E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руРыбные супы
Суп из консервированной горбуш

Суп из консервированной горбуши с рисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Менее чем за час приготовим суп для всей семьи. Простой рецепт приготовления вкусного и сытного рыбного блюда!

Ингредиенты

Консервированная горбуша – 245 г

Рис – 1/3 стакана

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соленый огурец – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Вода – 2-2,5 л

  • 28 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Видео версия рецепта — Суп из консервированной горбуши с рисом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рецепты блюд из консервов способны выручить каждого в момент нехватки времени на приготовление обеда или ужина. В частности, из баночки консервов можно сварить и этот простой суп. Не знаю, как вы, а я люблю консервированную рыбу и отношусь к ней с уважением: такая рыбная баночка не раз спасала меня в подобных ситуациях.


Сегодня поделюсь с вами простым рецептом супа из консервированной горбуши с рисом. Он, конечно, рассчитан не на 5-минутное приготовление – овощи всё-таки придется чистить и резать. Но и стоять за варкой бульона тоже не потребуется. Для приготовления блюда, помимо картофеля, риса, лука и моркови, я использую соленый огурец. В качестве специй – соль, перец и приправу «Прованские травы».


Из данного количества ингредиентов получится три щедрые порции. Что ж, приступим.


Картофель нарезаем небольшим кубиком.


Также режем лук.


Морковь натираем на тёрке.


Выкладываем овощи в кастрюлю с закипающей водой, доводим до кипения и варим 5-7 минут.


Рис промываем и закидываем к овощам. Продолжаем варку ещё столько же (5-7 минут).


Соленый огурец режем небольшим кубиком.


Горбушу вынимаем из банки и разминаем вилкой либо режем ножом.


Выкладываем рыбу и огурец в суп, всыпаем приправу «Прованские травы», по желанию вливаем жидкость от консервов.


Перемешиваем и варим ещё 5 минут. В конце приготовления солим и перчим блюдо по вкусу, оставляем под крышкой на 10-15 минут.


Суп из консервированной горбуши с рисом готов! Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!


Суп из консервированной горбуши с рисом — рецепт с фото пошагово

автор рецепта
  • Рейтинг: 318
  • Комментариев: 495
  • Рецептов: 165
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями


Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Вместо «Прованских трав» можете использовать в приготовлении любые другие специи, которые вам по душе.
  • Если имеется свежая зелень: укроп, зеленый лук, петрушка – обязательно подавайте суп, украсив ею, зелень отлично освежит супчик.
  • Количество воды используйте в зависимости от желаемой густоты готового блюда. Учитывайте, что при настаивании рис ещё больше разбухнет и суп станет гуще.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта