E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Суп со шпротами

Суп со шпротами

Очень вкусный и пикантный суп со шпротами и овощами, довольно сильно похож на солянку. Оказывается, и шпроты можно приготовить полезно!

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Картофель - 100 г

Морковь - 30 г

Кабачок - 60 г

Лук репчатый - 30 г

Стебель сельдерея - 20 г

Огурцы маринованные - 40 г

Паста томатная - 10 г

Пюре из сладкого перца - 40 г

Оливки - 8 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл

Вода - 800 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Соль - 15 г

  • 81 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления супа со шпротами возьмите предложенные в списке ингредиентов продукты.


Мелким кубиком нарежьте морковь, лук и стебель сельдерея.


Припустите овощи до прозрачности лука на подсолнечном масле.


Аналогичными кубиками порежьте остальные овощи: картофель, кабачок, маринованные или соленые огурцы.


Добавьте в кастрюлю сначала картофель, плесните ложки 2-3 воды и потушите все вместе до полумягкости картошки, минутки 3-4.


Следом в кастрюлю отправьте кабачок и огурцы.


Заправьте томатным и перцовым пюре.


Влейте воду и варите до готовности овощей.


Тем временем вскройте банку шпрот, слейте масляную заливку. Шпротинки раздавите поперек пополам. При желании можно измельчить, но когда они цельные, суп получается красивее.


Заправьте суп лавровым листом, перцем горошком.


Добавьте шпроты, посолите по вкусу.


Последним этапом введите оливки. Прогрейте все вместе минут 10.


Вот и все! Наш суп со шпротами готов! Это своего рода солянка. Подавайте со сметаной.


Такой суп с рыбными консервами можно готовить в постные дни, когда разрешена рыба и подсолнечное масло. Для облегчения состава продуктов картофель можно исключить совсем.


Приятного аппетита!


Суп со шпротами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Суп из шпрот можно готовить без картофеля - замените его полностью кабачком.
  • Со шпротами вкуснее получаются супы типа солянок - с добавлением кислых продуктов: соленых и маринованных огурцов, оливок/маслин, каперсов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Как раз думала, что на солянку похож. Больше итоговых мне нравится одинокая банка шпрот на фото!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! но по-моему, ты далеко не преверженец минимализма? хотя...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта