E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Спаржа по-корейски

Спаржа по-корейски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Спаржа сухая (пакетик) - 70 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Кинза - по вкусу;

Кориандр молотый - 0.5 ч.л;

Соус чили ( или красный перец) - по вкусу;

Сахар - 2 ч.л;

Соль - по вкусу;

Уксус столовый или винный - 1.5 ст.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Соевый соус - 1 ст.л;

Кунжут жареный - 1 ч.л.

  • 131 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для любителей корейских закусок предлагаю приготовить спаржу по-корейски. Это блюдо не имеет отношения к растению спаржа. Спаржа по-корейски представляет собой высушенные пенки соевого молока. Продукт самый натуральный и растительный, имеющий абсолютно нейтральный вкус и прекрасно перетягивающий на себя все специи и приправы. Готовить этот салат совсем не сложно, главное понять, что для получения насыщенного вкуса фучжу нужно дать настояться.


Возьмем такие ингредиенты:

Ингредиенты для спаржи по корейски


Фучжу предварительно нужно замочить в холодной воде часов на 3-5, можно на ночь. Воду нужно менять. Она становится мягкой и послушной. Затем нарезать фучжу на кусочки.

Спаржа


Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке.

Морковь на терке


Морковь посыпать солью, сахаром и полить уксусом, помять руками и отставить. Вкус должен получиться резким, кислым, сладко-соленым. Помним, что фучжу заберет на себя весь вкус, будет совсем не кисло и не солено.

Морковь с солью


Добавить к моркови спаржу, затем влить соус чили или просто посыпать красным перцем по вкусу.

Соус чили


Затем влить соевый соус.

Соевый соус


Растительное масло разогреть на плите и обжарить крупно нарезанный лук и зубчик чеснока. Второй зубчик оставить. Лук и чеснок убрать со сковороды.

Лук на растительном масле


Масло добавить к спарже и выдавить зубчик свежего чеснока. Солить по вкусу, точное количество соли предсказать невозможно.

чеснок


Посыпать свежей кинзой и молотым кориандром. Обязательно дать настояться в холодильнике пару часов.

Кинза


Готовый салат посыпать кунжутом и подавать.

Кунжут


Приятного аппетита!

Салат из спаржи по-корейски

Рецепт спаржи по корейски

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 652

    Рецептов

  • 119

    Подписчиков

  • 407

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Диана
Класс,класс!! Ощущаешь себя в Корее))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Да, почти...
0
ответить
Как аппетитно! Мне очень нравится и спаржа и морковь:)
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Леночка.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта