 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 75 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Жареными свиными ребрами сейчас уже никого не удивишь, но попробуйте приготовить их по этому рецепту. Решающую роль играет здесь  кисло-сладкий маринад, а мясо запекается в духовке. Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.


Для приготовления таких ребрышек нужно взять:  ребра свиные, мёд, соевый соус, уксус, чеснок, подсолнечное масло, не очень острую горчицу, соль, перец молотый.

Ингредиенты для свиных ребрышек в духовке


Готовим маринад. В мисочку наливаем соевый соус, уксус, кладём горчицу.

Маринад для свиных ребрышек


Добавляем жидкий мёд, подсолнечное масло и измельченный чеснок. Перемешиваем все ингредиенты.

Добавить мед и масло


Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем. Солим и перчим .

Ребрышки свиные


Затем кладем их в отдельную посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Ребрышки в маринаде


Маринованные ребрышки выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.

Ребрышки в форме для запекания


Запекаем 55-60 минут. Чем моложе мясо, тем быстрее ребрышки будут готовы.

Запеченные свиные ребрышки


Румяные, очень вкусные в кисло-сладком маринаде свиные ребрышки готовы.

Фото запеченных свиных ребрышек


Подаем с любым гарниром: картофелем, овощами.

Рецепт свиных ребрышек в духовке

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Запекал в рукаве, мне кажется так они получаются более сочные!)) ЗЫ к этим ребрышкам идеально подходит соус из брусники и чернослива сваренный на вине с табаско)))))
от Лахматый Новичок
Ребрышки чуть сладковатые, мясо нежное. Заменила обычную горчицу зернистой и добавила имбиря. Просто пальчики оближешь! Готовлю часто ребрышки, но в таком маринаде впервые. Спасибо автору за такую вкуснятину!
от Vanita
ребрышки свиные с медом. Вкусные ребра получаются. Мариновались у меня сутки (т.к. сразу разделила для двух разных блюд), уксус был бальзамический для интересности. Муж съел все их за раз -пряно, сочно, с остринкой. Спасибо за рецепт.
от Аники Гений кулинарии
Вкусненькое получилось мясо. Вместо уксуса огуречный рассол.
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Wals Walua
Готовил первый раз, просто бомба-ракета
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Вся семья уплетала ребрышки за обе щеки. Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Нравится
(4)
ответить
Алена
Только что замариновала ребрышки!Жду-не дождусь...Попробуем,что получится))
Нравится
(0)
ответить
Alkash
С пивасом ништяк похавать!
Нравится
(0)
ответить
Люда
Самые вкусные рёбрышки из всех, что я готовила раньше. Добавила чуть больше соевого соуса и вместо простого уксуса - бальзамический, т.к. у меня другого не было.
Нравится
(0)
ответить
Луна
Просто сказка ))) спасибо
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Прочитала все отзывы, и решила не уходить от рецепта ни на грамм. Иии, о Боги, ребрышки великолепные вышли. Единственное, мариновала 40 мин, это ж не мясо. Спасибо автору. Жаль, то фото нельзя прикрепить. Советую, советую, советую!!!
Нравится
(0)
ответить
Это я опять
Забыла добавить, готовый вариант, соответствует фото в рецепте. ням ням))))
Нравится
(0)
ответить
Наталья, фото можно прикрепить - над именем автора посмотрите. Там есть кнопочка "Добавить фото" (справа).
Нравится
(1)
ответить
Иринка
столько положительных отзывов. пойду готовить ребрышки по вашему рецепту..
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Впервые свиные ребрышки в меду - "жебэрки з мэдом" - я попробовал 12 лет назад в Варшаве в ресторане "Базилишек". С тех пор, по приезду в Польшу, постоянно его заказываю. А тут решил сам все приготовить. 
СПАСИБО за рецепт. Все получилось изумительно! 
Только я в маринад добавил еще кедровые орешки....
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Мой сын съел противень с этими ребрышками за 3 дня... Говорит, что не просто вкусно, а очень-очень вкусно! И я с ним согласна ))
Нравится
(4)
ответить
Тёмыч
Готовить нужно, соблюдая строго, всё по рецепту. Стоит только без горчицы приготовить - уже не то. Рецепт хорош. Только, что на фотке мясо не вымоченое этим маринадом. Оплошность не маловажная. А так супер. Даже очень жирные ребрышки будут вкусными.
Нравится
(1)
ответить
Галина
Очень хороший рецепт. С добавлением томата вкус лично мне не нравится. Здесь все ингредиенты очень выгодно подчеркивают друг друга. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Lyuba
Спасибо за рецепт. завтра попробую. но в место уксуса лучше добавить сок лимона. 
Нравится
(1)
ответить
Игорян
Мммм! очень вкусно,спасибо автору этого рецепта
Нравится
(0)
ответить
Ирина Новичок
Спасибо автору за рецепт. Прекрасное сочетание вкуса кислого и сладкого. Сьели всей семье понравилось. Ничего в рецепте не меняла, только делала в пакете для запекания и потом в конце разорвала сверху и запекла минут 5 без. Пальчики оближешь!
Нравится
(0)
ответить
Артем
все получилось просто перфекто!!!!)))спасибо за рецепт,приятно удивил жену,отличным ужином)
Нравится
(0)
ответить
Жанна
А я, вместо уксуса выдавливаю сок  то ли брусники,то ли клюквы - я их путаю, но точно кто то из этих двоих. И без чеснока гооораздо вкусней. А еще  горчицу зерновую. Во  получается. 
Нравится
(0)
ответить
Александр
Попробуйте так:
Ребра-1кило. Соевый соус-6 ст.ложек. Мёд-1 ст.ложка. Томат-паста- 3 ст.ложки. Перец красный- 1ч.ложка Мускатный орех и имбирь-по щепотке для придания аромата. Смесью натираем рёбрышки и маринуем полчаса-час. Готовить- 1 час в пакете при t=180, вскрыв его за 5-10 минут до окончания приготовления для получения румяной корочки.
Нравится
(0)
ответить
Александр
Уксус в рецепте заменить на 3 столовых ложки томат-пасты, в ней вполне достаточная кислотность, чтобы промариновать рёбрышки, плюс приготовленное с ней блюдо выглядит намного аппетитнее. Готовить не в открытой форме, а в пакете для запекания-так рёбрышки получатся сочнее и не изгадим духовку. За 5 минут до окончания готовки вскрываем пакет- и рёбра получают зажаристую корочку.
Нравится
(1)
ответить
Александр
Зачем ещё досаливать рёбрышки, если соли итак достаточно в соевом соусе? Чеснок в рецепте явно лишний- он дисгармонирует с мёдом и горчицей. Зачем мариновать 2-3 часа, да ещё и в уксусе, вообще не понял. Такое количество мяса, как на рёбрышках, вполне готово к жарке спустя полчаса маринования, а за 3 часа это просто кислятина получается пережжёная уксусом.
Нравится
(2)
ответить
Сергей
Ну зачем же так? Замените уксус лимоном, а вообще то соус надо делать по вашему вкусу. Ведь никто не запрещает отходить от рецепта. Есть рецепты где и уксус и лимонный сок :)
Нравится
(0)
ответить
мария
а мне не понравились(((((((((((
Нравится
(1)
ответить
валерий
ну и отлично
Нравится
(0)
ответить
я просто я
ну это ваше мнение просто ваше мнение
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Хочу приготовить завтра блюдо по вашему рецепту, жаль что не указаны пропорции ингридиентов. Буду брать на глаз. Надеюсь мужу понравится
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Уже несколько раз готовила рёбрышки по Вашему рецепту, очень вкусно! Большое спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
NINA
Увидела сегодня ваш рецепт а у меня как рас были ребрешки свинные ия их решила сделать повашему рецепту и еще добавила картошки на лист Очень вкусно получилось Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо вам за отзыв!! Рада, что понравилось.
Нравится
(1)
ответить
Какая вкуснота, прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Филе палтуса с овощами в духовке

Котлеты из гречки с луком и морковью

Языки трески в кляре

Облепиховое масло в домашних условиях

Винегрет с колбасой

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Каша из кукурузных хлопьев на молоке

Кальмары на электрогриле

Киш с фаршем и грибами

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Мобильная версия сайта