E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из фунчозы по-корейски

Салат из фунчозы по-корейски

Фунчоза - традиционный продукт азиатской кухни. Состоит лапша из крахмала бобовых культур и содержит в себе витамины группы В, клетчатку, кальций, магний, фосфор и т.д. Фунчоза проста и быстра в приготовлении, поэтому в последнее время в нашей стране эта лапша пользуется большой популярностью. Из нее готовят супы, салаты и подают в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам.

Сегодня хочу предложить вам вариант салата по-корейски с фунчозой, овощами и куриным филе, с приготовлением которого справится даже новичок. Из приведенного в рецепте количества продуктов получается достаточно большая миска салата, поэтому, если вы готовите салат для небольшого количества людей, уменьшите количество ингредиентов вдвое.

Ингредиенты

Вермишель "Фунчоза" - 100 г

Филе куриной грудки - 400 г

Морковь - 2 шт.

Красный сладкий перец - 1 шт.

Кунжут - 1 ст. л.

Рафинированное растительное масло - 2 ст. л.

Щепотка красного острого молотого перца

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 4 ст. л.

Заправка для "Фунчозы" - 1 упаковка.

  • 237 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Курное филе


В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло и на среднем огне обжаривайте куриное филе около 10 минут до золотистого цвета.

Обжарка курицы


Влейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте филе еще 4-5 минут.

Добавить соевый соус


Фунчозу залейте кипятком, оставьте на 5 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Дайте воде стечь и переложите лапшу в салатник.

Фунчоза отварная


Морковь почистите, вымойте и натрите на терке для корейской моркови. Помните руками, чтобы морковь выделила сок.

Морковь тертая


Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку, семена и белые перегородки. Нарежьте тонкой соломкой.

Сладкий перец


Соедините в миске фунчозу, куриное филе, морковь и перец. Влейте заправку для фунчозы. Добавьте щепотку красного острого молотого перца и хорошо перемешайте. При желании острый перец можно исключить.

Соединить ингредиенты для салата


Кунжут обжарьте на сухой сковороде в течение 1-2 минут и добавьте в салат.

Кунжут обжаренный


Перемешайте и отправьте салат в холодильник. Дайте салату настояться не менее 2-х часов.

Фото корейского салата из фунчозы


Салат с фунчозой по-корейски готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата из фунчозы по корейски


Салат из фунчозы по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Вальтер Ирина
Прекрасные салаты, спасибо, буду готовить с удовольствием
Нравится
(1)
ответить
Вальтер Ирина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
МАЗИЯ
На сколько персон или сколько порций???????
Нравится
(0)
ответить
МАЗИЯ, полагаю, что блюдо рассчитано на 2-4 порции. Но всё зависит от аппетита едоков :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
gizless Новичок
По рецепту - так ни о чём. Карри и имбирь можно добавить
Нравится
(4)
ответить
Вячеслав
Корейская кухня рассчитана на сладкий вкус блюд.Пару раз заправлял  заправкой  для "Фунчозы"из магазина, но не особенно понравилось, да и не всегда она была под рукой. Попробовал приготовить из наших продуктов. Взял свою аджику, смешал с клубничным вареньем и всем этим залил салат. В тот день у меня гостил внук, большой любитель Восточной кухни, попробовал моё творение и сказал, что вкуснее не ел ни в одном ресторане. Всем приятного аппетита.
Нравится
(7)
ответить
Готовила похожий, но без курицы, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Да, я такое тоже люблю)
Нравится
(0)
ответить
Вкусно! Люблю корейские салатики!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта