Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Cалат «Харбинский»

Салат «Харбинский»

Классический китайский салат с фунчозой. Подать Харбинский салат можно к праздничному столу или приготовить в любой день на обед.

Этот салат придется по вкусу всем любителям китайской кухни. Ингредиенты салата, на первый взгляд европейца, несочетаемые по вкусу, на самом деле отлично подходят друг другу. Салат получается и сытным, и сочным, и ароматным. Салат «Харбинский» хорошо смотрится на праздничном столе, но и для повседневного блюда он хорош, поскольку готовится довольно быстро и просто.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 300 г

Фунчоза - 200 г

Морковь - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Коричневый сахар - 1 ч.л.

  • 133 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 48 голосов
573 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты по списку и приступим.

Ингредиенты для «Харбинского» салата


Пекинскую капусту нарежем при помощи шинковки на тонкие полоски. Морковь и огурец нарежем очень тонкими длинными полосками - лапшой.

Порезать морковь, капусту и огурцы


Теперь приготовим заправку для салата. Для этого смешаем лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар и кунжутное масло.

Сделать заправку


Фунчозу отварим согласно инструкции на упаковке. У меня такая фунчоза, которую нужно только залить кипятком на пять минут. С готовой фунчозы сливаем воду полностью. Для этого лучше отбросить ее на дуршлаг и дать воде стечь. Выкладываем фунчозу в миску и заливаем заправкой. Хорошо перемешиваем и даем фунчозе полностью остыть.

Полить фунчозу заправкой


Тем временем приготовим яичные блинчики. Для этого два яйца взбиваем венчиком до однородности. Солим смесь.

Взбить яйца с солью


Жарим два блинчика на горячей сухой сковороде. Обжариваем, как обычные блинчики, с двух сторон. Даем блинчикам остыть и нарезаем их лапшой.

Порезать яичный блин


Выкладываем все ингредиенты салата в миску и хорошо все перемешиваем. Лучше это делать руками.

Положить все ингредиенты в салатник


Подаем салат «Харбинский» к столу, посыпав кунжутными семенами.

Фото Харбинского салата с фунчозой


Приятного аппетита!

Рецепт Харбинского салата


Cалат «Харбинский», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Рифат
Был недавно в Китае, заказывал этот салат. Очень вкусно. Только там, ещё, арахис жареный был, крупный. У нас такого нет. 
0
ответить
Ирина
Салат сухой из-за капусты, масло соус, сок не помогли, пришлось все увеличивать в разы
5
ответить
Антонина
Ирина, согласна, я количество заправки раз в 5 увеличивала
0
ответить
Мария Новичок
Спасибо за рецепт. Готовила очень вкусно)
5
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт!Такой салат пробую первый раз.Очень сочно и вкусно!
7
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ольга, благодарю за комментарий!!
0
ответить
Светлана
салат вкуснейший, обожаю его...но у нас во всех китайских кафе и ресторанах подают такой салат без яичных блинчиков, а с древесными грибами...
9
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светлана, состав салата немного варьируется в зависимости от региона.
1
ответить
И мне салат понравился, забираю в закладочки!
5
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, салатик очень вкусный!
3
ответить
Давно не ела фунчозу, суперский салат, беру на заметку!
7
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Мария, салат - достойный!
2
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта