E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Напиток «Сбитень»

Напиток «Сбитень»

Ингредиенты

Вода - 3 стакана;

Черный чай листовой - 1,5-3 ч. ложки;

Мед - 4 ст. ложки;

Корица, гвоздика, имбирь, кардамон, бадьян, перец...

  • 76 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Напиток Сбитень - это горячий напиток на основе чая, меда и пряностей. Пряности подберите по вкусу - корицу пол-палочки, целую или обломки звездочки бадьяна, коробочку кардамона или молотый, молотый или свежий корень имбиря по вкусу, ароматные или острые перцы горошком и т.д.


Взяв с собой термос с напитком сбитень, вы можете в любой момент согреться, например, на зимних новогодних или масленичных гуляньях.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для сбитня


Заварите черный чай по вкусу, желательно крепкий...

Чай заваренный


В кастрюльку положите мед и специи.

Мед со специями в кастрюле


Влейте заварку и ещё кипяток, если не заваривали сразу все три стакана воды.

Чай с медом и приправами


Доведите до закипания и варите на очень слабом огне минут пять и обязательно снимайте пену.

Довести чай до кипения


Дайте напитку настояться несколько минут и затем процедите. Подавайте напиток сбитень горячим сразу же или перелейте в термос на потом.

Настоявшийся напиток Сбитень


Напиток  Сбитень готов.

Фото напитка Сбитень в термосе


Будьте здоровы!

 Рецепт напитка Сбитень


Напиток «Сбитень», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лилия Покровец
Делать легко, пить очень полезно для разжижения крови. Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
на здоровье )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта