E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЩи
Щи зеленые

Зелёные щи

Зелёные щи - это улучшенная версия классических щей из капусты. Ведь в зелёные щи принято бросать самые первые дикорастущие травы (щавель, кислица, крапива, сныть и т.д.), которые содержат в себе поистине ударную дозу полезных веществ. Это блюдо способно буквально за две недели покрыть дефицит витаминов и минералов, который накапливался целую зиму. А значит, освоив несколько рецептов зелёных щей, вы очень быстро забудете о весенних авитаминозах, коим подвержены все люди современности, проживающие в холодном и умеренном климате. Рекомендуем!


В данной теме наши авторы делятся рецептами зелёных щей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подробно расскажем и покажем, как приготовить вкусные зелёные щи!

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки

Зелёные щи из капусты
Аймкук

Рецепты зелёных щей

Капуста – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Перец зеленый – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Укроп – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Вода – 2 л

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Приготовим сытный, но очень легкий, низкокалорийный овощной суп - щи! Такое блюдо отлично подойдет для обеда в жару или для постного меню!
  • 13
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina
На кастрюлю 1,5 литра:

Щавель - большой пучок

Картофель молодой - 4-5 шт.

Морковь молодая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Зелень свежая - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зеленые щи из щавеля с яйцом - традиционный суп русской кухни с очень полезным составом.
  • 44
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Курица - 400 г

Капуста пекинская - 300 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Великолепные зеленые щи из пекинской капусты можно сделать не только с курицей (как у меня), но и в постном варианте.
  • 132
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Куриный бульон - 1,5 л

Картофель - 5 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Щавель - 150 г

Укроп - 3-4 веточки

Яйца куриные - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Сметана - для подачи

Вкусные ароматные щи из щавеля на курином бульоне - это прекрасный вариант первого блюда в весенний период.
  • 43
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Грудинка свиная - 350 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка (20 г)

Яйцо куриное - 1 шт. на 1 порцию

Щавель - 25 г (1 пучок)

Шпинат - 25 г (1 пучок)

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Вода - по вкусу

Щи из щавеля на мясном бульоне - наваристое и очень сытное блюдо, не говоря уже о его полезности!
  • 135
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Грудка куриная - 1/2 шт.

Капуста - 200 г

Крапива - 70 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Соль, зелень - по вкусу

Зелёные щи с капустой и крапивой получаются вкусными, сытными, с неповторимым ароматом. Попробуйте непременно!
  • 49
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Щавель - 200 г

Крапива - 100 г

Укроп - 3 веточки

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 2 ст.л.

Яйцо - 2-3 шт.

Бульон - 1,8 л

Очень-очень вкусные щи с крапивой и щавелем - сытные, полезные, без хлопот, за полчаса.
  • 37
  • Ингредиенты
Рецепт от Milanika

Кисленица - 350 г

Грудинка свиная - 400 г

Картофель - 300 г

Морковь - 100г

Лук репчатый - 80г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Лавровый лист - 3 шт.

Предлагаю вашему вниманию рецепт русских щей, которые очень любили и любят до сих пор в России. Но, к сожалению, некоторые...
  • 173
  • Ингредиенты
Рецепт от Хироко

Курица - 200 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Крапива - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, специи, вода - по вкусу

Летние ароматные щи из крапивы с яйцом получаются сытными и очень вкусными, непременно попробуйте!
  • 55
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Свиные ребра - 2 шт.

Капуста белокочанная свежая - 150 г

Картофель - 100 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Вода - 1 л

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Крапива замороженная - 50 г

Стебли зелени - 15 г

Рецепт зимних зеленых щей с крапивой.
  • 48
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Картофель - 2-3 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Листья китайского чеснока - 8-10 шт.

Крапива - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лёгкий весенний суп приятно разнообразит ваше меню! Постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком поднимут вам настроение!
  • 43
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло для жарки - 1-2 ст.л.

Щавель консервированный - 5 ст.л.

Курица для бульона - 350 г

Соль - по необходимости

Специи - 1/5 ч.л.

Щи из консервированного щавеля - простое в приготовлении, сытное, вкусное блюдо на обед или ужин.
  • 131
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86
Мобильная версия сайта