| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
	
	
	
	
	
	
					Окрошка с курицейПодборка рецептов окрошки с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить окрошку на курином бульоне! Аймкук 
		
			| 
						
						
												
						
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																					
											
Честно скажу, попробовав вариант окрошки на курином бульоне, влюбилась в нее на всю жизнь. Как же это вкусно! Не поленитесь сварить куриный бульон, ведь в любом случае будете варить картофель ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриное бедро - 1 шт. Ветчина (докторская колбаса) - 150 г Картофель - 5 шт. Яйцо - 4 шт. Огурец - 2-3 шт. Лук зеленый - 4-5 шт. Укроп - 1 пучок Ряженка (кефир) - 1 стакан Майонез (сметана) - 3 ст.л. Бульон куриный - 1-1,5 стакана Соль - по вкусу Уксус винный (лимонный сок) - 2-3 ст.л. Перец горошком - 6 шт. Лавровый лист - 1 шт. 
									
							
								
								
																					
											
Окрошка - блюдо многонациональное, и как бы оно не называлась в действительности, хуже от этого не становится. Например, в Узбекистане принято готовить легкую окрошку-чалоп, без картошки и яиц, в состав ...
										
																		 
									ИнгредиентыКурица копченая - 100 г Яйца - 2 шт. Огурец свежий - 1 шт. Лук зеленый - 1 пучок Укроп - 0.5 пучка Кинза - несколько веточек Редис - 150 г Чеснок - 0.5 зубчика Горчичный порошок или горчица - 0.5 ч.л. Кефир - 500 мл Вода кипяченая холодная - 700 мл Лимонная кислота - 0.25 ч.л. (по вкусу) 
									
							
								
								
																					
											
Чтобы снять похмельный синдром или в жаркие дни насладиться освежающим, бодрящим и тонизирующим блюдом, приготовьте окрошку со свеклой на кефире. Те, кто любит жидкие, более легкие варианты, выбирают обезжиренный или ...
										
																		 
									ИнгредиентыСвекла запеченная - 1 шт. Кефир - 0,3-0,5 л Картофель в мундире - 1-2 шт. Свежие огурцы - 1-2 шт. Яйца вкрутую - 1-2 шт. Куриное филе отварное - 100 г Лимонный сок, соль, перец, горчица, зелень - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Кроме классического варианта приготовления окрошки на основе кваса, это блюдо можно создавать по другим, не менее вкусным рецептам. Например, моя любимая вариация этого холодного супа — окрошка на кефире и ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Яйца - 2 шт. Огурец свежий - 100 г Картофель - 1-2 шт. Лук зеленый - 40 г Укроп - 20 г Сок лимона - по вкусу Соль - по вкусу Сметана - 2 ст.л. Кефир - 500 мл Минеральная газированная вода - 500 мл 
									
							
								
								
																					
											
В моей семье все просто обожают окрошку. С чем только я ее ни готовила, столько вариантов, что и не сосчитать. И вот недавно наткнулась на рецепт окрошки с творогом. Конечно ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель - 400 г Творог - 100 г Редька арбузная - 150 г Огурец свежий - 100 г Яйцо куриное - 3 шт. Куриное филе (по желанию) - 150 г Сметана - 150 г Укроп - 5-6 веточек Лук зеленый - 3 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Вода газированная (куриный бульон) - 0,5 л 
									
							
								
								
																					
											
Даже во время каких-либо пищевых ограничений можно приготовить любимое блюдо, адаптировав его по составу. Кстати, очень часто можно встретить окрошку не на колбасе, а именно на мясе. И такая окрошка ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриное филе - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый (небольшой) - 1 шт. Укроп - 4-5 веточек Кефир - 200 мл Лимонный сок - 2 ч.л. Соль - 2 щепотки Вода - 100 мл 
									
							
								
								
																					
											
Этот вариант окрошки с вареной куриной грудкой должны оценить приверженцы и любители правильного питания. Вкусная, полезная, малокалорийная, и при всех этих достоинствах достаточно сытная.
 
Картофель молодой почистите, помойте, отварите до ...
										
																		 
									ИнгредиентыКефир - 500 г Куриная грудка - 250 г Картофель молодой - 3 шт. Редис - 150 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Огурец - 2 шт. Лук зеленый - 1 шт. Укроп - 4-5 веточек Уксус белый винный - 2 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Жара никак не доберется до наших краев, но мы уже полным ходом к ней готовимся! А именно – собираем и пробуем самые вкусные рецепты холодных летних супов. Сегодня наш гость ...
										
																		 
									ИнгредиентыОгурец – 1 шт. Редис – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Картошка – 2 шт. Зеленый горошек – 110 г Куриная ножка – 1 шт. Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу Соль, черный перец – по вкусу Сметана – 2 ч.л. Вода холодная - 3/4 стакана 
									
							
								
								
																					
											
Кулинарный историк Ольга Сюткина поведала очень интересный старинный рецепт окрошки без картошки для программы «Второе и компот». О нём, как оказывается, впервые упомянул Василий Левшин в конце ХVІІІ века. Когда ...
										
																		 
									ИнгредиентыСоленые/свежие огурцы – 3-4 шт. Соленые сливы – 5-7 шт. Зелёный лук – 3-4 шт. Жареное мясо (свинина, птица) – 400 г Рассол огуречный – 3 ст.л. Рассол сливовый – 3 ст.л. Уксус 6% – 1 ст.л. Соль, черный молотый перец – по вкусу Квас – 1 л 
									
							
								
								
																					
											
Окрошка с копченой курицей - неплохой вариантик традиционной окрошки с квасом. Минимальная замена, и результат, очень похожий по вкусу на привычный мне с детства. По консистенции курочка понежнее, чем любая ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартошка - 300 г Яйцо - 3 шт. Огурец - 200 г Курица копченая - 200 г Редис - 100 г Лук зеленый - 35 г Квас - 750 мл Сметана - 100 г Соль - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Овощи и курицу нарезают мелким кубиком, заливают густым кефиром и айраном, приправляют специями и укропом.											
																					
																		 
									ИнгредиентыКурица копченая - 350 г Картофель - 3-4 шт. Редис - 150 г Огурцы свежие - 3 шт. Зеленый лук - 2 шт. Яйцо куриное - 4 шт. Укроп - 30 г Соль и перец - по вкусу Кефир - 500 г Айран - 500 г Вода - 100 г 
									
							
								
								
																					
											
Окрошка – отличное первое блюдо, особенно в жаркую погоду. Вариантов приготовления окрошки невероятно много, предлагаю свой вариант, в которой помимо привычных ингредиентов используется отварное куриное мясо.
Приготовление окрошки с курицей на ...
										
																		 
									ИнгредиентыМясо курицы (филе или грудка) - 250 г Квас хлебный - 1 л Свежий огурец - 150 г Редис - 100 г Яйцо (крупное) - 3 шт. Картофель - 260 г Соль - по вкусу Зеленый лук - по вкусу Укроп - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Интересный вариант сборной мясной окрошки - на кефире и минеральной воде. Никогда не пробовала это сочетание, но уверяю вас - это действительно вкусно, свежо и сытно.
Мясные продукты можно взять любые, ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель вареный - 3 шт. Яйца вареные - 3 шт. Огурец длинный - 1 шт. Редис - 5 шт. Отварная курица - 150 г Шпикачка - 1 шт. Копченая свинина - 150 г Минеральная вода - 2 ст. Кефир - 3 ст. Соль - 1 ч.л. Сметана - 1 ст.л. Зелень рубленая - 4 ст.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Отличный вариант диетической окрошки на кефире, которую можно создать за 25-30 минут. Используйте куриное филе или часть грудки без жира.											
																					
																		 
									ИнгредиентыФиле куриное - 150 г Кефир любой жирности - 250 мл Редис (крупный) - 2-3 шт. Огурец - 1 шт. Яйцо куриное отварное - 1 шт. Лук зеленый - 5 г Укроп - 3-4 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка 
									
							
								
								
																				
																						
												Готовим окрошку на молочной сыворотке с отварной куриной грудкой. Этот холодный суп неплохо насыщает и спасает в жаркие летние дни.											
																					
																		 
									ИнгредиентыСыворотка молочная – 1,5 л Куриная грудка – 1 шт. Яйца – 8 шт. Картофель мелкий – 8 шт. Огурец свежий – 1-2 шт. Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок Лук зеленый – 1 пучок Сметана – 2-3 ст.л. Соль - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Соберите продукты для приготовления кукси с курицей. Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде в течение 35-40 минут, выньте из бульона и охладите.
 
Для заливки кукси налейте в ковш ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриная грудка вареная - 0,5 шт. Яйца - 2 шт. Помидор крупный - 0,5 шт. Огурцы мелкие - 2 шт. Лапша - 150 г Лук зеленый - 15 г Чеснок - 2-3 зубчика Соевый соус - 3-4 ст.л. Масло кунжутное - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Уксус 70% - 1 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Вода холодная кипяченая - 0,5 л Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Перец красный, черный - по вкусу 
																																							 | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |  Аймкук |