E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОкрошка
Окрошка на кефире и айране

Окрошка на кефире и айране

Наконец-то пришло лето, а наилучшим блюдом в жаркие дни может быть только окрошка. Вкусная, полезная еда, мимо которой я просто не могу пройти. Мясо можете положить любое, но копченая курица придаст вашей окрошке такой вкус и аромат, что вы точно захотите добавки. Окрошку можно поставить в холодильник охлаждаться, но если нет сил и терпения ждать, тогда положите в каждую порцию пару кубиков льда.

Ингредиенты

Курица копченая - 350 г

Картофель - 3-4 шт.

Редис - 150 г

Огурцы свежие - 3 шт.

Зеленый лук - 2 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Укроп - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Кефир - 500 г

Айран - 500 г

Вода - 100 г

  • 71 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления окрошки на кефире и айране с копченой курицей. Картофель тщательно промойте губкой под проточной водой. Отварите картофель и яйца до готовности, яйца - не дольше 10 минут, картофелю понадобится 15-20 минут. Помойте и обсушите все овощи.


Для этого варианта окрошки очень вкусно использовать копченый куриный окорок. Снимите с окорока кожу, отделите мясо от костей, нарежьте его мелким кубиком.


Переложите нарезанную курицу в глубокую миску, добавьте очищенный нарезанный кубиком картофель.


На редисе и огурцах срежьте кончики с обеих сторон, нарежьте их таким же мелким кубиком, переложите в миску.


Дальше нарубите зеленый лук, куриные яйца и укроп, также пересыпьте все в миску.


Влейте кефир и айран, перемешайте.


Если получилось густовато, влейте немного холодной кипяченой воды из чайника или разведите окрошку до желаемой густоты. Посолите и поперчите ее по своему вкусу, отправьте в холодильник на час, чтобы хорошо остыла.


Готовую окрошку на кефире и айране разлейте по порциям и подавайте домашним на обед. При желании в каждую тарелку можно положить пару кубиков льда, если на улице слишком жарко.


Очень вкусно.


Приятного.


Окрошка на кефире и айране — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
О, да, летом - 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, у нас только пару дней +25, а уже окрошки охота
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта