E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОкрошка
Окрошка с креветками

Окрошка с креветками

Привычный летний супчик с необычным вкусом.
Аймкук

Ингредиенты

Свежие огурцы - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Зеленый лук - 20 г

Креветки - 150 г

Минеральная вода - 1 л

Сметана - 250 г

Сок лимона - по вкусу

Соль - по вкусу

Выход: 2 л
  • 40 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

У окрошки есть очень сильный козырь — из-за большого количества вариантов приготовления она никогда не надоедает. Хочешь - готовь окрошку с колбасой или ветчиной, хочешь - с курицей или другим видом мяса. В качестве жидкой основы также можно использовать разные продукты. Сегодня готовим окрошку, которая включает как классические нотки, так и совсем неожиданный компонент — креветки. Окрошка с креветками имеет интересный и необычный вкус. Чтобы убедиться в этом, просто приготовьте ее.


В первую очередь отварите картофель в кожуре. Время варки картофеля зависит от величины клубней, а также от сорта плода. Главное, не переварить картофель, чтобы при нарезке он не превратился в пюре. После приготовления картофель полностью остудите, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками среднего размера.


Яйца также сварите заранее до состояния "вкрутую", охладите их, счистите скорлупу, нарежьте аналогично картофелю.


Огурцы ополосните, нарежьте полосками или кубиками (по желанию). Если кожица огурца горчит, то ее лучше счистить.


Стрелы зеленого лука ополосните, нарежьте кружками.


Все подготовленные ингредиенты сгрузите в кастрюлю. Креветок отварите заранее в подсоленной воде. Время варки неочищенных креветок составляет 2 минуты. После этого полностью их остудите, очистите от панциря, оторвите голову и хвост, оставляя только мясо. Подготовленных креветок закиньте к основному составу.


Добавьте сметану, залейте смесь водой (можно газированной), хорошо перемешайте, чтобы сметана равномерно распределилась по жидкости. Доведите окрошку с креветками до нужного вкуса, добавив соль, выдавив сок из лимона.


Окрошку перед подачей обязательно охладите в холодильнике.


Подавайте блюдо на стол в холодном виде.


Приятного аппетита!


Окрошка с креветками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 310

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Баурсаки с луком (на кефире)

Сосиски в тесте по ГОСТу

Томатный суп с морепродуктами

Творожная запеканка с персиками

Оладьи с чёрной смородиной

Томленая курица

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Мобильная версия сайта