E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОкрошка
Окрошка по Дюкану

Окрошка по Дюкану

Вкусный холодный суп, который готовится очень просто. Невероятно популярен в летнюю жару.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Укроп - 4-5 веточек

Кефир - 200 мл

Лимонный сок - 2 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Вода - 100 мл

Использована пиала объемом 500 мл
  • 74 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Даже во время каких-либо пищевых ограничений можно приготовить любимое блюдо, адаптировав его по составу. Кстати, очень часто можно встретить окрошку не на колбасе, а именно на мясе. И такая окрошка получится полезнее. Такой вариант любимого блюда подойдет для любого этапа распространенной диеты. Хотя на этапе чередования можно дополнительно обогатить состав свежим огурцом и редисом.


Подготовьте все ингредиенты. Сварите в подсоленной воде со специями куриную грудку, затем остудите. Также сварите вкрутую куриное яйцо. Зелень помойте и обсушите салфетками.


Куриное филе разберите руками на маленькие кусочки или нарежьте на небольшие кубики. Переложите в миску.


Теперь очередь куриного яйца. Снимите скорлупу и нарежьте его небольшими кубиками, переложите в миску.


Лук и чеснок очистите, нарежьте очень мелко. Аналогичным образом поступите с укропом - мелко нарубите, предварительно промыв его проточной водой и обсушив. Сложите подготовленные продукты в миску.


Влейте в миску кефир, добавьте лимонный сок, соль и разбавьте водой до нужной консистенции блюда.


Окрошка по Дюкану готова. Подавайте сразу же. Если сразу готовите несколько порций окрошки, то заправлять весь объем не нужно.


Дополнительно перед подачей в миску можно бросить ломтик лимона и несколько веточек свежей петрушки, зеленого лука.


Приятного аппетита!


Окрошка по Дюкану — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 533

    Рецептов

  • 69

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Мобильная версия сайта