E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Сбитень медовый

Сбитень медовый

Медовый сбитень - традиционный славянский напиток. По сути, это смесь воды, меда и пряностей, уваренная до получения насыщенного вкуса.

Ингредиенты

Вода – 1 л

Мед – 150 г

Сахар – 150 г

Корень имбиря – 2-3 см

Корица – 1 палочка

Бадьян – 1 звездочка

Лимон – 1 шт.

Кардамон – 5 шт.

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
53 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Медовый сбитень – традиционный славянский напиток. По сути, это смесь воды, меда и пряностей или трав, уваренная и настоянная, до получения насыщенного аромата и вкуса.


Сейчас это сложно представить, но в былые времена сбитень был гораздо популярнее и кофе, и чая вместе взятых. Ароматный, вкусный, полезный и невероятно согревающий – настоящее спасение для холодных и снежных дней!


Рецептов приготовления сбитня множество, но сегодня хочу предложить вам очень ароматный и согревающий, зимний вариант напитка. Приготовим вкуснейший медовый сбитень с имбирём, лимоном и пряностями. Начнем?

Фото медового сбитня в домашних условиях


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для медового сбитня в домашних условиях


Соедините воду, сахар и мед.

Влить воду в кастрюлю


Добавьте специи по вкусу. Я добавляю полоску лимонной кожуры, палочку корицы, нарезанный тонкими пластинками корень имбиря, звездочку бадьяна и 4–5 коробочек кардамона.

Подготовить специи, лимон и имбирь


Тщательно все перемешайте. Доведите напиток до кипения и варите на небольшом огне при постоянном активном кипении 30 минут, не накрывая крышкой.

Довести напиток до кипения


Затем выключите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и настаивайте напиток еще 30 минут.

Дать напитку настояться


Процедите напиток и подогрейте.

Процедить напиток


Горячий напиток подавайте к столу, дополнив кружочком лимона или добавив немного лимонного сока по вкусу.

Готовый медовый сбитень в домашних условиях


Медовый сбитень готов!

Рецепт медового сбитня в домашних условиях


Сбитень медовый, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красиво и полезно! Люблю этот напиток!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! и мы!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Ого, сколько у тебя полезного!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасиб! ну так, греемся )))
Нравится
(0)
ответить
Оказывается так просто, зато название такое древнее:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
я тоже думала что это  что-то загадочное и сложное))) а  оказалось наоборот:smile:
Нравится
(0)
ответить
Ира, увлекательно написан рецепт, захотелось сбитня отведать!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте, очень душевный напиток!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Красиво и полезно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! и очень вкусно к тому же!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой

Куриная печень с перцем и помидорами

Кабачок с соусом песто

Сочники с клюквой

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Рыба в тесте фило
Мобильная версия сайта