E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с рисовой лапшой и курицей

Суп с рисовой лапшой и курицей

Суп с рисовой лапшой и курицей имеет насыщенный вкус и приятный аромат. Легкая и невесомая рисовая лапша дополняет первое блюдо как нельзя лучше. Суп варится без картофеля, что многим понравится. Большое количество куриного мяса, тонкая прозрачная лапша и овощи - суп получается густым, не сильно жирным и очень полезным. Так как бульон куриный, то суп варится намного быстрее, чем если бы вы использовали говядину. Также обязательно добавьте в суп зеленый лук - он придаст блюду приятную остроту и азиатский оттенок!

Ингредиенты

На 2 л воды:

Куриное филе - 250 г

Сладкий красный перец - 70 г

Морковка - 50 г

Рисовая лапша - 50 г

Репчатый лук - 40 г

Растительное масло - 30-40 г

Зеленый лук - 5 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 32 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.62

Оценить рецепт

Рейтинг 4.62 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для супа с рисовой лапшой и курицей.


Промытое куриное филе сложите в кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте на огонь, пускай мясо закипит. Бульон посолите, уберите пенку, варите при небольшом кипении 25 минут.


Затем мясо достаньте из бульона. Куриное филе разделите на волокна.


Почистите необходимые овощи - лук, морковку и сладкий перец. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь и сладкий перец - более крупными кусочками.


Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте все овощи и слегка обжарьте до полуготовности. Жарьте 1-2 минуты, помешивая.


Всыпьте овощную зажарку в суп, проварите пару минут, чтобы бульон стал вкуснее, затем всыпьте рисовую лапшу.


Следом всыпьте куриное мясо, доведите суп до кипения, перемешайте все компоненты.


Сразу после этого добавьте в суп нарезанный зеленый лук, по желанию можете поперчить. Лук не варите, а сразу выключайте огонь, суп с рисовой лапшой и курицей готов.


К столу суп подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита!



Суп с рисовой лапшой и курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон

Настойка на кедровой скорлупе на самогоне, водке

Квашеный дайкон

Морковь по-корейски с древесными грибами

Слоеный салат с маринованными грибами (постный)

Булочки с фаршем в духовке

Паштет из молок и печени горбуши

Горбуша под маринадом на сковороде

Бедро индейки в сметане в духовке

Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром
Мобильная версия сайта