E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаОкрошка
Окрошка с хреном

Окрошка с хреном

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Свежая, острая и пряная окрошка с хреном понравится не только мужчинам!

Ингредиенты

Картофель (мелкий) - 5-6 шт.

Редис - 6 шт.

Огурец - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Колбаса - 150 г

Корень хрена - 70 г

Горчица - 1 ч.л.

Квас - 1 л

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 58 кКал
  • 20 мин.
  • 25 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Вот и лето наступило, даже в Сибирь добралась 30-градусная жара! Самое время приготовить сытную, свежую, острую окрошечку. Вариантов приготовления окрошки очень много, вы вольны выбирать рецепт на свой вкус. На кефире или квасе, с мясом или колбасой - любая окрошка достойна быть на вашем столе.


Сегодня хочу обратить ваше внимание на эту чудесную окрошку с хреном, она непременно полюбится вам. Остроту вы можете регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше корня хрена. Думаю, любители остренького будут довольны таким блюдом, угощайтесь!


Подготовим продукты по списку. Заранее отварите картофель и яйца, тогда вам останется только покрошить (окрошка же!) все продукты, это займёт минут 15-20. Если вы не готовили окрошку, ориентируйтесь на такое примерное количество ингредиентов: картофель - 200 г, редис - 150 г, огурец - 100 г.

Ингредиенты для окрошки с хреном


Отварной картофель остудим, очистим и нарежем кубиками.

Порезать картофель


Помельче нарежем редиску.

Порезать редис


Если у огурца жестковатая кожица, очистите её. Нарежем огурец мелким кубиком.

Порезать огурцы


Варёные яйца остудим, очистим от скорлупы и нарежем кубиками. Все нарезанные продукты складываем в общую миску.

Соединить нарезанные продукты


Теперь пришло время заняться хреном. Если вы купили корень на рынке - замочите его в ледяной воде на 15-20 минут, тогда его проще будет измельчить. У меня свежевыкопанный хрен, поэтому я только мою его, очищаю и измельчаю. Для этой цели можно использовать мясорубку, тёрку или блендер. Я выбрала последний вариант. Порежем корень на небольшие кусочки, добавим примерно 50 мл воды и на пульсирующем режиме измельчим.

Измельчить хрен с водой


Выложим измельчённый хрен или сразу в общую миску, или подадим на стол отдельно, чтобы каждый сам добавил себе в тарелку желаемое количество. То же самое с горчицей: можно подать её отдельно, а можно и сразу смешать в общем салатнике.

Добавить хрен, горчицу и колбасу


Зелень (лук, укроп или любую другую по вашему вкусу) нарежем мелко и добавим к другим продуктам.

Положить укроп


Всё перемешаем и разложим по тарелкам. Соль рекомендую добавить каждому индивидуально, иначе в общем салатнике огурец пустит сок, а это не добавит вкуса окрошке.

Положить смесь в тарелку


Осталось только влить квас, и чудесная окрошка с хреном готова! Остренькая, свежая и сытная окрошка не может оставить никого равнодушным.

Фото окрошки с хреном


Хрен идеально сочетается с другими ингредиентами, а добавление горчицы придаёт окрошке чуточку пикантности.

Рецепт окрошки с хреном


Добавьте сметану и наслаждайтесь замечательным вкусом!


Окрошка с хреном — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • Рейтинг: 1450
  • Комментариев: 6912
  • Рецептов: 343

Смотрите также

Новый комментарий
30.06.2018 в 06.11
Замечательная окрошка Мои мужички тоже любят с хреном
1
ответить
0
ответить
30.06.2018 в 14.58
Rencha1
Автор рецепта
А я не всегда добавляю, по настроению)) Очень вкусно!
13.06.2018 в 16.27
никогда так не готовила почему-то, интересный вариант
1
ответить
0
ответить
14.06.2018 в 02.00
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Я вот такой вариант больше всего люблю, с хреном и горчичкой)))
13.06.2018 в 07.46
специалист
отличная ядреная окрошка! Рената, вкусы у нас очень сходны)
1
ответить
Редактировать
0
ответить
13.06.2018 в 07.57
Rencha1
Автор рецепта
Светик, спасибо, что заглянула)) Окрошечка - самое то!
13.06.2018 в 05.05
Забористая, должно быть, получается окрошка!
1
ответить
0
ответить
13.06.2018 в 07.57
Rencha1
Автор рецепта
Есть такое дело)) Очень вкусно!
12.06.2018 в 12.02
Ирина
Ренатушка, чудесная, пикантная окрошка! Красота! 
1
ответить
Редактировать
0
ответить
13.06.2018 в 07.57
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое! Угощайся!
12.06.2018 в 10.49
Хочу такую окрошку, давай, показывай, где копала хрен, у нас его тут хрен найдешь свежий)
1
ответить
0
ответить
13.06.2018 в 07.58
Rencha1
Автор рецепта
Ну вот как в Новосибирск зайдёшь - везде ищи)))
12.06.2018 в 08.54
М-М-м да на квасике!!!
1
ответить
0
ответить
13.06.2018 в 07.59
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Алён! Я только на квасе люблю))
12.06.2018 в 06.55
Эх... я б щас нахреначилась такой окрошечки!!!
1
ответить
1
ответить
13.06.2018 в 07.59
Rencha1
Автор рецепта
Олесик, так в чём же дело?)) Уж у вас-то хрен есть?
1
ответить
13.06.2018 в 12.10
Сейчас, когда я в России, да, хрен есть. Готовить некому))) Деть у бабушки за 400 км от меня, муж подкатит ток через полтора месяца. Одна я не осилю Желаю нахреначиться у Вас, Рената
0
ответить
13.06.2018 в 13.28
Rencha1
Автор рецепта
А и извольте, Олесь! Угощайся моею окрошкой)))
12.06.2018 в 04.11
Рената, я первая на окрошку, мне побольше чашку приготовь.
1
ответить
0
ответить
13.06.2018 в 08.00
Rencha1
Автор рецепта
О, Людочка, с удовольствием!!!



Мобильная версия сайта