Соберите продукты для приготовления кукси с курицей. Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде в течение 35-40 минут, выньте из бульона и охладите.
Для заливки кукси налейте в ковш холодную кипяченую воду, соевый соус, уксус, добавьте черный молотый и красный острый перцы.
Помидор нарежьте на мелкие кубики.
Отправьте помидор в ковш с заливкой.
Огурцы нарежьте соломкой. Чуть посолите, перемешайте, отставьте пока в сторону.
Для приготовления яичных блинов разбейте в миску яйца, посолите, вилкой или венчиком взболтайте.
Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла и налейте порцию яичной смеси тонким слоем. Жарьте яичные блины, как обычные, поочередно с обеих сторон.
Испеченные блины охладите, сверните рулетиком и нарежьте.
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Промойте под струей холодной воды, чтобы в готовом блюде лапша не размокла. Лапша в Корее считается символом долголетия, поэтому чем длиннее лапша, тем лучше.
Зеленый лук и чеснок мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный чеснок 1-2 минуты, до появления аромата.
С огурцов слейте образовавшийся сок, положите чеснок со сковороды, влейте соевый соус.
Куриную грудку нарежьте ломтиками.
Все продукты готовы, пора собирать кукси. Положите в глубокую миску лапшу, нарезанную куриную грудку, яичные блины, огурцы, посыпьте зеленым луком.
Влейте заправку с помидорами, посыпьте кунжутом.
Кукси с курицей можно подавать к столу.
Это действительно вкусно!
Приятного аппетита!
Написать комментарий