E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Фурор»

Салат «Фурор»

Предлагаю попробовать приготовить оригинальный, но очень вкусный салат. Свежие овощи дают не только освежающий вкус, но и приятный яркий внешний вид. Как мне кажется, прям весенний внешний вид, когда организм уже начинает скучать по ярким краскам и свежести. Ветчина и маринованный огурец добавляет нотку пикантности, кедровые орешки как бы ставят точку в общий вкус и внешний вид, без них можно, но это уже будет не фурор).

Готовится салат очень просто, всё достаточно лишь нарезать. Соус подходит для всех ингредиентов, но если есть сомнения, то можно заправить и майонезом, правда, он будет чуть тяжелее, чем с предлагаемым соусом.

Ингредиенты

Для салата:

Ветчина - 200 г

Сыр полутвёрдый - 100 г

Яйца (отваренные) - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Перец болгарский (красный и жёлтый) - 2 шт.

Груша - 1 шт.

Орехи кедровые - 3 ст.л.

Для соуса:

Сметана - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Горчица - по вкусу

  • 151 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 7.53
  • Ж: 11.37
  • У: 4.79

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Фурор». Овощи среднего размера, грушу выбирайте потвёрже. Сыр возьмите полутвёрдый, например, Маасдам, Гауда. Яйца следует предварительно отварить не дольше 10 минут и охладить в холодной воде. Ветчину выбирайте вкусную, проверенного производителя. Подготовьте посуду для салата.


Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте перцы небольшим кубиком и выложите в салатник.


Свежий огурец помойте и обсушите. Оба огурца (свежий и маринованный) нарежьте кубиком и добавьте в салатник.


Выбранную ветчину освободите от упаковки и плёнки, нарежьте кубиком и добавьте в салат.


Сыр порежьте кубиком и добавьте к ранее нарезанным ингредиентам.


Грушу помойте. Если шкурка очень твёрдая, то её лучше срезать. Порежьте грушу кубиком, добавьте в салат. Добавьте и очищенные нарезанные яйца.


Для соуса смешайте сметану, соевый соус и столько горчицы, сколько нужно по вашему вкусу - от 0,5 ч.л. до 1 ч.л. Перемешайте и заправьте соусом салат.


Салат перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости досолите.


Перед подачей порционно добавьте кедровые орешки.


Салат «Фурор» готов. Приятного аппетита!


Салат «Фурор», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


ПП-торт «Красный бархат»

Пирог из слоеного теста на сковороде

Гречка с тыквой в духовке

Боул с рисом и лососем

Сливочная гречка

Кофейный лимонад

ПП пирог с капустой и яйцом

Рыбный бифштекс

Креветочная рыба Конгрио в духовке

Кабачок в вафельнице

Ватрушки с повидлом из слоеного теста

Холодец из говяжьей мотолыжки

Как вытопить бараний жир?

Сырный суп с луком-пореем
Мобильная версия сайта