E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСупы-пюре
Томатный суп-пюре со сливками

Томатный суп-пюре со сливками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Томаты - 1 кг

Лук репчатый - 0.5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сливки жирные - 100 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 700 мл

Орегано - по вкусу

Базилик - 2 веточки

Сыр Пармезан – по вкусу

  • 48 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что помидор перестал быть сезонным продуктом, всё равно нельзя сравнивать водянистый и безвкусный зимний овощ с ароматным летним помидором. Поэтому предлагаю приготовить вкусный томатный суп. Суп очень легкий в приготовлении, с чудесным сливочным вкусом.


Подайте такой суп с поджаренными гренками, и благодарности ваших родных не будет предела.


Для приготовления томатного супа-пюре со сливками необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для томатного супа-пюре со сливками


Помидор надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, удалить семена и нарезать дольками.

Сделать надрезы на помидорах


Выложить помидоры в форму, сверху выложить порезанный пластинками чеснок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Порезать помидоры и чеснок


Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Обжарить лук


Добавить готовые помидоры, листочки базилика, влить воду и довести до кипения.

Положить в воду помидоры, лук и базилик


Снять с огня и пюрировать блендером.

Пюрировать суп


Добавить сливки, орегано, сахар, соль, вернуть на огонь и прогреть 3-4 минуты.

Добавить сливки и специи


Томатный суп-пюре со сливками готов. Перед подачей посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Рецепт томатного супа-пюре со сливками


Фото томатного супа-пюре со сливками

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 486
  • Комментариев: 348
  • Рецептов: 171
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Вячеслав
Спасибо за рецепт))) Давно хотел приготовить это суп,после поездки в Италию...Получилось один в один,как мы ели в Милане....
0
ответить
06.11.2018 в 18:33:22
Milena Автор рецепта
Вячеслав, Вам спасибо за отзыв.Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
08.11.2018 в 21:00:25
Какой вкусный и ароматный супчик!
0
ответить
Milena Автор рецепта
Благодарю
0
ответить
Прекрасный суп! 
0
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
Мобильная версия сайта