E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты простые
Маринованный салат с луком и п

Маринованный салат с луком и помидорами к шашлыку

Маринованный салат с луком и помидорами к шашлыку имеет резкий кисло-сладкий вкус и невероятный аромат!
Аймкук

Ингредиенты

​Лук репчатый - 350 г

Помидоры - 200 г

Петрушка (кинза) - 20 г

Сумах - 1 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Гранатовый соус - 1 ст.л.

Соль с травами - по вкусу

Перец красный - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 89 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Данный салат отлично подойдет в качестве закуски для шашлыков на природе. Основной компонент салата — это репчатый лук, который благодаря специям становится маринованным. Главной специей является сумах — смесь молотых красных ягод, которая имеет кисло-сладкий вкус. Также обязательно добавляется гранатовый соус и уксус.


Маринованный салат с луком и помидорами к шашлыку получается очень сочным, имеет пикантный вкус и тонкий аромат лука. В качестве зелени берем петрушку или кинзу, также можно использовать сразу два вида зелени. Лучшей закуски к мясному шашлыку не придумаешь.


Помидоры вымойте, отрежьте место крепления плодоножки, после нарежьте плод плоскими дольками, уложите в глубокую емкость.


С луковиц снимите верхний слой, ополосните головки, разрежьте пополам, затем тонкими полукольцами.


Нарезку лука добавьте к помидорам. Петрушку ополосните, капли стряхните, порвите зелень руками или нарежьте ножом, добавьте к основному составу. При желании можно использовать кинзу.


Влейте уксус, добавьте специи — сумах, красный перец, соль с травами.


Затем полейте смесь гранатовым соусом, тщательно перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут. В процессе охлаждения салат можно несколько раз перемешать, чтобы лук сверху хорошо промариновался.


Маринованный салат с луком и помидорами к шашлыку готов.


Приятного аппетита!


Маринованный салат с луком и помидорами к шашлыку — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 316

    Рецептов

  • 45

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пицца «Цезарь» с креветками

Постные оладьи с яблоками без дрожжей

Заливной пирог с капустой и сосисками в духовке (на кефире)

Булгур с кабачками в мультиварке

Лещ в духовке целиком

Треугольники из лаваша с сыром и помидорами (на сковороде)

Чизкейк «Рафаэлло»

Компот из ирги и крыжовника на зиму

Тушеные патиссоны с мясом на сковороде

Овощная солянка с капустой на зиму

Кабачковый торт с грибами и сыром

Маринованная ботва свеклы

Пирог из слоеного теста со смородиной

Торт из засохших пряников без выпечки

Мобильная версия сайта