E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГрибные супы
Постный суп с булгуром

Постный суп с булгуром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный суп с булгуром, корнеплодами и шампиньонами для постного рациона.

Ингредиенты

Булгур - 2 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень сельдерея - 50 г

Шампиньоны - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - 1,6 л

Соль, острый перец - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

  • 31 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Низкокалорийный и при этом вполне насыщающий суп с булгуром, грибами и корнеплодами для вегетарианцев и тех, кто постится или устраивает разгрузочные дни. Варится не более получаса, сочетается с разными специями и травами, при желании и скоромном рационе заправляется сметаной.


Для обжаривания выбирайте растительное рафинированное масло любой разновидности: кукурузное, подсолнечное, оливковое и т. п.


Продукты для приготовления постного супа с булгуром возьмите по списку.


Первыми в растительном масле обжариваем нашинкованные любым удобным способом луковицу и морковь — 2-3 минуты при высоком огне.


Добавляем короткие бруски пряного корневого сельдерея и редьки, перемешиваем и пассеруем еще минуту-полторы.


Следующую минуту пропитываем маслом вместе с картошкой — очищенные картофельные клубни нарезаем крупнее.


Загружаем булгур, порубленные шампиньоны. Размешав, насыщаем маслом последнюю минуту без воды.


Заливаем питьевой водой, доводим до кипения и под крышкой при постоянном бурлении варим постный суп с булгуром 20-30 минут. До мягкости картошки.


В самом конце приправляем солью, снимаем с плиты и перчим, добавляем измельченный чеснок, настаиваем 5-10 минут.


Подаем густой постный суп с булгуром, овощами и грибами, дополнив свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Постный суп с булгуром — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 406

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 42

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Симпатичный супец!
0
ответить
14.03.2019 в 22:57:07
Ни разу не ела супы с редькой. Интересно, однако
0
ответить
14.03.2019 в 10:47:22
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта