Для приготовления окрошки на сыворотке и кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты. Картофель и яйца предварительно необходимо сварить, затем остудить и почистить.

Нарезать кубиками огурцы и яйца, сложить в глубокую миску или кастрюлю, в которой будете смешивать окрошку.

Обрезать хвостики у редиски, натереть её на тёрке.

Кубиками нарезать колбасу.

Половину картофеля нарезать кубиками, а остальную натереть на тёрке.

Измельчить лук и укроп, добавить в миску соль и перец.

Смешать сыворотку с кефиром и залить окрошку. Все ингредиенты тщательно перемешать. Ещё я люблю добавлять в окрошку горчицу, но в этот раз готовила в селе и горчицы не оказалось в наличии. Получилось тоже вкусно, советую попробовать и так, и так. Если вам без горчицы вкус понравится, то можно не добавлять.

Охладить окрошку в холодильнике, если требуется, а затем разлить по порциям и подать к столу. Сервировать окрошку на сыворотке и кефире можно половинками варёных яиц, которые нужно сварить дополнительно.

Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!