E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка на сыворотке и сметане

Окрошка на сыворотке и сметане

Вкусная и сытная окрошка на сыворотке и сметане станет отличным блюдом для летнего обеда.

Ингредиенты

Сыворотка - 1.5 л

Колбаса - 120-150 г

Огурец - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Редис - 100 г

Лук зелёный - 3 шт.

Укроп - 50 г

Сметана - 150 г

Соль, перец - по вкусу

  • 54 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Окрошка на сыворотке и сметане у нас в семье, пожалуй, самая любимая. Такой вариант окрошки я готовлю чаще всего. Когда-то давно нам свекровь часто передавала сыворотку, и обычно я пекла на ней блины. Потом узнала, что на ней получается вкусная окрошка, которую я до этого готовила на воде, так как с квасом окрошку не люблю. Новшество понравилось, и вот уже много лет я готовлю окрошку на сыворотке.


Такой вариант окрошки можно готовить с редиской и без неё. Я предпочитаю без неё, за исключением варианта, когда редиска натирается на тёрке. Покажу вам именно такой вариант.


В летнюю жару холодная окрошка - настоящее спасение!


Для приготовления окрошки подготовить из списка необходимые продукты. Яйца и картофель лучше сварить заранее или поставить вариться сразу, как вы соберётесь её готовить.

Ингредиенты для окрошки на сыворотке и сметане


Нарезать кубиками колбасу и огурец.

Порезать колбасу и огурцы


Измельчить зелёный лук и укроп.

Положить лук и укроп


Редиску натереть на тёрке и соединить с другими ингредиентами.

Положить тертую редиску


Отваренный картофель почистить и нарезать кубиками.

Порезать картофель


Также очистить от скорлупы яйца и нарезать их кубиками.

Порезать яйца


Все ингредиенты сложить в подходящую кастрюлю, добавить сметану, соль и перец. Всё хорошо перемешать.

Положить сметану


Залить в кастрюлю сыворотку, хорошо перемешать ещё раз и убрать окрошку на час в холодильник. За это время она настоится и станет очень вкусной.

Влить сыворотку


После этого окрошку на сыворотке и сметане можно разливать на порции и подавать к столу.

Фото окрошки на сыворотке и сметане


Рецепт окрошки на сыворотке и сметане


Приятного аппетита!


Окрошка на сыворотке и сметане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Евгений
Очень приятно работать с вами,спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, какая аппетитная окрошечка у тебя! Хоть я на сыворотке и не пробовала, но вижу - вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
на сыворотке я люблю больше всего окрошечку! замечательная )) еще сыворотка, которую пить в течение 5 часов после отваривания творога - самая полезная, особенно для женщин, настоящий напиток молодости (и этот же творог 5 часов)
Нравится
(1)
ответить
Спасибо за интересную информацию, Наташик, я не знала))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
natalka, а почему именно в течении 5 часов и что именно полезного в сыворотки?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевые оладьи с зеленым луком

Чилакилес (мексиканское блюдо)

Сухарики в аэрогриле

Помидор в аэрогриле

Смузи из сельдерея и клубники

Жареная картошка с луком в мультиварке

Чевапчичи в аэрогриле

Бутерброды с творожным сыром и ветчиной

Салат из запеченной скумбрии

Смузи из банана и абрикоса

Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Кето меренговый рулет

Лимонад с черной смородиной

Компот из красной смородины с апельсином на зиму
Мобильная версия сайта