E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЩи
Щи из сныти

Щи из сныти

Легкий и насыщенный вкус необычных щей из сныти с белыми грибами понравится всем! Стоит попробовать приготовить! Главное, сныть не перепутать с другими дикоросами (не все они съедобные и безопасные).
Аймкук

Ингредиенты

Сныть - 50 г

Белые грибы - 100 г

Картофель - 50 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Масло подсолнечное - 20 мл

Масло сливочное - 20 г

Помидоры - 50 г

Овощная приправа - 5 г

Соль - 5 г

Вода - 500 мл

Сотейник объемом 1,5 л
  • 54 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для щей из сныти с грибами.


Порежьте мелкими брусочками очищенный лук и промытую морковь для приготовления овощной заправки. Картофель нарежьте ломтиками покрупнее.


Разогрейте подсолнечное масло и припустите овощи. Если готовите не постный суп, то будет вкуснее с добавлением сливочного масла.


Хорошо промойте грибы и молодые листочки сныти. Порежьте.


В сотейник добавьте грибы и немного потушите.


Следом отправьте картофель.


Нарезанную сныть тоже отправьте в сотейник.


Залейте водой, можно горячей. Варите на среднем огне под крышкой до мягкости картофеля и готовности грибов - минут 15-20.


Для заправки я взяла помидор и сухую овощную приправу.


Когда картофель сварится, введите в щи помидоры, приправу, посолите по вкусу. Потомите щи еще минут 5-7.


Подавайте щи со снытью в горячем виде, сдобрив сметаной. Сныть обладает специфическим ароматом, ненавязчивым, но слегка ощутимым после варки.


Если аромат сныти слишком непривычен, можно заправить щи раздавленным чесноком.


Приятного аппетита! Вкусные витаминные щи из сныти - приятный подарок раннего лета! Обязательно попробуйте!


Щи из сныти — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Сныть - ранняя летняя зелень, которая с давних пор использовалась в пищу, а сейчас практически забыта. Она обладает рядом полезных свойств, которые используют в медицинских целях. В свежем виде сныть имеет сильный аромат, а ее цветы являются медоносом.
  • Кислоту щей можно регулировать добавлением щавеля при его наличии, помидора или других кислых продуктов (ревеня, лимона и др.).
  • Можно заменить картофель любой крупой, например, гречкой.
  • Щи со снытью можно приготовить как в постном, так и в привычном варианте, заправив сливочным маслом, на мясном или курином бульоне, подавать со сметаной.
Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 480

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Фунчоза вок с курицей и овощами

Тушёная капуста с рисом и сосисками

Винегрет с кальмарами

Кукурузная каша с сухофруктами (курагой)

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

Постные оладьи из кабачков и картофеля

Кукурузная каша с овощами

Пшенная каша с курицей

Хачапури со шпинатом и сыром

Клубничный мусс на белом шоколаде (десерт)

Жидкая кукурузная каша на воде

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Мобильная версия сайта