E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Сбитень медовый

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Медовый сбитень - традиционный славянский напиток. По сути, это смесь воды, меда и пряностей, уваренная до получения насыщенного вкуса.

Ингредиенты

Вода – 1 л

Мед – 150 г

Сахар – 150 г

Корень имбиря – 2-3 см

Корица – 1 палочка

Бадьян – 1 звездочка

Лимон – 1 шт.

Кардамон – 5 шт.

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Медовый сбитень – традиционный славянский напиток. По сути, это смесь воды, меда и пряностей или трав, уваренная и настоянная, до получения насыщенного аромата и вкуса.


Сейчас это сложно представить, но в былые времена сбитень был гораздо популярнее и кофе, и чая вместе взятых. Ароматный, вкусный, полезный и невероятно согревающий – настоящее спасение для холодных и снежных дней!


Рецептов приготовления сбитня множество, но сегодня хочу предложить вам очень ароматный и согревающий, зимний вариант напитка. Приготовим вкуснейший медовый сбитень с имбирём, лимоном и пряностями. Начнем?

Фото медового сбитня в домашних условиях


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для медового сбитня в домашних условиях


Соедините воду, сахар и мед.

Влить воду в кастрюлю


Добавьте специи по вкусу. Я добавляю полоску лимонной кожуры, палочку корицы, нарезанный тонкими пластинками корень имбиря, звездочку бадьяна и 4–5 коробочек кардамона.

Подготовить специи, лимон и имбирь


Тщательно все перемешайте. Доведите напиток до кипения и варите на небольшом огне при постоянном активном кипении 30 минут, не накрывая крышкой.

Довести напиток до кипения


Затем выключите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и настаивайте напиток еще 30 минут.

Дать напитку настояться


Процедите напиток и подогрейте.

Процедить напиток


Горячий напиток подавайте к столу, дополнив кружочком лимона или добавив немного лимонного сока по вкусу.

Готовый медовый сбитень в домашних условиях


Медовый сбитень готов!

Рецепт медового сбитня в домашних условиях

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4465
  • Рецептов: 654

Сбитень медовый — видео рецепт

Новый комментарий
25.01.2017 в 17.30
Красиво и полезно! Люблю этот напиток!
0
ответить
0
ответить
26.01.2017 в 17.20
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо! и мы!
25.01.2017 в 17.26
Ого, сколько у тебя полезного!
0
ответить
0
ответить
26.01.2017 в 17.20
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасиб! ну так, греемся )))
25.01.2017 в 15.48
Оказывается так просто, зато название такое древнее
0
ответить
0
ответить
26.01.2017 в 17.19
Ирина Белая
Автор рецепта
я тоже думала что это  что-то загадочное и сложное))) а  оказалось наоборот
25.01.2017 в 11.48
Ира, увлекательно написан рецепт, захотелось сбитня отведать!
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 14.15
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте, очень душевный напиток!
25.01.2017 в 09.22
Красиво и полезно!
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 11.11
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! и очень вкусно к тому же!



Мобильная версия сайта