E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Маринованный салат с луком и помидорами к шашлыку

Маринованный салат с луком и помидорами к шашлыку

Маринованный салат с луком и помидорами к шашлыку имеет резкий кисло-сладкий вкус и невероятный аромат!

Ингредиенты

Лук репчатый - 350 г

Помидоры - 200 г

Петрушка (кинза) - 20 г

Сумах - 1 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Гранатовый соус - 1 ст.л.

Соль с травами - по вкусу

Перец красный - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 89 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Данный салат отлично подойдет в качестве закуски для шашлыков на природе. Основной компонент салата — это репчатый лук, который благодаря специям становится маринованным. Главной специей является сумах — смесь молотых красных ягод, которая имеет кисло-сладкий вкус. Также обязательно добавляется гранатовый соус и уксус.


Маринованный салат с луком и помидорами к шашлыку получается очень сочным, имеет пикантный вкус и тонкий аромат лука. В качестве зелени берем петрушку или кинзу, также можно использовать сразу два вида зелени. Лучшей закуски к мясному шашлыку не придумаешь.


Помидоры вымойте, отрежьте место крепления плодоножки, после нарежьте плод плоскими дольками, уложите в глубокую емкость.


С луковиц снимите верхний слой, ополосните головки, разрежьте пополам, затем тонкими полукольцами.


Нарезку лука добавьте к помидорам. Петрушку ополосните, капли стряхните, порвите зелень руками или нарежьте ножом, добавьте к основному составу. При желании можно использовать кинзу.


Влейте уксус, добавьте специи — сумах, красный перец, соль с травами.


Затем полейте смесь гранатовым соусом, тщательно перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут. В процессе охлаждения салат можно несколько раз перемешать, чтобы лук сверху хорошо промариновался.


Маринованный салат с луком и помидорами к шашлыку готов.


Приятного аппетита!


Маринованный салат с луком и помидорами к шашлыку, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Курица с брокколи в сливках в духовке

Брускетта с авокадо, креветками и творожным сыром

Безалкогольный коктейль с томатным соком

Холодное какао

Фокачча на кефире

Крабовые палочки на мангале

Соджу с мороженым

Шоколадное печенье без муки

Вишня в желе на зиму

Ленивый Наполеон в стакане без выпечки

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Желе из шампанского

Груши на пару

Кукурузная каша на молоке в пакетиках
Мобильная версия сайта