Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из консервов с пшеном

Уха из консервов с пшеном

Уха из рыбных консервов с пшеном - это доступное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Если в классическом рецепте хозяйки чаще всего используют головы и хвосты речной рыбы, то сегодня я предлагаю взять обычные консервы в масле - у меня сардина. Благодаря тому, что в рецепте используются готовые рыбные консервы, приготовление ухи сводится к двум-трем этапам. Быстрый и легкий в приготовлении суп скоро будет стоять на вашем столе...

Ингредиенты

На 2 л воды:

Рыбные консервы в масле (сардина) - 180 г

Пшено - 80 г

Картофель - 150 г

Морковка - 70 г

Лук репчатый - 60 г

Масло растительное - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 1 горошина

Укроп - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 43 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
65 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для ухи из консервов с пшеном.


Картофель почистите и промойте в холодной воде, затем нарежьте средними брусочками.


В кипящую подсоленную воду выложите картофель.


Следом всыпьте промытое пшено. Варите все вместе 15-20 минут.


Тем временем почистите морковку и лук. Лук накрошите мелкими кубиками, а морковку натрите на терке.


Обжарьте морковку с луком на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Обжаривайте овощи 3-4 минуты до мягкости на небольшом огне.


Когда картошка и пшено будут мягкими, всыпьте в кастрюлю жареные морковку и лук.


Добавьте в уху лавровый лист и душистый перец горошком. Варите суп еще 3-4 минуты. Специи раскроют свой аромат.


Сардины слегка разомните вилкой, удалив крупные кости и хребты.


Добавьте в уху сардины, при желании влейте пару ложек масла из банки, суп будет более калорийным. Перемешайте, попробуйте на соль, поперчите по вкусу. Варите еще 2-3 минуты при небольшом кипении.


Всыпьте мелко рубленный укроп, пускай суп закипит, затем выключите огонь. Дайте ухе из консервов с пшеном настояться 5-6 минут.


Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!


Уха из консервов с пшеном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ростик
Надо попробовать приготовить
1
ответить
Мы
Консервы из сайры само то, очень вкусно сайровый суп
3
ответить
павел
не уха а рыбный суп:smiletongue:
4
ответить
Гость
павел, раскройте секрет ухи
0
ответить
Отличный вариант для прохладных дней!:bestofthebest:
3
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, рекомендую!:smile:
0
ответить
Лана
Мммм вкуснятина
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Лана , да!:okhand:
0
ответить
Очень аппетитная уха!:bestofthebest:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта