Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Томатный суп-пюре со сливками

Томатный суп-пюре со сливками

Ингредиенты

Томаты - 1 кг

Лук репчатый - 0.5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сливки жирные - 100 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 700 мл

Орегано - по вкусу

Базилик - 2 веточки

Сыр Пармезан – по вкусу

  • 48 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
64 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Несмотря на то, что помидор перестал быть сезонным продуктом, всё равно нельзя сравнивать водянистый и безвкусный зимний овощ с ароматным летним помидором. Поэтому предлагаю приготовить вкусный томатный суп. Суп очень легкий в приготовлении, с чудесным сливочным вкусом.


Подайте такой суп с поджаренными гренками, и благодарности ваших родных не будет предела.


Для приготовления томатного супа-пюре со сливками необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для томатного супа-пюре со сливками


Помидор надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, удалить семена и нарезать дольками.

Сделать надрезы на помидорах


Выложить помидоры в форму, сверху выложить порезанный пластинками чеснок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Порезать помидоры и чеснок


Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Обжарить лук


Добавить готовые помидоры, листочки базилика, влить воду и довести до кипения.

Положить в воду помидоры, лук и базилик


Снять с огня и пюрировать блендером.

Пюрировать суп


Добавить сливки, орегано, сахар, соль, вернуть на огонь и прогреть 3-4 минуты.

Добавить сливки и специи


Томатный суп-пюре со сливками готов. Перед подачей посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Рецепт томатного супа-пюре со сливками


Фото томатного супа-пюре со сливками


Томатный суп-пюре со сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Боялась что не получится. Помидоры чуть подгорели, чеснок вообще сгорел. Может помидоры сразу в воде тушить а не пустые?
0
ответить
Milena Автор рецепта
Оксана, помидоры и чеснок по рецепту мы запекаем в духовке, поэтому ориентируйтесь на свою духовку. У меня духовка электрическая, запеклось все отлично!
1
ответить
Оксана
Milena, когда удаляешь семена помидоры вообще сухими становятся. И в придачу их ещё и ошпарили. Снизу вообще подгорели, а чеснок сгорел. Думала ничего не получится. Духовка газовая, 45 минут держала на 180 градусов. В следующий раз сразу в кастрюле с водой буду 45 минут варить.
0
ответить
Мария
Супер!!!
1
ответить
Milena Автор рецепта
Мария, рада, что рецепт Вам понравился. Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
Вячеслав
Спасибо за рецепт))) Давно хотел приготовить это суп,после поездки в Италию...Получилось один в один,как мы ели в Милане....
0
ответить
Milena Автор рецепта
Вячеслав, Вам спасибо за отзыв.Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
Прекрасный суп!:bestofthebest: 
0
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить
Какой вкусный и ароматный супчик!:bestofthebest:
1
ответить
Milena Автор рецепта
Благодарю:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта