E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЩи
Зеленые щи с замороженной крап

Зеленые щи с замороженной крапивой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт зимних зеленых щей с крапивой.

Ингредиенты

Свиные ребра - 2 шт.

Капуста белокочанная свежая - 150 г

Картофель - 100 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Вода - 1 л

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Крапива замороженная - 50 г

Стебли зелени - 15 г

  • 48 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить зеленые щи. Помните, я давала рецептик замороженной крапивы и рассказывала о ее полезных свойствах? Вот сейчас нам и пригодится заготовленная летом крапивка! Щи с ней получаются отменными, зелеными, просто летними. Готовить их можно как с мясом, так и постными. В постные щи можно добавить грибы, при подаче заправить дольками вареного яйца.


Сегодня я готовила щи со свежей капустой и свининой, идеально подходят свиные ребрышки. Щи получаются достаточно наваристыми, ароматными, одновременно и легкими, и достаточно сытными. Отличное горячее блюдо в морозный день!


Продукты для приготовления зеленых щей с замороженной крапивой возьмите по списку.


Овощи почистите, порежьте кубиками, картофель - кубиками более крупного размера.


Залейте свинину водой, доведите до кипения, удалите пену и добавьте в бульон стебли зелени и кусок луковицы. Варите минут 20 при медленном кипении. Удалите зелень и лук из бульона, они уже отдали ему свои ароматы. Добавьте картофель. Варите еще минут 10.


Нашинкуйте капусту.


Добавьте капусту в щи. Варите до готовности капусты и картофеля.


А тем временем приготовьте обычную суповую заправку: на подсолнечном масле припустите подготовленные лук и морковь.


Заправьте щи, доведите до кипения.


Нарежьте замороженную крапиву.


Добавьте ее в щи. Снова доведите до кипения и отключите плиту. Так максимально сохраните все полезные свойства крапивы.


Дайте щам настояться под крышкой минут 10-15.


На стол зеленые щи с замороженной крапивой подавайте со сметаной.


Приятного аппетита!


Зеленые щи с замороженной крапивой — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
  • Рейтинг: 456
  • Комментариев: 1590
  • Рецептов: 223
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (4)
Добавить комментарий
Отличный супец, мне бы сейчас тарелочку
0
ответить
24.01.2019 в 22:05:58
natalka Автор рецепта
Татьяна, угощайся с удовольствием!
0
ответить
25.01.2019 в 4:48:24
Ого, у тебя целая кастрюля с витаминами зимой!
0
ответить
22.01.2019 в 11:51:53
natalka Автор рецепта
Алена Прика, ага, для разнообразия меню ))
0
ответить
22.01.2019 в 13:56:41
Мобильная версия сайта