E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Cалат «Харбинский»

Cалат «Харбинский»

Классический китайский салат с фунчозой. Подать Харбинский салат можно к праздничному столу или приготовить в любой день на обед.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 300 г

Фунчоза - 200 г

Морковь - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Коричневый сахар - 1 ч.л.

  • 133 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Этот салат придется по вкусу всем любителям китайской кухни. Ингредиенты салата, на первый взгляд европейца, несочетаемые по вкусу, на самом деле отлично подходят друг другу. Салат получается и сытным, и сочным, и ароматным. Салат «Харбинский» хорошо смотрится на праздничном столе, но и для повседневного блюда он хорош, поскольку готовится довольно быстро и просто.


Итак, подготовим все необходимые продукты по списку и приступим.

Ингредиенты для «Харбинского» салата


Пекинскую капусту нарежем при помощи шинковки на тонкие полоски. Морковь и огурец нарежем очень тонкими длинными полосками - лапшой.

Порезать морковь, капусту и огурцы


Теперь приготовим заправку для салата. Для этого смешаем лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар и кунжутное масло.

Сделать заправку


Фунчозу отварим согласно инструкции на упаковке. У меня такая фунчоза, которую нужно только залить кипятком на пять минут. С готовой фунчозы сливаем воду полностью. Для этого лучше отбросить ее на дуршлаг и дать воде стечь. Выкладываем фунчозу в миску и заливаем заправкой. Хорошо перемешиваем и даем фунчозе полностью остыть.

Полить фунчозу заправкой


Тем временем приготовим яичные блинчики. Для этого два яйца взбиваем венчиком до однородности. Солим смесь.

Взбить яйца с солью


Жарим два блинчика на горячей сухой сковороде. Обжариваем, как обычные блинчики, с двух сторон. Даем блинчикам остыть и нарезаем их лапшой.

Порезать яичный блин


Выкладываем все ингредиенты салата в миску и хорошо все перемешиваем. Лучше это делать руками.

Положить все ингредиенты в салатник


Подаем салат «Харбинский» к столу, посыпав кунжутными семенами.

Фото Харбинского салата с фунчозой


Приятного аппетита!

Рецепт Харбинского салата

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Мария Новичок
Спасибо за рецепт. Готовила очень вкусно)
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт!Такой салат пробую первый раз.Очень сочно и вкусно!
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ольга, благодарю за комментарий!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
салат вкуснейший, обожаю его...но у нас во всех китайских кафе и ресторанах подают такой салат без яичных блинчиков, а с древесными грибами...
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светлана, состав салата немного варьируется в зависимости от региона.
Нравится
(1)
ответить
И мне салат понравился, забираю в закладочки!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, салатик очень вкусный!
Нравится
(2)
ответить
Давно не ела фунчозу, суперский салат, беру на заметку!
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Мария, салат - достойный!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму

Мохито из сливы на зиму с лимоном и мятой

Тортилья с красной рыбой

Засолка форели сухим способом

Малосольная форель

Зеленые помидоры с кабачками на зиму

Тушеные куриные желудки с картошкой в казане

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Салат «Кобра» из баклажанов на зиму

Суп чахохбили из курицы

Фунчоза с курицей и кабачком
Мобильная версия сайта