Подготовьте все ингредиенты для ухи из консервов с пшеном.

Картофель почистите и промойте в холодной воде, затем нарежьте средними брусочками.

В кипящую подсоленную воду выложите картофель.

Следом всыпьте промытое пшено. Варите все вместе 15-20 минут.

Тем временем почистите морковку и лук. Лук накрошите мелкими кубиками, а морковку натрите на терке.

Обжарьте морковку с луком на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Обжаривайте овощи 3-4 минуты до мягкости на небольшом огне.

Когда картошка и пшено будут мягкими, всыпьте в кастрюлю жареные морковку и лук.

Добавьте в уху лавровый лист и душистый перец горошком. Варите суп еще 3-4 минуты. Специи раскроют свой аромат.

Сардины слегка разомните вилкой, удалив крупные кости и хребты.

Добавьте в уху сардины, при желании влейте пару ложек масла из банки, суп будет более калорийным. Перемешайте, попробуйте на соль, поперчите по вкусу. Варите еще 2-3 минуты при небольшом кипении.

Всыпьте мелко рубленный укроп, пускай суп закипит, затем выключите огонь. Дайте ухе из консервов с пшеном настояться 5-6 минут.

Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
