E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с кабачками, помидорами и вешенками

Салат с кабачками, помидорами и вешенками

Жареные кабачки — отменный компонент для сочных и сытных салатов.

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Вешенки – 300 г

Масло растительное – 40 мл

Лук зеленый – 40 г

Чеснок – 2 дольки

Соль, перец красный – по вкусу

  • 49 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Несмотря на то, что салат состоит только из трех основных ингредиентов, он имеет гармоничный вкус, а также достаточно приятный внешний вид. Кабачки отменно сочетаются с помидорами, эти продукты частенько встречаются в одном блюде. А если добавить к ним грибы, тогда вкус салата станет более богатым. В качестве грибов лучше использовать вешенки, поскольку после жарки эти грибы по-прежнему остаются упругими и сочными. Чтобы салат имел легкие остренькие нотки, добавляется немного чеснока, который также излучает пикантный аромат. Салат с кабачками, помидорами и вешенками подается охлажденным, но при желании его можно подать в теплом виде, получается также очень вкусно.


Кабачок вымойте, нарежьте небольшими треугольниками толщиной 1-1,5 см. Кожицу с овоща счищать не нужно, иначе после жарки ломтики могут потерять свою целостность.


На плите разогрейте сковороду, влейте несколько ложек масла. В горячее масло опустите дольки кабачков, посолите, жарьте 2-3 минуты.


Вешенки хорошо вымойте, немного просушите, нарежьте крупно.


Обжарьте грибы на отдельной масляной сковороде. Время жарки вешенок составляет примерно 5 минут. Грибы также следует немного посолить во время жарки.


Вешенки соедините в одной емкости с жареными кабачками. Компоненты перед смешиванием остудите.


Помидоры вымойте, нарежьте крупными кусочками, добавьте к основному составу. Смесь перемешайте, киньте чеснок, предварительно раздавленный чесночницей. По необходимости в салат добавьте соль и перец. Заправлять смесь маслом не нужно, поскольку грибы и кабачки и так достаточно маслянистые после жарки.


Салат аккуратно перемешайте, не повредив целостность кабачков. Также перед подачей смесь можно немного охладить в холодильнике. В конце салат дополните измельченным зеленым луком.


Всё, салат с кабачками, помидорами и вешенками готов.


Приятного аппетита!


Салат с кабачками, помидорами и вешенками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта