Подготовьте продукты для армянского супа из баклажанов с помидорами. Картофель, баклажаны, помидоры и лук вымойте. Лук и картофель очистите.
 
Для приготовления бульона вымойте мясо на косточке, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, сделайте огонь умеренным, снимите пену, посолите и варите до готовности мяса.
 
На сковороде с растительным маслом слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжаренный лук переложите со сковороды.
 
Баклажаны очистите, нарежьте мелким кубиком и положите на горячую сковороду с растительным маслом.
 
Помешивая, обжарьте баклажаны до легкой светло-коричневой корочки. Уберите баклажаны со сковороды.
 
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Затем нарежьте небольшими кусочками.
 
Обжаривайте помидоры на сковороде без масла на среднем огне 10-12 минут.
 
В кипящий мясной бульон отправьте нарезанный кубиком картофель.
 
После того как бульон с картофелем закипит, положите в кастрюлю обжаренные помидоры, лук и баклажаны.
 
На умеренном огне варите суп до готовности картофеля. Во время варки суп посолите по вкусу.
 
Разлейте горячий армянский суп из баклажанов с помидорами в тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!
			
			 	
		
Написать комментарий