E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Армянский суп из баклажанов с помидорами

Армянский суп из баклажанов с помидорами

Осень с изобилием свежих овощей дает нам возможность готовить вкусные, полезные, очень разнообразные закуски, первые и вторые блюда. Армянский суп с баклажанами и помидорами тому подтверждение. Он получается ароматным, густым, насыщенным на вкус.

Можно использовать овощной бульон или мясной, как в рецепте. С мясным бульоном суп будет более сытным и, на мой взгляд, более вкусным. Если у вас есть готовый мясной бульон, то на приготовление супа понадобится чуть больше получаса.

Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 22 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 0.87
  • Ж: 0.87
  • У: 2.72

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для армянского супа из баклажанов с помидорами. Картофель, баклажаны, помидоры и лук вымойте. Лук и картофель очистите.


Для приготовления бульона вымойте мясо на косточке, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, сделайте огонь умеренным, снимите пену, посолите и варите до готовности мяса.


На сковороде с растительным маслом слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжаренный лук переложите со сковороды.


Баклажаны очистите, нарежьте мелким кубиком и положите на горячую сковороду с растительным маслом.


Помешивая, обжарьте баклажаны до легкой светло-коричневой корочки. Уберите баклажаны со сковороды.


Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Затем нарежьте небольшими кусочками.


Обжаривайте помидоры на сковороде без масла на среднем огне 10-12 минут.


В кипящий мясной бульон отправьте нарезанный кубиком картофель.


После того как бульон с картофелем закипит, положите в кастрюлю обжаренные помидоры, лук и баклажаны.


На умеренном огне варите суп до готовности картофеля. Во время варки суп посолите по вкусу.


Разлейте горячий армянский суп из баклажанов с помидорами в тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Армянский суп из баклажанов с помидорами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления супа можно взять куриный, говяжий бульон.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сладкие гренки в аэрогриле

Минтай на мангале в фольге

Кармашки из фарша с овощами (на сковороде)

Песочная галета с клубникой

Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках

Запеканка из кабачков с фаршем в аэрогриле

Желе из шампанского

Тесто для пиццы с прованскими травами

Лавандовый лимонад

Банановая карамель

Кола в домашних условиях (а-ля Кока-Кола)

Гуляш из свинины в афганском казане

Большой панкейк в духовке (с разными начинками)

Варенье из роз по-турецки
Мобильная версия сайта