E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Суп пюре из томатного сока

Суп пюре из томатного сока

Аймкук

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Томатный сок - 250 мл

Розмарин - 1 веточка

Масло для жарки - 1 ст.л.

  • 54 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.05
  • Ж: 3.36
  • У: 5.41

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Обычно томатный суп-пюре готовится из свежих помидоров, также в него добавляется лук и чеснок, различные травы. В классическом рецепте - это базилик и розмарин, но если вы отдаете предпочтение другим травам, то добавьте их.


Для того чтобы приготовить простой суп-пюре с томатным соком и помидорами, подготовим необходимые ингредиенты. Данный рецепт можно взять за основу, а затем добавить в него крупы, макароны, овощи или мясо.

Ингредиенты для томатного супа-пюре


Помидор нужно очистить от шкурки. Очень легко это будет сделать, предварительно ошпарив овощ кипятком. Далее "голый" томат нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками.

Порезать помидор и лук


Обжариваем овощи на оливковом масле буквально 3-4 минуты. Лук должен стать мягким. За 1 минуту до готовности кладем в сковороду мелко нарезанный чеснок.

Обжаренные овощи


В кастрюльку выливаем томатный сок. Даем закипеть, а затем перекладываем туда пассерованные овощи. Сюда же добавляем зелень. Я в этот раз готовила томатный суп-пюре с веточкой розмарина. Помешивая, варим суп на слабом огне 7-10 минут.


Так как мой томатный сок был соленый и перченый (домашний), то естественно соль и перец я не добавляла. Вы сначала попробуйте суп, и станет ясно, нужно ли его солить. А вообще помидоры сами по себе соленые.

Положить в томатный сок зажарку


Выключаем готовый суп, даем немного остыть. Достаем розмарин, и доводим суп до однородного состояния с помощью блендера. Подаем с хлебом, сухариками.

Рецепт томатного супа-пюре


Томатный суп-пюре имеет легкий аромат чеснока и розмарина, сам по себе он достаточно легкий и необычный на вкус. По собственному опыту хочу сказать, что самый вкусный суп-пюре получается из домашнего томатного сока, в этом случае он немного сладковатый. Приятного аппетита!

Фото томатного супа-пюре

Автор рецепта
  • 561

    Рецептов

  • 80

    Подписчиков

  • 73

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Думаю, что к этому замечательному суп-пюре вместо розмарина подойдет веточка петрушка! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А лучше базилик))
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Шоколадный пирог с черносливом

Котлеты «Купеческие»

Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)

Тёртый пирог с малиной и меренгой

Салат «Хижина»

Гратен Дофинуа

Кордон блю с грибами

Салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

Овощное рагу с тушенкой

Салат «Гнездо аиста»

Суфле из яблок и творога в духовке

Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками
Мобильная версия сайта