E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Татарский салат

Татарский салат

Татарский салат с говядиной - яркое блюдо, которое можно приготовить в будни или же подать на праздничный стол.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Перец болгарский зеленый - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Петрушка (зелень) - 15 г (пучок)

Соль и перец - по вкусу

Сметана - 100 мл

Масло растительное - 30 мл

Уксус 9 % - 20 мл

  • 112 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Татарский салат на самом деле к этой национальности никакого отношения не имеет. Я не знаю, почему это блюдо так назвали, но думаю, что из-за его колоритности и красочности. Именно поэтому все готовые ингредиенты для салата выбирают разных цветов, особенно это касается болгарского перца. Мясо может быть любым: говядина, баранина, свинина, индюшатина, курица, кролик и т.д. Также вы вольны выбирать овощи по своему желанию: свеклу, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, стеблевой сельдерей, капусту. Каждый раз вы можете создавать блюдо из новых нарезанных ингредиентов, но подавать его рекомендуется только со сметаной.


Так как салаты, заправленные сметаной или густым йогуртом, имеют срок годности 1 сутки, то впрок такое блюдо не готовят, благо практически все овощные нарезки можно создать за 5-10 минут, в отличие от жареного картофеля и отварного мяса.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для татарского салата. Очистите свеклу, морковь, картофель и лук от кожуры, болгарские перцы - от семян, промойте овощи в воде.

Ингредиенты для татарского салата с говядиной


Говядину промойте в воде, срежьте с мяса пленки и жилы. Нарежьте кусочками и отварите в кастрюле в подсоленной воде 1 час на среднем нагреве. Затем переместите в холодную воду и охладите около 20 минут.

Положить мясо в воду


Натрите на крупной терке свеклу и морковь. Отваривать овощи перед измельчением не нужно.

Потереть морковь и свеклу


Промытую картошку нарежьте длинными брусочками, как для жарки картофеля фри.

Порезать картофель


Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем ломтики картофеля до румяности и готовности. Переместите на салфетку и остудите.

Обжарить картофель


Нарежьте полукольцами репчатый лук и залейте кипятком на 2-3 минуты, чтобы он отдал горечь. Слейте кипяток и влейте 50 мл воды и 20 мл 9% уксуса. Оставьте лук в маринаде на 10-15 минут.

Залить лук кипятком


Болгарские перцы нарежьте длинной соломкой.

Порезать перец


Разберите отварное мясо на длинные волокна или же нарежьте ножом.

Порезать мясо


Выложите в небольшую пиалу или креманку сметану любой жирности или густой йогурт без добавок, поместите емкость на середину тарелки, блюда. Измельчите промытую зелень, лук извлеките из маринада. Выложите все нарезанные, обжаренные или отваренные ингредиенты вокруг, стараясь разнообразить цветовую гамму, то есть размещать красные продукты не рядом с красными, а наоборот - рядом с зеленью и т.д.


Татарский салат с говядиной готов, сразу же подайте его к столу.

Рецепт татарского салата с говядиной


Приятного вам!


Татарский салат — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1165

    Рецептов

  • 132

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Юлия
А как его есть???? перемешивать????
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Как вашей душеньке угодно: можно всего в свою тарелку насыпать и там перемешать с майонезом или сметаной, можно руками брать нарезку и обмакивать в соус.
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина, что тут скажешь!
Нравится
(0)
ответить
А у нас его называют и бангладеж и козёл в огороде. Но как бы не называли, салат просто шикарный, очень его любим! Ярко, красиво, сочно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не, Томусик, "Козел в огороде" без мяса - на то он и козел))) Чафан и Бангладеш, и Ералаш - может быть))))
Нравится
(0)
ответить
Отличный салат!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
тоже люблю этот салат за его внешний вид и вкус, только в моей кулинарной книге он называется чафан
Нравится
(1)
ответить
А у нас - Ералаш))
Нравится
(0)
ответить
Очень сытно, колоритно!!! Но я затреплю ток вареную говядинку: страсть, как люблю ее!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ешь на здоровье, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта