E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Сбитень, рецепт с фото

Сбитень – это исконно русский напиток, известный ещё с XV века, но, вполне возможно, что появился он намного раньше. Из летописей известно, что на пиршественном столе великого князя Всеволода присутствовал напиток перевар, так называли сбитень раньше. А точное описание и способ приготовления мы находим в «Домострое», датированном XVI веком.

Кстати, оценили этот напиток не только на его родине. Многие иностранцы нахваливали сбитень, называя его русским глинтвейном. Напиток готовился из мёда, и его можно было купить прямо на улице. Тот, что готовили дома, для себя варился с добавлением вина.

В этой теме наши кулинары делятся рецептами сбитня с фото, в домашних условиях.

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки

Сбитень медовый
Аймкук

Рецепты

Вода – 1 л

Мед – 150 г

Сахар – 150 г

Корень имбиря – 2-3 см

Корица – 1 палочка

Бадьян – 1 звездочка

Лимон – 1 шт.

Кардамон – 5 шт.

Медовый сбитень - традиционный славянский напиток. По сути, это смесь воды, меда и пряностей, уваренная до получения насыщенного вкуса.
  • 104
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Вода - 1 литр;

Мед - от 4х ст. ложек;

Сахар - от 4х ст. ложек;

Корица - 1/2 палочки или молотая - 0,5 ч. ложки;

Имбирь сухой или корень - по вкусу;

Кардамон - 1 коробочка или молотый - 0,3 ч. ложки;

Лавр - 1-2 листа по желанию;

Перцы острые или душистые - по вкусу;

Гвоздика - 1-3 соцветия по желанию;

Бадьян - 1 звездочка или анис - 1 щепотка по желанию;

Алкоголь - по желанию и по вкусу.

В зимний период в новогодние и рождественские праздники, а так же и на масленицу сбитень был очень популярным русским напитком!...
  • 77
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Вода - 1 литр;

Травы для чая - 2-3 ст. ложки;

Мед - от 4х ст. ложек;

Сахар - от 4х ст. ложек;

Корица - 1/2 палочки или молотая - 0,5 ч. ложки;

Имбирь сухой или свежий корень - по вкусу;

Кардамон - 1 коробочка или молотый - 0,3 ч. ложки;

Перцы острые или душистые - по вкусу;

Гвоздика - 1-3 соцветия;

Бадьян - 1 звездочка или анис - 1 щепотка по желанию.

Сбитень - традиционный русский напиток, ароматный, медовый, освежающий и согревающий одновременно. Один из вариантов русского сбитня готовится на основе травяного...
  • 75
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Вода - 3 стакана;

Черный чай листовой - 1,5-3 ч. ложки;

Мед - 4 ст. ложки;

Корица, гвоздика, имбирь, кардамон, бадьян, перец...

Напиток Сбитень - это горячий напиток на основе чая, меда и пряностей. Пряности подберите по вкусу - корицу пол-палочки, целую...
  • 76
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Вода - 1 л 300 мл

Мед - 150 г

Имбирь (корень) - 40 г

Корица (палочки) - 2 шт.

Гвоздика (бутоны) - 5 шт.

Апельсин - 2 шт.

Облепиха - 80 г

Старинный русский напиток на основе меда и пряностей в современной интерпретации: с добавлением облепихи и апельсина.
  • 58
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen
Мобильная версия сайта