Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Окрошка с мясом
В данной теме собраны популярные рецепты окрошки с мясом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную мясную окрошку!
Аймкук
Наверное, у каждой хозяйки есть коронное блюдо, которое она использует в определённые ситуации: когда гости на пороге, когда времени нет...
Ингредиенты
Колбаса – 300 г
Яйцо – 4 шт.
Огурец – 3 шт.
Картофель мелкий – 5-7 шт.
Укроп, петрушка – по 2-3 веточки
Сметана – 3-4 ст.л.
Квас белый – 2 л
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Честно скажу, попробовав вариант окрошки на курином бульоне, влюбилась в нее на всю жизнь. Как же это вкусно! Не поленитесь...
Ингредиенты
Куриное бедро - 1 шт.
Ветчина (докторская колбаса) - 150 г
Картофель - 5 шт.
Яйцо - 4 шт.
Огурец - 2-3 шт.
Лук зеленый - 4-5 шт.
Укроп - 1 пучок
Ряженка (кефир) - 1 стакан
Майонез (сметана) - 3 ст.л.
Бульон куриный - 1-1,5 стакана
Соль - по вкусу
Уксус винный (лимонный сок) - 2-3 ст.л.
Перец горошком - 6 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Окрошка - всеми любимое русское блюдо. Это летнее блюдо, готовят его из ранних овощей, созревших на грядке, с добавлением большого...
Ингредиенты
Картофель молодой отварной - 500 г
Яйца куриные вареные - 3 шт.
Лук зеленый - 5 шт.
Огурец - 3 шт.
Редис - 6-8 шт.
Ветчина - 300 г
Петрушка - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Минеральная вода - 0,5 л
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Окрошка - любимый всеми летний суп, который отлично утоляет жажду, при этом достаточно сытный и калорийный. Сегодня приготовим ее с...
Ингредиенты
Редька арбузная - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйцо куриное крупное - 3 шт.
Салями - 150 г
Колбаса вареная - 200 г
Огурец свежий - 2 шт.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кефир 2,5% - 700 г
Укроп - 5 веточек
Окрошка - блюдо многонациональное, и как бы оно не называлась в действительности, хуже от этого не становится. Например, в Узбекистане...
Ингредиенты
Курица копченая - 100 г
Яйца - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - 0.5 пучка
Кинза - несколько веточек
Редис - 150 г
Чеснок - 0.5 зубчика
Горчичный порошок или горчица - 0.5 ч.л.
Кефир - 500 мл
Вода кипяченая холодная - 700 мл
Лимонная кислота - 0.25 ч.л. (по вкусу)
Чтобы снять похмельный синдром или в жаркие дни насладиться освежающим, бодрящим и тонизирующим блюдом, приготовьте окрошку со свеклой на кефире....
Ингредиенты
Свекла запеченная - 1 шт.
Кефир - 0,3-0,5 л
Картофель в мундире - 1-2 шт.
Свежие огурцы - 1-2 шт.
Яйца вкрутую - 1-2 шт.
Куриное филе отварное - 100 г
Лимонный сок, соль, перец, горчица, зелень - по вкусу
Я пробовала много разных вариантов приготовления любимого блюда, но грузинская окрошка стала прямо-таки открытием для меня. С привычным мне блюдом...
Ингредиенты
Мацони - 700 мл
Говядина - 350 г
Соль - 1/5 ч.л.
Черный молотый перец - 3 щепотки
Кинза - 5-6 веточек
Петрушка - 5-6 веточек
Огурец свежий - 2 шт.
Кроме классического варианта приготовления окрошки на основе кваса, это блюдо можно создавать по другим, не менее вкусным рецептам. Например, моя...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Яйца - 2 шт.
Огурец свежий - 100 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук зеленый - 40 г
Укроп - 20 г
Сок лимона - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Кефир - 500 мл
Минеральная газированная вода - 500 мл
Лето – это самое подходящее время для приготовления и употребления вкусных и полезных холодных супов. Самый популярный и более доступный...
Ингредиенты
Свинина – 500 г
Лук зелёный – 200 г
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Яйцо куриное – 6 шт.
Картофель – 600 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Огурцы – 600 г
Майонез – по вкусу
Сыворотка – по вкусу
Окрошка на сыворотке и сметане у нас в семье, пожалуй, самая любимая. Такой вариант окрошки я готовлю чаще всего. Когда-то...
Ингредиенты
Сыворотка - 1.5 л
Колбаса - 120-150 г
Огурец - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Редис - 100 г
Лук зелёный - 3 шт.
Укроп - 50 г
Сметана - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Когда на улице стоит жара, у меня начинается сезон окрошки. У нас дома окрошка готовится практически всё лето. Иногда я...
Ингредиенты
Кефир 1% - 1 л
Картофель - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Колбаса варено-копчёная - 120 г
Огурец - 1 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Укроп - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Горчица - 2 ст.л.
Сегодня я расскажу рецепт окрошки, который наверняка очень понравится мужской половине населения. Я имею в виду блюдо, которое набирает популярность...
Ингредиенты
Мякоть говядины для жарки – 300 г
Масло растительное для жарки -1 ст.л.
Огурец свежий - 1 шт.
Редис - 6 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Лук зеленый - половина небольшого пучка
Укроп - небольшой пучок
Горчица острая - 2 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Сметана - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Квас белый окрошечный – 500 мл
Окрошка - очень популярное летнее блюдо, которое готовят в России издавна. Правда, вариаций этого блюда множество, тут все зависит от...
Ингредиенты
Сыворотка молочная - 900 мл
Колбаса докторская - 250 г
Картофель - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Редис - 7 шт.
Огурцы - 2 шт.
Зеленый лук - 8-10 перьев
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Горчица - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
В моей семье все просто обожают окрошку. С чем только я ее ни готовила, столько вариантов, что и не сосчитать....
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Творог - 100 г
Редька арбузная - 150 г
Огурец свежий - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Куриное филе (по желанию) - 150 г
Сметана - 150 г
Укроп - 5-6 веточек
Лук зеленый - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода газированная (куриный бульон) - 0,5 л
Даже во время каких-либо пищевых ограничений можно приготовить любимое блюдо, адаптировав его по составу. Кстати, очень часто можно встретить окрошку...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Укроп - 4-5 веточек
Кефир - 200 мл
Лимонный сок - 2 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Вода - 100 мл
Этот вариант окрошки с вареной куриной грудкой должны оценить приверженцы и любители правильного питания. Вкусная, полезная, малокалорийная, и при всех...
Ингредиенты
Кефир - 500 г
Куриная грудка - 250 г
Картофель молодой - 3 шт.
Редис - 150 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Огурец - 2 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Укроп - 4-5 веточек
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Жара никак не доберется до наших краев, но мы уже полным ходом к ней готовимся! А именно – собираем и...
Ингредиенты
Огурец – 1 шт.
Редис – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Картошка – 2 шт.
Зеленый горошек – 110 г
Куриная ножка – 1 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Сметана – 2 ч.л.
Вода холодная - 3/4 стакана
Кулинарный историк Ольга Сюткина поведала очень интересный старинный рецепт окрошки без картошки для программы «Второе и компот». О нём, как...
Ингредиенты
Соленые/свежие огурцы – 3-4 шт.
Соленые сливы – 5-7 шт.
Зелёный лук – 3-4 шт.
Жареное мясо (свинина, птица) – 400 г
Рассол огуречный – 3 ст.л.
Рассол сливовый – 3 ст.л.
Уксус 6% – 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Квас – 1 л
С наступлением жарких дней у многих хозяек дежурным блюдом становится окрошка. Ее можно готовить на любом кисломолочном продукте, включая кефир,...
Ингредиенты
Кефир нежирный - 616 г
Вода - 616 г
Говядина отварная - 76 г
Окорок отварной - 76 г
Лук зеленый - 152 г
Огурцы свежие - 190 г
Картофель отварной - 190 г
Яйца отварные - 38 г
Сахар - 19 г
Соль - 12 г
Укроп - 15 г
Вот и лето наступило, даже в Сибирь добралась 30-градусная жара! Самое время приготовить сытную, свежую, острую окрошечку. Вариантов приготовления окрошки...
Ингредиенты
Картофель (мелкий) - 5-6 шт.
Редис - 6 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Колбаса - 150 г
Корень хрена - 70 г
Горчица - 1 ч.л.
Квас - 1 л
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Традиционная русская окрошка вкусна не только на квасе, но и на кисломолочных напитках, например на тане (а также на айране,...
Ингредиенты
Тан - 1-1,5 л
Картофель некрупный - 6 шт.
Яйца - 4 шт.
Огурцы короткие - 2-3 шт.
Колбаса или мясо - по желанию 200 г
Свежая зелень - 2-3 пучка
Соль - при подаче по вкусу
Окрошка с копченой курицей - неплохой вариантик традиционной окрошки с квасом. Минимальная замена, и результат, очень похожий по вкусу на...
Ингредиенты
Картошка - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Огурец - 200 г
Курица копченая - 200 г
Редис - 100 г
Лук зеленый - 35 г
Квас - 750 мл
Сметана - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Я отношусь к ярым поклонникам окрошки и даже в холодное время года, когда все греются борщами и харчо, я нарезаю...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Колбаса вареная - 250 г
Куриные яйца - 2-3 шт.
Огурцы - 2 шт.
Зелень свежая - 6-7 веточек
Майонез - 1/2 ст.л. (на порцию)
Вода - 150 мл (на порцию)
Соль - 1/3 ч.л.
Специи - 1/3 ч.л.
Годами и даже десятилетиями для меня существовала окрошка только на квасе, а потом вошли в рацион варианты и на сыворотке,...
Ингредиенты
Вода - 3 стакана
Картофель - 2 шт.
Колбаса вареная - 100-150 г
Яйцо - 3 шт.
Огурец короткий - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пучок / до 50 г
Укроп - 1 пучок / до 30 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Уксус 6% - до 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Овощи и курицу нарезают мелким кубиком, заливают густым кефиром и айраном, приправляют специями и укропом.
Ингредиенты
Курица копченая - 350 г
Картофель - 3-4 шт.
Редис - 150 г
Огурцы свежие - 3 шт.
Зеленый лук - 2 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Укроп - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Кефир - 500 г
Айран - 500 г
Вода - 100 г
С приходом тепла окрошка становится частым и желанным гостем на нашем столе. Сколько же рецептов окрошки мы знаем! И на...
Ингредиенты
Говядина (отварная) - 150 г
Огурец - 1 шт.
Редис - 5-6 шт.
Картофель (мелкий) - 6 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Квас - 1 л
Зелень - по вкусу
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу
Окрошка – отличное первое блюдо, особенно в жаркую погоду. Вариантов приготовления окрошки невероятно много, предлагаю свой вариант, в которой помимо...
Ингредиенты
Мясо курицы (филе или грудка) - 250 г
Квас хлебный - 1 л
Свежий огурец - 150 г
Редис - 100 г
Яйцо (крупное) - 3 шт.
Картофель - 260 г
Соль - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Укроп - по вкусу
Интересный вариант сборной мясной окрошки - на кефире и минеральной воде. Никогда не пробовала это сочетание, но уверяю вас -...
Ингредиенты
Картофель вареный - 3 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец длинный - 1 шт.
Редис - 5 шт.
Отварная курица - 150 г
Шпикачка - 1 шт.
Копченая свинина - 150 г
Минеральная вода - 2 ст.
Кефир - 3 ст.
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Зелень рубленая - 4 ст.л.
Способ приготовления окрошки с уксусом был для меня новым, хотя это блюдо относится к моим самым любимым и готовила я...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Яйца куриные - 2-3 шт.
Колбаса вареная - 300 г
Редис - 100 г
Свежий огурец - 1 шт.
Свежая петрушка - 5-6 веточек
Уксус яблочный (натуральный) - 3 ст.л.
Вода минеральная - 1 л
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Сметана - 4 ст.л.
На сегодняшний день появилось множество современных разновидностей окрошки, где отличается, как основной состав, так и жидкая основа. Сегодня готовим классический...
Ингредиенты
Ветчина – 200 г
Яйца – 2 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук зеленый – 40 г
Укроп – 20 г
Сок лимона – по вкусу
Соль – по вкусу
Сметана – 150 мл
Квас – 1,5 л
Окрошка на квасе с полукопченой колбасой - неплохая возможность, если привычной колбасы или мяса (в разных семьях - разные привычки!)...
Ингредиенты
Картошка - 150 г
Огурец - 200 г
Колбаса полукопченая - 125 г
Редис - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Лук зеленый - 25 г
Квас - 750 мл
Соль - 1 ч.л.
Сметана - по вкусу
Отварите 1,5 ч. говяжий язык, очистите и нарежьте кубиком. Соедините с традиционными ингредиентами: картофель, яйца, огурец, зелень, квас.
Ингредиенты
Язык говяжий – около 1 кг
Картофель – 5-7 шт.
Яйцо – 5-6 шт.
Огурец – 2 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Квас – 1-1,5 л
Хрен – для подачи
Майонез - по желанию
Соль – около 1 ч.л. по вкусу
Окрошку с бастурмой я пробовала как-то в одном из ресторанов в России. Это было очень вкусно!!! Вроде как обычная окрошка,...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Огурцы - 3-5 шт.
Бастурма - 150 г
Соль - по вкусу
Сыворотка - 1 л
Кефир или сметана - по вкусу
Лук зеленый - 4 шт.
Укроп, петрушка - по 4 веточки
Готовим окрошку на молочной сыворотке с отварной куриной грудкой. Этот холодный суп неплохо насыщает и спасает в жаркие летние дни.
Ингредиенты
Сыворотка молочная – 1,5 л
Куриная грудка – 1 шт.
Яйца – 8 шт.
Картофель мелкий – 8 шт.
Огурец свежий – 1-2 шт.
Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Сметана – 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Мякоть говядины сварите в подсоленной воде и полностью охладите. Яйца сварите, залейте холодной водой. Все продукты для татарской окрошки должны...
Ингредиенты
Говядина вареная - 200 г
Яйца - 3 шт.
Огурец - 200 г
Свежая зелень - 50 г
Квас - 0,8 л
Катык - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты для окрошки с тушенкой.
Яйца и картофель предварительно отварите. Яйца - не дольше 10 минут, картофель -...
Ингредиенты
Тушёнка - 1 банка (вес 338 г у меня)
Огурцы свежие - 2 шт.
Редис - 5-6 шт.
Яйца куриные отваренные - 2 шт.
Картофель отваренный - 2 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Укроп - 10 г
Майонез - 1 ст.л.
Квас - 1 литр
Соль - 1 ч.л.
Подготовьте продукты для окрошки на тане и кефире с мясом.
Обязательно надо пробовать на вкус тан: если в качестве напитка...
Ингредиенты
Свинина (отварная) - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Редиска - 6 шт.
Зелень (лук, укроп, петрушка) - 10 г
Тан - 400 мл
Кефир - 150 мл
Соберите ингредиенты для приготовления окрошки на мацони.
Отварите картошку в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками ветчину, копченый...
Ингредиенты
Мацони - 350 мл
Окорок копченый - 150 г
Ветчина - 150 г
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лук зеленый - 50 г
Вода газированная - 250 мл
Соль - по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты для окрошки с индейкой. Яйца отварите не дольше 10 минут, картофель в мундире - 15-20 минут. Остудите.
...
Ингредиенты
Филе индейки - 350 г
Картофель - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Редис - 4-5 шт.
Огурцы свежие - 3 шт.
Сметана - 200 г
Лук зелёный - 2-3 шт.
Укроп свежий - 7 г
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 1,5 л
Соль - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Вы можете удалить огурцы или редис из списка ингредиентов, если уж совсем хочется приготовить блюдо без овощей. Но обязательно добавляйте...
Ингредиенты
Бекон копченый - 250 г
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Редис - 150 г
Майонез жирный - 5 ст.л.
Вода холодная (кипяченная) - 400 мл
Кислота лимонная - 3 щепотки
Соль - 0,25 ч.л.
Лук зеленый - 20 г
Укроп - 15 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для Царской окрошки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В качестве мясного ассорти у меня - пастрома и буженина из...
Ингредиенты
Ассорти мясное – 300-400 г
Яйца – 3-4 шт.
Огурец короткий – 2 шт.
Зелень укропа – 30 г
Редис – 4 шт.
Перо лука – с 2-3 головок
Сметана – 3-4 ст.л.
Горчица – 1-1,5 ч.л.
Хрен – по вкусу
Квас – 1 л
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Картофель – 3-4 шт.
Петрушка
Черный перец
Ингредиенты для приготовления заправки для окрошки с горчицей и желтком - перед вами. Яйца заблаговременно сварите вкрутую, остудите и очистите.
...
Ингредиенты
Заправка для окрошки:
Желток яичный (вкрутую) - 5 шт.
Горчица - 3-4 ч.л.
Сметана (15%) - 5-6 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Окрошка:
Говядина отварная - 300 г
Картофель вареный - 200 г
Редис - 200 г
Огурец свежий - 200 г
Укроп - 30 г
Лук репчатый (или зелёный) - 50 г
Белок яичный (вкрутую) - 5 шт.
|
|
Аймкук
|