E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЩи
Зеленые щи с замороженной крап

Зеленые щи с замороженной крапивой

Рецепт зимних зеленых щей с крапивой.
Аймкук

Ингредиенты

Свиные ребра - 2 шт.

Капуста белокочанная свежая - 150 г

Картофель - 100 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Вода - 1 л

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Крапива замороженная - 50 г

Стебли зелени - 15 г

  • 48 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить зеленые щи. Помните, я давала рецептик замороженной крапивы и рассказывала о ее полезных свойствах? Вот сейчас нам и пригодится заготовленная летом крапивка! Щи с ней получаются отменными, зелеными, просто летними. Готовить их можно как с мясом, так и постными. В постные щи можно добавить грибы, при подаче заправить дольками вареного яйца.


Сегодня я готовила щи со свежей капустой и свининой, идеально подходят свиные ребрышки. Щи получаются достаточно наваристыми, ароматными, одновременно и легкими, и достаточно сытными. Отличное горячее блюдо в морозный день!


Продукты для приготовления зеленых щей с замороженной крапивой возьмите по списку.


Овощи почистите, порежьте кубиками, картофель - кубиками более крупного размера.


Залейте свинину водой, доведите до кипения, удалите пену и добавьте в бульон стебли зелени и кусок луковицы. Варите минут 20 при медленном кипении. Удалите зелень и лук из бульона, они уже отдали ему свои ароматы. Добавьте картофель. Варите еще минут 10.


Нашинкуйте капусту.


Добавьте капусту в щи. Варите до готовности капусты и картофеля.


А тем временем приготовьте обычную суповую заправку: на подсолнечном масле припустите подготовленные лук и морковь.


Заправьте щи, доведите до кипения.


Нарежьте замороженную крапиву.


Добавьте ее в щи. Снова доведите до кипения и отключите плиту. Так максимально сохраните все полезные свойства крапивы.


Дайте щам настояться под крышкой минут 10-15.


На стол зеленые щи с замороженной крапивой подавайте со сметаной.


Приятного аппетита!


Зеленые щи с замороженной крапивой — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"Хороший повар будет скрывать свои секреты, а великий делиться ими". Люблю пробовать новые блюда, любоваться красотой фудфото и следовать советам великих мастеров. @natka_akvarel http://izo-natalka.ru/
  • 587

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 74

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Отличный супец, мне бы сейчас тарелочку
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Татьяна, угощайся с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Ого, у тебя целая кастрюля с витаминами зимой!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, ага, для разнообразия меню ))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Рисовый хот-дог на сковороде

Шницель «Полесский»

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Панакота из ряженки (с желатином)

Рийет из кролика

Оладьи с тыквой на молоке

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Бисквит с маком и орехами

Суп из щавеля с яйцом и курицей

Сицилийское миндальное печенье

Салат «Гнездо аиста»

Плов с тыквой и курицей в духовке

Морковно-творожное суфле

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке
Мобильная версия сайта