E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


ГлавнаяЩи
Щи зеленые

Зелёные щи

Зелёные щи - это улучшенная версия классических щей из капусты. Ведь в зелёные щи принято бросать самые первые дикорастущие травы (щавель, кислица, крапива, сныть и т.д.), которые содержат в себе поистине ударную дозу полезных веществ. Это блюдо способно буквально за две недели покрыть дефицит витаминов и минералов, который накапливался целую зиму. А значит, освоив несколько рецептов зелёных щей, вы очень быстро забудете о весенних авитаминозах, коим подвержены все люди современности, проживающие в холодном и умеренном климате. Рекомендуем!


В данной теме наши авторы делятся рецептами зелёных щей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подробно расскажем и покажем, как приготовить вкусные зелёные щи!

Аймкук
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты зелёных щей

Капуста – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Перец зеленый – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Укроп – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Вода – 2 л

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Приготовим сытный, но очень легкий, низкокалорийный овощной суп - щи! Такое блюдо отлично подойдет для обеда в жару или для постного меню!
  • 13
  • Ингредиенты
irka_kolchina
На кастрюлю 1,5 литра:

Щавель - большой пучок

Картофель молодой - 4-5 шт.

Морковь молодая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Зелень свежая - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зеленые щи из щавеля с яйцом - традиционный суп русской кухни с очень полезным составом.
  • 44
  • Ингредиенты
Татьяна

Курица - 400 г

Капуста пекинская - 300 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Великолепные зеленые щи из пекинской капусты можно сделать не только с курицей (как у меня), но и в постном варианте.
  • 132
  • Ингредиенты
Rencha1

Куриный бульон - 1,5 л

Картофель - 5 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Щавель - 150 г

Укроп - 3-4 веточки

Яйца куриные - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Сметана - для подачи

Вкусные ароматные щи из щавеля на курином бульоне - это прекрасный вариант первого блюда в весенний период.
  • 43
  • Ингредиенты
Инна

Грудинка свиная - 350 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка (20 г)

Яйцо куриное - 1 шт. на 1 порцию

Щавель - 25 г (1 пучок)

Шпинат - 25 г (1 пучок)

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Вода - по вкусу

Щи из щавеля на мясном бульоне - наваристое и очень сытное блюдо, не говоря уже о его полезности!
  • 135
  • Ингредиенты
Алена Прика

Грудка куриная - 1/2 шт.

Капуста - 200 г

Крапива - 70 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Соль, зелень - по вкусу

Зелёные щи с капустой и крапивой получаются вкусными, сытными, с неповторимым ароматом. Попробуйте непременно!
  • 49
  • Ингредиенты
Rencha1

Щавель - 200 г

Крапива - 100 г

Укроп - 3 веточки

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 2 ст.л.

Яйцо - 2-3 шт.

Бульон - 1,8 л

Очень-очень вкусные щи с крапивой и щавелем - сытные, полезные, без хлопот, за полчаса.
  • 37
  • Ингредиенты
Milanika

Кисленица - 350 г

Грудинка свиная - 400 г

Картофель - 300 г

Морковь - 100г

Лук репчатый - 80г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Лавровый лист - 3 шт.

Предлагаю вашему вниманию рецепт русских щей, которые очень любили и любят до сих пор в России. Но, к сожалению, некоторые...
  • 173
  • Ингредиенты
Хироко

Курица - 200 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Крапива - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, специи, вода - по вкусу

Летние ароматные щи из крапивы с яйцом получаются сытными и очень вкусными, непременно попробуйте!
  • 55
  • Ингредиенты
Rencha1

Свиные ребра - 2 шт.

Капуста белокочанная свежая - 150 г

Картофель - 100 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Вода - 1 л

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Крапива замороженная - 50 г

Стебли зелени - 15 г

Рецепт зимних зеленых щей с крапивой.
  • 48
  • Ингредиенты
natalka

Картофель - 2-3 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Листья китайского чеснока - 8-10 шт.

Крапива - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лёгкий весенний суп приятно разнообразит ваше меню! Постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком поднимут вам настроение!
  • 43
  • Ингредиенты
Rencha1

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло для жарки - 1-2 ст.л.

Щавель консервированный - 5 ст.л.

Курица для бульона - 350 г

Соль - по необходимости

Специи - 1/5 ч.л.

Щи из консервированного щавеля - простое в приготовлении, сытное, вкусное блюдо на обед или ужин.
  • 131
  • Ингредиенты
ulka86
Мобильная версия сайта