E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Корюшка, запеченная с луком в горшочке

Корюшка, запеченная с луком в горшочке

Ингредиенты

Корюшка – 400 г

Репчатый лук – 220 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

  • 115 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Корюшка – небольшая рыбка весом до 350 г, имеющая белое нежное мясо. Рыбаки шутят, что корюшка - не совсем рыба, отчасти это овощ – огурец. А причина в том, что свежая корюшка обладает специфическим ароматом, напоминающим запах свежих огурцов. Чаще корюшку жарят, а еще коптят, маринуют, запекают и даже фаршируют.


Предлагаю приготовить корюшку, запеченную с луком в горшочке. Вам потребуется минимум ингредиентов и усилий, а в результате вы получите вкусное и нежное рыбное блюдо. Подавать запеченную корюшку можно как в горячем, так и в холодном виде.

Фото корюшки, запеченной с луком в горшочке


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для корюшки, запеченной с луком в горшочке


Лук репчатый чищу, мою, нарезаю полукольцами.

Порезать лук


Рыбу чищу, отрезаю головы и хвост, убираю внутренности и позвоночную кость. Филе корюшки мою и обсушиваю с помощью полотенца, чтобы удалить лишнюю воду.

Почистить рыбу


Для запекания рыбы я использую горшочек емкостью около 600 мл. На дно горшочка выкладываю немного лука.

Выложить в горшочек лук


Затем выкладываю слой филе корюшки, солю и перчу по вкусу.

Положить рыбу


Следующий слой – снова репчатый лук, и т.д.

Выложить на рыбу лук


Верхним слоем должен быть лук, который я тоже чуть солю и перчу.

Посыпать солью и перцем


На лук выкладываю нарезанное сливочное масло.

Положить сливочное масло


Горшочек закрываю крышкой и запекаю в духовке, разогретой до 220 градусов, около 60 минут.

Запечь рыбу в духовке


Корюшка, запеченная с луком в горшочке, готова! Приятного вам аппетита!

Готовая корюшка, запеченная с луком в горшочке


Рецепт корюшки, запеченной с луком в горшочке


Кусочек готовое рыбы


Корюшка, запеченная с луком в горшочке


Вкусная рыба


Корюшка, запеченная с луком в горшочке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
очень вкусно, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тамара, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
бедненькая, как ты её чистила, я не чищу её вообще, даже кишки не удаляю
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, я и раньше ее чистила - удаляла внутренности и жабры, теперь попробовала таким образом приготовить .
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта