E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСупы
Армянский суп из баклажанов с

Армянский суп из баклажанов с помидорами

Осень с изобилием свежих овощей дает нам возможность готовить вкусные, полезные, очень разнообразные закуски, первые и вторые блюда. Армянский суп с баклажанами и помидорами тому подтверждение. Он получается ароматным, густым, насыщенным на вкус.

Можно использовать овощной бульон или мясной, как в рецепте. С мясным бульоном суп будет более сытным и, на мой взгляд, более вкусным. Если у вас есть готовый мясной бульон, то на приготовление супа понадобится чуть больше получаса.

Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 22 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 0.87
  • Ж: 0.87
  • У: 2.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для армянского супа из баклажанов с помидорами. Картофель, баклажаны, помидоры и лук вымойте. Лук и картофель очистите.


Для приготовления бульона вымойте мясо на косточке, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, сделайте огонь умеренным, снимите пену, посолите и варите до готовности мяса.


На сковороде с растительным маслом слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжаренный лук переложите со сковороды.


Баклажаны очистите, нарежьте мелким кубиком и положите на горячую сковороду с растительным маслом.


Помешивая, обжарьте баклажаны до легкой светло-коричневой корочки. Уберите баклажаны со сковороды.


Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Затем нарежьте небольшими кусочками.


Обжаривайте помидоры на сковороде без масла на среднем огне 10-12 минут.


В кипящий мясной бульон отправьте нарезанный кубиком картофель.


После того как бульон с картофелем закипит, положите в кастрюлю обжаренные помидоры, лук и баклажаны.


На умеренном огне варите суп до готовности картофеля. Во время варки суп посолите по вкусу.


Разлейте горячий армянский суп из баклажанов с помидорами в тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Армянский суп из баклажанов с помидорами — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления супа можно взять куриный, говяжий бульон.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней

Ванильная пропитка для бисквита

Тавранчук

Холодец из шеи индейки

Манник с черносливом

Мясо по-французски с луком и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Молочная пропитка для бисквита

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)
Мобильная версия сайта