E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные супы
Суп из консервированной горбуш

Суп из консервированной горбуши с рисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Менее чем за час приготовим суп для всей семьи. Простой рецепт приготовления вкусного и сытного рыбного блюда!

Ингредиенты

Консервированная горбуша – 245 г

Рис – 1/3 стакана

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соленый огурец – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Вода – 2-2,5 л

  • 28 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рецепты блюд из консервов способны выручить каждого в момент нехватки времени на приготовление обеда или ужина. В частности, из баночки консервов можно сварить и этот простой суп. Не знаю, как вы, а я люблю консервированную рыбу и отношусь к ней с уважением: такая рыбная баночка не раз спасала меня в подобных ситуациях.


Сегодня поделюсь с вами простым рецептом супа из консервированной горбуши с рисом. Он, конечно, рассчитан не на 5-минутное приготовление – овощи всё-таки придется чистить и резать. Но и стоять за варкой бульона тоже не потребуется. Для приготовления блюда, помимо картофеля, риса, лука и моркови, я использую соленый огурец. В качестве специй – соль, перец и приправу «Прованские травы».


Из данного количества ингредиентов получится три щедрые порции. Что ж, приступим.


Картофель нарезаем небольшим кубиком.


Также режем лук.


Морковь натираем на тёрке.


Выкладываем овощи в кастрюлю с закипающей водой, доводим до кипения и варим 5-7 минут.


Рис промываем и закидываем к овощам. Продолжаем варку ещё столько же (5-7 минут).


Соленый огурец режем небольшим кубиком.


Горбушу вынимаем из банки и разминаем вилкой либо режем ножом.


Выкладываем рыбу и огурец в суп, всыпаем приправу «Прованские травы», по желанию вливаем жидкость от консервов.


Перемешиваем и варим ещё 5 минут. В конце приготовления солим и перчим блюдо по вкусу, оставляем под крышкой на 10-15 минут.


Суп из консервированной горбуши с рисом готов! Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!


Суп из консервированной горбуши с рисом — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Вместо «Прованских трав» можете использовать в приготовлении любые другие специи, которые вам по душе.
  • Если имеется свежая зелень: укроп, зеленый лук, петрушка – обязательно подавайте суп, украсив ею, зелень отлично освежит супчик.
  • Количество воды используйте в зависимости от желаемой густоты готового блюда. Учитывайте, что при настаивании рис ещё больше разбухнет и суп станет гуще.
Аймкук
Автор рецепта
  • 240

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 38

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта