E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из куриных желудков с куск

Суп из куриных желудков с кускусом и цветной капустой

Вкусный суп с сезонными овощами, куриными потрошками и кус-кусом. Вполне себе диетическое первое блюдо для обеда на каждый день.

Ингредиенты

Куриные желудки - 250 г

Картофель - 250 г

Цветная капуста - 200 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 100 г

Кускус - 3 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

Вода - 1,5 л

Кастрюля объёмом 2 л
  • 27 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для супа из куриных желудков с кускусом и цветной капустой. Картофель, лук, морковь и чеснок очистите, помойте под проточной водой вместе с помидором, капустой и зеленью.


Желудки также промойте, зачистите всё лишнее, снимите ножом жир. Нарежьте желудки тонкими ломтями, лук - мелким кубиком, сложите всё в кастрюлю, залейте литром воды, варите минут 40.


Спустя время положите в кастрюлю нарезанный кубиком картофель и измельченную любым способом морковь. Варите 10 минут.


Дальше положите в суп нарезанный мелко помидор, варите минут 5-7. Снимите листья с цветной капусты, нарежьте их тонко, капусту разберите руками на мелкие соцветия, добавьте следом за помидором, варите еще 5 минут.


Долейте воды до верха кастрюли, всыпьте кускус, доведите до кипения, снимите пену с поверхности. Посолите и поперчите бульон по вкусу. При желании можно положить немного универсальной приправы.


Последней добавьте нарубленную свежую зелень и сразу же выключите плиту. Дайте супу настояться минут 10, за это время все вкусы смешаются, а кускус хорошо набухнет.


Суп из куриных желудков с кускусом и цветной капустой готов. Разлейте по порциям и подавайте к столу.


Если любите, в каждую порцию можно положить немного сметаны. Приятного.


Суп из куриных желудков с кускусом и цветной капустой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины без яиц на сливках

Блины с творогом и зеленым луком

Стейки горбуши в аэрогриле

Блины со шпинатом и красной рыбой

Блины на сыворотке от кефира

Блины с курицей и луком

Салат с запеченной свёклой и сыром

Запеченный картофель с пармезаном в духовке

Брускетта с огурцом и сыром

ПП салат с семгой

Яичный блин с тунцом и сыром

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Постные блины на картофельном отваре

Кета в духовке в рукаве
Мобильная версия сайта